Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Россия может без Китая разработать двигатель для широкофюзеляжного самолета – Путин

Оригинал взят у psyont в Россия может без Китая разработать двигатель для широкофюзеляжного самолета – Путин

Российские двигателестроители начали самостоятельно без Китая разрабатывать двигатель ПД-35 для нового пассажирского широкофюзеляжного самолета, сообщил президент Владимир Путин на Всероссийском открытом уроке в Ярославле.

«Авиация для такой страны как наша является безусловным приоритетом. Это и региональная авиация и среднемагистральные самолеты, это и широкофюзеляжные самолеты, ракетная техника и сверхзвуковые самолеты», - сказал Путин.

Говоря о среднемагистральном самолете МС-21, президент сказал, что это хороший конкурентноспособный самолет, однако его для страны недостаточно.

«Мы почему стали его делать? Потому что мы создали двигатель новый – ПД-14. Это первый двигатель, который наша страна создала, к сожалению, за 29 лет. Этот двигатель дал нам возможность и новый самолет сделать», - напомнил глава государства.

Он подчеркнул, что, несмотря на большую конкуренцию на рынке, Россия может сделать широкофюзеляжный самолет.

«Мы точно сделаем новый двигатель с тягой не 14-15 тонн, а 30-35 тонн. Люди, которые занимаются двигателестроением не просто занимаются и думают над этим, а работают над реализацией этого нового проекта», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что страна будет делать двигатель или самостоятельно, или в кооперации с партнерами из других стран, в том числе КНР.

«Если нет, то сделаем самостоятельно» - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что Российская Объединенная авиастроительная корпорация совместно с китайской компанией COMAC начали эскизное проектирование нового широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета C929.

Tags: Авиа, Китай, Мотор, План, Россия, Сделано у нас, Совместное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments