Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Паника захлестнула рынок криптовалют

Оригинал взят у psyont в Паника захлестнула рынок криптовалют
Оригинал взят у serafimich в Паника захлестнула рынок криптовалют

Паника захлестнула рынок криптовалют Обвал криптовалют продолжается. Вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе, начиная с 30 сентября. Началась ликвидационная паника.

Биткойн упал на 28% за неделю


из-за политики китайских властей
За неделю стоимость биткойна упала на 28%, что стало самым низким недельным показателем с января 2015 года. Такое резкое падение связано с решением властей Китая запретить деятельность биткойн-бирж, после которого о прекращении работы объявила крупнейшая местная биткойн-биржа BTC China.
С начала недели курс биткойна снизился на 28%, до $3,077 (максимальной стоимости биткойн достиг в начале сентября — тогда он преодолел отметку в $5 тыс.). Таким образом, последняя неделя стала худшей для криптовалюты с января 2015 года. Падение биткойна связано с ситуацией с регулированием в Китае. В четверг крупнейшая китайская биткойн-биржа BTC China объявила о намерении с конца сентября прекратить работу. Решение было принято после того, как стало известно, что китайские власти собираются запретить деятельность местных биткойн-бирж. В начале сентября Центральный банк Китая также выпустил уведомление о запрете проведения в стране ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют, по аналогии с размещением ценных бумаг на бирже).
Ситуация с биткойном в Китае оказала влияние на рынок в целом — на китайские биткойн-биржи приходится 23% мировой торговли криптовалютами. При этом, по мнению аналитиков Bloomberg, важной отметкой для биткойна может быть $2 877 — дневной максимум стоимости криптовалюты 4 августа, после чего начался очередной резкий рост ее курса, а также скользящее среднее стоимости биткоина за последние 100 дней.
Несколько дней назад генеральный директор инвестиционного банка JP Morgan Джейми Даймон заявил, что ажиотаж вокруг криптовалют «хуже, чем афера с тюльпанными луковицами». По его мнению, криптовалютный пузырь неизбежно лопнет, и инвестиции в них — глупость.
Яна Рождественская

Tags: it, Бабло, Бегут и падают, Гротеск, Да!, Давай до свидния, Давно пора!, Истерика, Китай, Нежданчик, Чистая работа.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments