Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Йеллоустоун побил абсолютный рекорд: 2 357 землетрясений за 80 дней.

15 июня 2017-го года впервые за долгие годы в Йеллоустоуне был зарегистрирован мощный сейсмический толчок силой 4.4 – 5.0 баллов по шкале Рихтера, после чего начался так называемый рой землетрясений.

Рой землетрясений – это сейсмическое явление, когда в течение нескольких недель или месяцев происходят многочисленные землетрясения без явного различия между землетрясениями и вызванными ими последующими афтершоками.




Рой в Йеллоустоуне сначала достиг сотни толчков, потом было 200, 300, 400 и много более. Потом официальный сейсмограф “сломался” где-то в районе 1000.

Сейсмологи старательно успокаивали встревоженную публику, рассказывая людям про 1985-й год, в течении которого было зарегистрировано более 3000 землетрясений.

Далекая от геологии публика объяснениям охотно внимала и свято в них верила. Тем не менее, со временем сейсмографы снова стали работать, появились и “потерянные” в июне-июле данные.

Теперь, согласно простому арифметическому подсчету, начиная с 15-го июня в Йеллоустоуне произошло 2 357 землетрясений. Это абсолютный рекорд и такого не было никогда.



http://infomaxx.ru/perevodika/yelloustoun-pobil-rekord-2-357-zemletryaseniy-za-80-dney.html

Tags: Вулканы, Ждём-с, Земля, Змлетрясения, Катаклизьмъ, Катастрофа, Пиндосия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments