Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Запуск фрегатом «Адмирал Эссен» крылатых ракет морского базирования «Калибр»

Оригинал взят у bmpd в Запуск фрегатом «Адмирал Эссен» крылатых ракет морского базирования «Калибр»
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации cообщил, что утром 5 сентября 2017 года фрегатом «Адмирал Эссен» Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски [трех] крылатых ракет морского базирования «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор.


КР5

Запуск фрегатом «Адмирал Эссен» проекта 11356 Черноморского флота ВМФ России крылатых ракет морского базирования «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор. Средиземное море, 05.09.2017 (с) МИнистерство обороны России
Пуски крылатых ракет «Калибр» произведены по разведанным по нескольким каналам и установленным целям террористов ИГИЛ.

Удар нанесен по укрепленному району в окрестностях города ЭШ-ШОЛА, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики выходцы из России и стран СНГ.

В результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков.

Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами.

Пуски крылатых ракет «Калибр» обеспечили развитие успеха продвижению сирийских правительственных войск, а также способствовали срыву планов боевиков ИГИЛ по перегруппировке сил и укреплению позиций террористов в районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

В настоящее время части сирийской правительственной армии продолжают операцию по уничтожению укрепленного района и крупной, хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Разгром ИГИЛ в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике.

Накануне в результате действий подразделений сирийских правительственных войск при поддержке авиации ВКС России на востоке провинции Хама был полностью освобожден от боевиков ИГИЛ город АКЕРБАТ.

Видео:







Tags: Воина, Реактивная дубина, Сделано у нас, Террор, Флот
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments