Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Шуруповерт против отвертки. Это про авианосцы

Шуруповерт против отвертки. Это про авианосцы

4Kсб, 02/09/2017 - 04:53 | Лукич (8 месяцев 2 дня)
Аватар пользователя Лукич

Во всех этих дис­кус­си­ях о необ­хо­ди­мо­сти для ВМФ РФ авиа­нос­цев меня не по­ки­да­ет это срав­не­ние.

Без­услов­но, шу­ру­по­верт лучше от­верт­ки. Вот надо вам шкаф­чик из Икеи со­брать. С шу­ри­ком - оп, и готово! А нет его? Так что, от­верт­кой не со­бе­рем? Да, вре­ме­ни уйдет на 11% больше. А вот если нам по­тре­бу­ет­ся ентих шкаф­чи­ков со­брать пять? А вдруг? Ор­га­ни­зу­ет­ся гло­баль­ный по­ли­ти­че­ский ин­те­рес такой. Сейчас нету, а потом - может!

При­ку­пить на всякий случай? Мы ж видели, как оно бывает у других - оченно пре­крас­но ра­бо­та­ет. Да и сами про­бо­ва­ли один раз.

А вот если срав­нить ка­че­ство жизни? Очень пошлое по­ня­тие, но все же? Хо­ро­ший шу­ру­по­верт стоит аж 10 тыщ. (Ки­тай­ская фигня-то нам не нужна.) И на тео­ре­ти­че­ской бу­ду­щей сборке пяти шкаф­чи­ков можно сэко­но­мить целых пол­то­ра часа. Это хорошо.

Но ведь можно эти же 10 тыщ по­тра­тить на на­пит­ки и на про­даж­ных женщин на або­не­мент в спорт­зал. Всяко удо­воль­ствия больше, чем от тео­ре­ти­че­ской эко­но­мии вре­ме­ни.

Да­вай­те срав­ним! Сколь­ко будет стоить наш со­вей­ский Нимитц Форд? Но не в пре­зрен­ных бу­маж­ках, а в аль­тер­на­тив­ном ис­поль­зо­ва­нии во­ен­но­го бюд­же­та?

Может, за эти деньги можно на­кле­пать 4000 ги­пер­зву­ко­вых ПКР, ко­то­рые уве­рен­но по­мно­жат на ноль любой во­ен­ный ко­рабль ве­ро­ят­но­го парт­не­ра? Может, этого хватит на про­из­вод­ство двух сотен новых Ту-160, ко­то­рые в таком ко­ли­че­стве по­кро­ют Ми­ро­вой океан как бык овцу?

Авиа­но­сец с ан­дре­ев­ским флагом - это пре­крас­но. Два таких - два раза пре­крас­но. Но будет ли пrофит?


https://aftershock.news/?q=node/558687

Tags: Авиа, Адекваты, Мнение, Флот
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments