Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Паника захлестнула рынок криптовалют

Оригинал взят у psyont в Паника захлестнула рынок криптовалют
Оригинал взят у serafimich в Паника захлестнула рынок криптовалют

Паника захлестнула рынок криптовалют Обвал криптовалют продолжается. Вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе, начиная с 30 сентября. Началась ликвидационная паника.

Биткойн упал на 28% за неделю


из-за политики китайских властей
За неделю стоимость биткойна упала на 28%, что стало самым низким недельным показателем с января 2015 года. Такое резкое падение связано с решением властей Китая запретить деятельность биткойн-бирж, после которого о прекращении работы объявила крупнейшая местная биткойн-биржа BTC China.
С начала недели курс биткойна снизился на 28%, до $3,077 (максимальной стоимости биткойн достиг в начале сентября — тогда он преодолел отметку в $5 тыс.). Таким образом, последняя неделя стала худшей для криптовалюты с января 2015 года. Падение биткойна связано с ситуацией с регулированием в Китае. В четверг крупнейшая китайская биткойн-биржа BTC China объявила о намерении с конца сентября прекратить работу. Решение было принято после того, как стало известно, что китайские власти собираются запретить деятельность местных биткойн-бирж. В начале сентября Центральный банк Китая также выпустил уведомление о запрете проведения в стране ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют, по аналогии с размещением ценных бумаг на бирже).
Ситуация с биткойном в Китае оказала влияние на рынок в целом — на китайские биткойн-биржи приходится 23% мировой торговли криптовалютами. При этом, по мнению аналитиков Bloomberg, важной отметкой для биткойна может быть $2 877 — дневной максимум стоимости криптовалюты 4 августа, после чего начался очередной резкий рост ее курса, а также скользящее среднее стоимости биткоина за последние 100 дней.
Несколько дней назад генеральный директор инвестиционного банка JP Morgan Джейми Даймон заявил, что ажиотаж вокруг криптовалют «хуже, чем афера с тюльпанными луковицами». По его мнению, криптовалютный пузырь неизбежно лопнет, и инвестиции в них — глупость.
Яна Рождественская

Tags: it, Бабло, Бегут и падают, Гротеск, Да!, Давай до свидния, Давно пора!, Истерика, Китай, Нежданчик, Чистая работа.
Subscribe

  • ВОПРОС К ВС И ПУТИНУ

    Где "ВЕНА" - 120-мм самоходная артиллерийско-миномётная установка на шасси БМП-3 ?! https://ru.wikipedia.org/wiki/2С31…

  • ЗАМЕЩАЕМ. Такси Я.

    В позапрошлую пятницу лёг Яндекс Про. Водительская прога для таксоров. Кто-нибудь заметил? Нет, конечно, ТЕ, кто заказал или УЖЕ ехал - не…

  • Болото

    Таёжное Болото. Вязкая трясина, без варианта, какого бы то не было прохода. Утопаем в нём? Или пытаемся выбраться? Это не Кино про девок в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments