Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Деньги на ветер или ещё одна причина для экономического БП в США

Ураган Харви станет самым дорогостоящим в истории США, переплюнув Катрину и Санди, вместе взятые

4.5Kср, 30/08/2017 - 16:38 | Aryaman (4 года 10 месяцев)
Аватар пользователя Aryaman

Ураган Харви станет самым до­ро­го­сто­я­щим сти­хий­ным бед­стви­ем в ис­то­рии США

AccuWeather пред­ска­зы­ва­ет, что ураган Харви, ко­то­рый принес в Техас хаос и раз­ру­ше­ния, стал самым до­ро­го­сто­я­щим сти­хий­ным бед­стви­ем в ис­то­рии Со­еди­нен­ных Штатов.

Д-р Джоэл Н. Майерс, ос­но­ва­тель, пре­зи­дент и пред­се­да­тель AccuWeather, иногда на­зы­ва­е­мый «отцом ком­мер­че­ской ме­тео­ро­ло­гии», заявил: «Это будет самое страш­ное сти­хий­ное бед­ствие в аме­ри­кан­ской ис­то­рии. Вли­я­ние эко­но­ми­ки к мо­мен­ту за­вер­ше­ния ее пол­но­го уни­что­же­ния при­бли­зит­ся к 160 мил­ли­ар­дам дол­ла­ров, что похоже на со­во­куп­ный эффект ура­га­нов Ка­три­на и Сэнди. Это нега­тив­но ска­зы­ва­ет­ся на эко­но­ми­ке 8/10 одного про­цен­та ва­ло­во­го на­ци­о­наль­но­го про­дук­та или ВВП. В на­сто­я­щее время ВВП со­став­ля­ет 19 трил­ли­о­нов дол­ла­ров. Лидеры биз­не­са и Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма, круп­ные банки, стра­хо­вые ком­па­нии и т. д., должны начать учи­ты­вать нега­тив­ное воз­дей­ствие этой ка­та­стро­фы на бизнес, кор­по­ра­тив­ные доходы и за­ня­тость. Бед­ствие только на­чи­на­ет­ся в опре­де­лен­ных об­ла­стях. Части Хью­сто­на, чет­вер­то­го по ве­ли­чине города Со­еди­нен­ных Штатов, будут непри­год­ны­ми для про­жи­ва­ния в те­че­ние несколь­ких недель и, воз­мож­но, ме­ся­цев из-за по­вре­жде­ния водой, пле­се­ни, воды, охва­чен­ной бо­лез­ня­ми, и всего, что по­сле­ду­ет за этим 1000-летним на­вод­не­ни­ем ».

Пред­при­я­тия окру­же­ны на­вод­не­ни­ем, вслед­ствие про­хож­де­ния ура­га­на Харви, втор­ник, 29 ав­гу­ста 2017 года, в Хамбл, штат Техас. (AP Photo / David J. Phillip)

Худшее на­вод­не­ние из Харви еще впе­ре­ди, по­сколь­ку реки про­дол­жа­ют расти в Техасе, с учетом угрозы раз­ру­ше­ния  дамб, под­вер­жен­ны­ми риску вслед­ствие плохой под­го­тов­лен­но­сти и на­ру­ше­ния усло­вий экс­плу­а­та­ции, а также слиш­ком вы­со­кой на­груз­ки.


«Про­гно­зи­ру­ю­щее со­об­ще­ство ме­тео­ро­ло­гов в целом от­лич­но спра­ви­лось с пре­ду­пре­жде­ни­ем людей об этой буре. Долж­ност­ные лица в неко­то­рых слу­ча­ях мед­лен­но ре­а­ги­ро­ва­ли или со­об­ра­жа­ли, что делать; что за­тро­ну­ло слиш­ком много людей и при­ве­ло к потере иму­ще­ства, ущербу и раз­ру­ше­ни­ям. Это было неудач­но, потому что, когда угро­жа­ет сти­хий­ное бед­ствие, минуты и часы могут иметь ре­ша­ю­щее зна­че­ние, а под­го­тов­ка и предот­вра­ще­ние риска - важ­ней­ший фактор. В то время как про­гно­зы AccuWeather были на несколь­ко часов впе­ре­ди кон­ку­рен­тов, пре­ду­пре­ждая людей и ком­па­нии о се­рьез­но­сти на­сту­па­ю­щих по­след­ствий. Все ме­тео­ро­ло­ги­че­ское со­об­ще­ство вы­пол­ня­ло от­лич­ную быст­рую работу. Что рас­стра­и­ва­ет, так это то, что неко­то­рые субъ­ек­ты мед­лен­но пред­при­ни­ма­ют дей­ствия. Мы удо­вле­тво­ре­ны тем, что многие люди го­во­ри­ли нам, что из-за про­гно­зов AccuWeather они попали в без­опас­ное место и из-за вреда, и многие ком­па­нии, ко­то­рых мы об­слу­жи­ва­ем, со­об­щи­ли, что они пред­при­ня­ли немед­лен­ные дей­ствия для ми­ни­ми­за­ции потерь », - сказал Майерс.
«AccuWeather пре­ду­пре­жда­ет, что нега­тив­ное воз­дей­ствие бурь далеко не окон­че­но. «Мы будем на­ста­и­вать на том, чтобы все граж­дане, на­хо­дя­щи­е­ся по пути сле­до­ва­ния ура­га­на Харви, оста­ва­лись бди­тель­ны­ми и были готовы пред­при­нять немед­лен­ные дей­ствия, если будут расти па­вод­ко­вые воды», - сказал Майерс.
Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
AccuWeather

Tags: Катаклизьмъ, Катастрофа, Климат, Пиздец, Пиндосия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ОТТОРГАЮ ОТ СЕБЯ

    Почти, что ВСЁ, что сейчас присходит, с Моей Землёй, с Моим Народом... С Памятью моей... Ибо она не приемлет Происходящего. ВАЩЕ! Люди, как с ума…

  • Только не с ними !

    Я уже писал и говорил открыто, в ролике, о том, как вижу, типа "Выборы". Вот, хоть ты тресни - а я не верю в институт свободного…

  • Я вижу Яхонт?

    https://bmpd.livejournal.com/4398306.html Поправьте, если, чё не так.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments