Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

ГАЗ на Комтрансе: очень круто!

Оригинал взят у rusautomobile в ГАЗ на Комтрансе: очень круто!




Шоу-стоппер – плавающий вездеход на базе полноприводного Соболя. Тут прекрасно всё: силовые бамперы, поплавки по бортам, водоизмещающие шины сверхнизкого давления Арктиктрас, и даже гребной винт сзади! Зверский дизайн, задний мост на пружинах, лебёдка-шноркель… Интересная машинка. И, теоретически, пригодная к производству. Только хренушки: даже в мелкосерийном варианте она получается довольно дорогой, а делать единичные экземпляры ГАЗ не будет.





















Идём дальше. Вот был ГАЗ-66, потом он стал капотным Садко, коему тоже сто один год в обед. Теперь к Садко добавляется Next вместе с одноимённой кабиной. Пикап Вепрь уже показали на армейской выставке, теперь привезли универсал. Планируют целое семейство Садко Next, с одно- и двухрядными кабинами, с различными надстройками. Надеются, что машина востребуется военными и прочими бюджетоэмчээсниками, для частного покупателя тоже выходит дороговато.



















ГАЗон Next с полной массой 10 тонн!





ГАЗель Next с мостом 4,6 тонны.









ГАЗ разумно расширяет набор вариантов по грузоподъёмности в рамках одной модели. Теперь ГАЗон частично пересекается с ГАЗелью))

А вот это тянет на сенсацию. Автобус под новым брендом Vahtan. Автобус не простой, а полностью электрический. В прошлом году ГАЗовцы пообещали самостоятельно сделать электромобиль, не прибегая к услугам фирмы Спецавтоинжиниринг. И вот… не сделали. В Vahtan стоит то же оборудование, что и у ГАЗели от Спецавтоинжиниринг, правда, скомпоновано оно иначе. И АКБ другая. Но ГАЗовцы опять божатся, что следующая версия электроГАЗели будет уж точно аутентично-ГАЗовской.















Полноприводный Соболь с двухрядной кабиной. Я спросил сегодня, на фига плодить модификации на устаревшей платформе, не лучше ли форсировать работы по выпуску нового Соболя, на базе кабины Некст? Не, говорят, не верь журналам, нового Соболя может вообще не быть, он пока существует только как концепция. Так что пока и довольно долго будем выпускать нынешнее поколение.







Забавный фуд-трак на базе ГАЗели:









И немного Уралов:







Tags: Авто, Выставки, Замечательно, Лепота, Любовь и Гордость, Сделано у нас
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments