Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

В Самаре приступили к выпуску двигателей НК-32 для ракетоносцев Ту-160



Самара, 17 октября. Предприятие ПАО «Кузнецов» в Самаре приступило к серийному выпуску двигателей НК-32 для ракетоносцев Ту-160.

Сообщается, что проведено восстановление серийного производства модернизированного турбовентиляторного двигателя НК-32 второго этапа модернизации с улучшенными характеристиками.

В конструкцию НК-32 при его модернизации были внесены существенные изменения. Подчеркивается, что на базе газогенератора создается мощный унифицированный двигатель сразу для нескольких самолетов, к примеру, для перспективных авиационных комплексов дальней и военно-транспортной авиации.

Напомним, что ранее правительство РФ поставило задачу по оснащению к 2019 году тяжелых военно-транспортных самолетов двигателями только российского производства.

По словам представителя министра обороны РФ, уже в этом году военное ведомство должно получить пять двигателей установочной партии.

Многорежимный двухконтурный турбовентиляторный трехвальный двигатель с общей форсажной камерой НК-32 был создан в 1983 году для нового стратегического ракетоносца Ту-160. После распада СССР производство было прекращено.

https://riafan.ru/564966-v-samare-pristupili-k-vypusku-dvigatelei-nk-32-dlya-raketonoscev-tu-160


Tags: Авиа, Давно пора!, Ещё послужит, Мотор, Наследие Предков, Сделано у нас
Subscribe

  • КИСЛОРОД

    Да. Его не хватает. Уж и МинОбороны подключилось... Смотрите, там!... Как пизданёт, какой-нить КОВИДарий... Из-за перерасхода... В аквариуме,…

  • Иди и смотри

  • Снова и снова...

    В который раз!... Простые вещи: - Вирусы старше нас. На милллионы, а может и миллиарды лет. - МЫ живём в ИХ мире, а не наоборот. - Вирусы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments