Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Месть Нетаньяху Путину? Интересный объект для удара. И важные новости о Сирии

Оригинал взят у psyont в Месть Нетаньяху Путину? Интересный объект для удара. И важные новости о Сирии
Оригинал взят у aftershock_ret9 в Месть Нетаньяху Путину? Интересный объект для удара. И важные новости о Сирии

Месть Нетаньяху Путину? Интересный объект для удара. И важные новости о Сирии

29.5Kчт, 07/09/2017 - 18:40 | Emp_IL (2 года 4 месяца)
Аватар пользователя Emp_IL

В  ночь на 7 сен­тяб­ря 2017 года  в 2 часа 42 минуты ВВС то ли "Ан-Нусры"(ТХШ) то ли ИГИЛ на­нес­ли удар по во­ен­но­му объ­ек­ту кон­тро­ли­ру­е­мо­му пра­ви­тель­ством Сирии в городе Ма­сья­фе.  В ка­че­стве чьих дей­ство­ва­ли из­ра­иль­ские ВВС дело таки де­ся­тое, но явно не в рамках со­труд­ни­че­ства с Рос­си­ей, или тем более, Сирией. Место удара вы­бра­но крайне ин­те­рес­ное.  Объект тут скорее вто­ри­чен. Ин­те­рес­нее другое. Это опле­уха ВПР России за неже­ла­ние учи­ты­вать из­ра­иль­ские ин­те­ре­сы в САР.

Итак, что по­стра­да­ло.

Скорее это во­ен­ный объект рас­по­ло­жен­ный к северу от Ма­сья­фа.

f-fWtMVUeGQ.jpg

Ни­ка­ких внеш­них следов хи­про­из­вод­ства не видно. Впро­чем оно если было, то видны несколь­ко ан­га­ров - самый круп­ный до 50 метров(ИМХО он самый за­пад­ный объект) а в них и могло быть. И ла­бо­ра­то­рия и даже цех. Так что как пред­лог вполне го­дит­ся. Раз­ру­ше­ния в на­ли­чии как двое по­гиб­ших.  До гра­ни­цы с Ли­ва­ном, откуда видимо и на­не­сён удар, при­мер­но 47 км. Это ин­те­рес­но в свете того чем могли до­стать.

Чем били?

Неиз­вест­но. Могли и ис­пы­тать в боевых усло­ви­ях свою хва­лё­ную управ­ля­е­мую авиа­бом­бу SPICE-250, ко­то­рой ещё с 2013 года гро­зи­лись уни­что­жить если Россия по­ста­вит в Сирию С-300. Есть более круп­ный ва­ри­ант SPICE-500 или 1000. Все три могут про­ле­теть после сброса с са­мо­лё­тов до 100 км. За­яв­ле­на "стел­со­вость" этих бомб.  Масса этих бомб  150 кг, 453 кг, 907 кг.. И га­ба­ри­ты неве­ли­ки.

В 2016 году Из­ра­иль ис­поль­зо­вал в Сирии  AGM-142 Popeye . Тут скром­нее - при­мер­но 70 км. и они более "све­тя­щи­е­ся" для ра­да­ров.  По­след­ний раз их при­ме­ня­ли по Са­бур­ре, что в 8 км. к северо-западу от Да­мас­ка 30 ноября 2016 года.  кстати опять же из ли­ван­ско­го воз­душ­но­го про­стран­ства.

В теории могли вот этим.  Но эта штука вроде имеет вы­сот­ный про­филь полёта и должна давать хо­ро­шую за­свет­ку для ра­да­ров ПВО.

В итоге всё вы­ше­пе­ре­чис­лен­ное могло быть за­пу­ще­но с са­мо­лё­тов в про­стран­стве Ливана без входа в воз­душ­ное про­стран­ство Сирии. И неиз­вест­но было ли за­дей­ство­ва­ны ли сред­ства РЭБ.

Правда есть спе­ку­ля­ции на тему ис­пы­та­ний F-35 в боевых усло­ви­ях....

ПВО Ливана.

От­сут­ству­ет. Нет ни ЗРК ни пе­ре­хват­чи­ков. По­след­нее что у них было - "Мираж"-III.  Радары им по­став­ля­лись - но ис­прав­ны ли они? И вообще ин­те­рес­но ли ли­ван­цам, кто у них там над ними летает кроме как аэро­пор­ту Бей­ру­та - неиз­вест­но. Ведь сби­вать всё рано нечем а дип­но­той евреи по­до­трут­ся.

Почему именно Масьяф?

А он рас­по­ло­жен крайне ин­те­рес­но от­но­си­тель­но наших ЗРК в Сирии. Этот во­ен­ный объект рас­по­ло­жен в 47 км. от воз­мож­ной по­зи­ции С-300В в порту Тар­ту­са, в 50-51 км. от по­зи­ции С-400 в Хмей­ни­ме. Притом были све­де­ния о на­ли­чии ба­та­реи С-300 в про­вин­ции Хомс и даже при­во­ди­лись спут­ни­ко­вые снимки. Но без при­вяз­ки к ре­аль­но­му ме­сто­по­ло­же­нию ба­та­реи.

Притом Масьяф лежит у под­но­жия гор от­де­ля­ю­щих море от про­вин­ции Хомс. Пе­ре­пад высот даже тут на АШ назван до 1,5 км. (впро­чем тут "по­ра­до­ва­ли" раз­ме­ще­ни­ем бреда г-на Оше­ро­ва явно пе­ре­пу­тав­ше­го "Пан­цирь-С" и С-400 по­лу­чив­ший в итоге Пан­цирь-С-400) SPICE-250 весьма ма­ло­раз­мер­ная цель как для об­на­ру­же­ния так и по­ра­же­ния на рас­сто­я­нии. Притом стоит явно  много де­шев­ле самоё де­шё­вой ракеты к нашим ком­плек­сам в Сирии. "Пан­цирь-С" же тем более не возь­мёт такие рас­сто­я­ния от обоих точек при­кры­тия (если в Тар­ту­се он есть).

Таким об­ра­зом  место удара и способ были вы­бра­ны весьма подло и гра­мот­но. В про­стран­стве Ливана мы сби­вать но­си­те­ли не имели права, а сбить ракеты/бомбы скорее уже не имели воз­мож­но­сти.

И это на фоне за­яв­ле­ния Россия вы­гля­дит не слиш­ком удачно:

Ку­бин­ка, 25 ав­гу­ста. Рос­сий­ские и си­рий­ские во­ен­ные спе­ци­а­ли­сты сфор­ми­ро­ва­ли единую си­сте­му ПВО на тер­ри­то­рии Сирии. Об этом в пят­ни­цу рас­ска­зал за­ме­сти­тель ко­ман­ду­ю­ще­го ВВС Глав­но­го ко­ман­до­ва­ния Воз­душ­но-кос­ми­че­ских сил ге­не­рал-майор Сергей Ме­ще­ря­ков в ходе форума «Армия-2017».

«В на­сто­я­щее время на тер­ри­то­рии Сирии со­зда­на единая ин­те­гри­ро­ван­ная си­сте­ма про­ти­во­воз­душ­ной обо­ро­ны. Обес­пе­че­но ин­фор­ма­ци­он­но-тех­ни­че­ское со­пря­же­ние рос­сий­ских и си­рий­ских средств раз­вед­ки воз­душ­но­го про­стран­ства», — от­ме­тил он.

Выводы.

Отсюда. Из­ра­иль убивал много зай­чи­ков сразу:.

1. Ото­мстил ВПР России за его ан­ти­из­ра­иль­скую по­зи­цию на все пе­ре­го­во­рах. Ан­ти­из­ра­иль­ская - это все прочие точки зрения, что не про­из­ра­иль­ские.

2. Вы­ста­вил нашу си­сте­му ПВО в плохом свете.

3. На­вер­ня­ка по­пы­та­ет­ся отбить часть рынка ПВО. В том числе убе­дить Индию со­зда­вать сов­мест­ную даль­но­бой­ную си­сте­му ПВО.

4. Ре­кла­ма из­ра­иль­ско­го авиа­ци­он­но­го во­ору­же­ния.

5. До­бав­лю мнение ка­мра­да mirvn

Пока ре­зуль­тат по­ка­зы­ва­ет, что либо ПВО России не спо­соб­но про­ти­во­сто­ять за­пад­но­му оружию либо то, что России нет дела до того кто и почему бомбит Ассада. Оба ва­ри­ан­та для Ассада вы­гля­дят не очень.

А теперь о хо­ро­шем.

1. При даль­но­сти по­ра­же­ния те­ку­щей даль­но­бой­ной ра­ке­той из­ра­иль­ские са­мо­лё­ты будут ата­ко­ва­ны (и скорее по­ра­же­ны) до сброса ими хва­лё­ных бомб.

2. "Пан­цирь-С" вполне может справ­лять­ся с бом­ба­ми в непо­сред­ствен­ной  бли­зо­сти от за­щи­ща­е­мых объ­ек­тов.

3. РЭБ нами скорее не при­ме­ня­лось. Потому из­ра­иль­тяне имели почти "теп­лич­ные" усло­вия для удара.

4. Факта по­сто­ян­но­го де­жур­ства А-50 в воз­ду­хе пока не за­ме­че­но. И это ещё один фактор ко­то­рый мог быть опасен для из­ра­иль­ской затеи.

Вопрос нашего ответа?

Или мелко на­га­дить - про­ре­кла­ми­ро­вав наши кры­ла­тые ракеты на из­ра­иль­ском во­ен­ном объ­ек­те/вы­ну­дить на аван­тю­ру в цен­траль­ной Сирии и пой­мать в засаду их ле­ту­нов. Или по­ста­вить перед фактом через годик-другой (после за­кры­тия во­про­са ИГ и Идлиба): "Очи­ща­ем Голаны. У вас есть 48 часов...". И всё в го­тов­но­сти...


Tags: Арабы, Воина, Иуды, Мрази, Подонки, Разбор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments