Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Не лишне будет напомнить

 
Город Северодвинск
26 сентября в 20:20
В 2018 году в России могут заблокировать Facebook

возможной блокировке одной из самых популярных в России социальных сетей сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Об этом уже предупредили и руководство Facebook.

Как уточнил глава ведомства, к подобной мере придется прибегнуть в том случае, если руководство FB не будет исполнять законодательные требования, связанные с хранением персональных данных. Жаров настаивает, что закона обязаны придерживаться все.

Исключений в этом плане быть не может. В любом случае Роскомнадзор рассматривает два варианта. Первый: Фейсбук исполняет требования, оговоренные в законе. Второй: компания прекращает свою деятельность в Российской Федерации. Так, как это случилось с LinkedIn.

Вместе с этим Жаров заявил, что в ведомстве прекрасно понимают и осознают факт того, что Facebook весьма популярен в нашей стране. Однако, он считает, этот сервис в принципе не является уникальным. «… Мы будем добиваться, чтобы 242-й закон компанией Facebook был соблюден», — категорически настаивает глава ведомства.

Кроме этого, он отметил, что в социальной сети реагируют на подобную вероятность. В своих посланиях руководство компании отвечает, что занимается изучением «вариантов выполнения закона».
Tags: Ждём-с, Открытым текстом, Официально, СМИ, Связь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments