Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

09.09.2017 КНДР проведет полный ракетный тест. Ракета будет с ядерной боевой частью?

В субботу, 9 сентября граждане КНДР будут отмечать  годовщину основания своей страны, что, несомненно, будет ознаменовано как минимум одним ракетным тестом.

По данным разведки Южной Кореи менее чем через сутки после ядерных испытаний 3-го сентября военные КНДР переместили на Западное побережье одну из баллистических ракет.

Согласно первым тревожным оценкам КНДР начала подготовку запуска ракеты в сторону острова Гуам, как ранее Пхеньян и обещал.

Теперь, основываясь на новых, более подробных данных, южнокорейские разведчики думают о так называемом “полном ракетном тесте”. То есть ракета должна будет  пролететь на максимальную дальность и, возможно, упасть с РЕАЛЬНОЙ боевой полезной нагрузкой.

Подобное было в 1966 году. Тогда США публично усомнились в возможности Китая построить полноценную МБР, которая не только пролетит на нужное расстояние, но её боеголовка не разрушится при обратном входе в плотные слои атмосферы (последний факт представляет собой серьезную техническую проблему). Тогда Китай и запустил свою только что построенную ракету – с ядерной полезной нагрузкой.

Видимо по этому пути пойдет и Северная Корея, поскольку в её технологических возможностях все постоянно выражают сомнения.

Сегодня трудно предсказать последствия подобного шага. Даже если ракета упадет в Океан, не уничтожив при этом ни один находящийся в районе взрыва корабль – само ядерное испытание может вызвать серьезную экологическую катастрофу. И это в случае, если всё пройдет гладко и ракета упадет куда надо.

На сегодня нет никаких данных о том, что в головной части ракеты будет равная по массе металлическая болванка. Скорее будет наоборот. Весь мир следит за развитием событий.

оригинал

http://infomaxx.ru/perevodika/09-09-17-kndr-provedet-polnyiy-raketnyiy-test-raketa-budet-s-yadernoy-boevoy-chastyu.html


+

09.09.2017 КНДР проведет полный ракетный тест. Пентагон намекает, что не станет ракету сбивать.





ИНФОМАКС: 9-го сентября КНДР проведет полное испытание МБР, выстрелив её на максимальную дальность и, скорее всего, проверив боевую часть в реальных условиях. Мир с тревогой следит, что будет, но Пентагон, похоже, не собирается ничего сбивать:

   Завтра КНДР проведет испытание, подобных которому мир еще никогда не видел.

Сегодня, 8 сентября 2017-го Северная Корея пребывает в преддверии главного ракетного испытания, что станет исполнением Пхеньяном своей угрозы для США: это будет ракетный запуск, которого этот мир еще никогда не видел.

Гарри Казианис (Harry Kazianis), директор по исследованиям в области обороны при Центре национальной безопасности США, сделал подробное интервью специально для Daily Star Online.

По его словам предстоящий ракетный тест станет первым в своем роде для Северной Кореи, поскольку Ким Чен Ын запустит ракету вдоль “полной боевой траектории”. Она должна пролететь очень далеко в сторону США и упасть в Тихий Океан:

Наступающая суббота является ключевой датой для Северной Кореи – национальным праздником Дня Основания Республики. 9 сентября знаменует собой день создания северокорейского государства.

Северная Корея традиционно любит проводить военные тесты на ключевые даты. Так,  9 сентября 2016-го  в КНДР было осуществлено пятое испытание  ядерного устройства. А 27  июля этого года Ким Чен Ын также отметил День Победы, конец Корейской войны, проведя опасный ракетный пуск.

Однако, как рассказал Daily Star Online Казианис, этот тест будет  отличаться от предыдущих:

«Последние несколько тестов использовали то, что у нас называется называется lofted trajectory. Это особый  прием стрельбы практически вертикально вверх с последующим возвращением боевой части ракеты вниз. Но на этот раз они собираются перебросить ракету через Японию и приземлить её  в середину Тихого океана.

Им крайне необходимо такое сделать, поскольку стрельба ракетами вертикально вверх –  это совсем не то, как вы стреляете на войне. А северокорейцам необходимо проверить ракету в условиях, приближенных к боевым».

Как считает эксперт, тестируемая  ракета попадет в зону действия американского ракетного щита, тем не менее Казианис  сомневается, что Пентагон попытается ее сбить:

«Это будет первый тест МБР, который будет выглядеть так, как если бы запуск делался на  войне. Поэтому из этого теста мы можем получить большой объем разведданных. Естественно, этот новый ракетный тест усилит и без того растущую напряженность. Естественно, мы можем легко эту ракету сбить, используя один из наших перехватчиков на Аляске, но нам гораздо важнее прорубить  окно в северокорейские технологические достижения».

оригинал

http://infomaxx.ru/perevodika/09-09-2017-kndr-provedet-polnyiy-raketnyiy-test-pentagon-namekaet-chto-ne-stanet-raketu-sbivat.html


Tags: Азия, Оружие, Осторожно!, Реактивная дубина, Ядерное
Subscribe

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Жизнь с котом

  • Иногда

    Так много мыслей лезут в голову, словно бы, 9-ты вал при шторме. Укомплектовать их все, а уж тем более привести во вменяемый порядок - просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments