Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Алжир приобрел более 300 боевых машин БМПТ-72 "Терминатор-2"

Оригинал взят у bmpd в Алжир приобрел более 300 боевых машин БМПТ-72 "Терминатор-2"


Как сообщает алжирский ресурс «Menadefense» в публикации «Le BMPT-72 en Algérie début 2018», информацию об испытаниях БМПТ-72 в Алжире данный ресурс озвучивал еще в 2013 году. Причем тогда алжирская армия очень заинтересовалась данной системой для того, чтобы усилить мощь своих бронетанковых подразделений.


bmpt

Боевая машина поддержки танков БМПТ-72 (с) Menadefense

Вчера российский ресурс «Правда.ру» сообщил о наличии контракта на поставку в Алжир БМПТ-72. По информации издания, контракт был подписан в 2016 году.

В свою очередь, по информации «Menadefense», поставки боевых машин начнутся в первом квартале 2018 года и продолжатся до конца 2019 года. Модификация для Алжира по шасси в максимальной степени унифицирована с танком Т-90СА, поставляемом в страну. Отмечается, что контракт не был подписан в 2013 году потому, что алжирская сторона ожидала появления более совершенного варианта БМПТ – «Терминатор-2», в котором была снижена масса и число членов экипажа сократилось с четырех до трех человек.

Общее число заказанных Алжиром БМПТ-72 превышает 300 экземпляров, их основной задачей станет сопровождение танков Т-90СА бронетанковых дивизий и обеспечение защиты танков. В настоящее время функции защиты танков выполняют ЗСУ «Шилка» (ПВО) и автомобили повышенной проходимости Land Rover с ПТРК «Корнет-Э» (для наземных целей).

Tags: Броня, Контракт, Сделано у нас
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments