Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Счетная палата: Утечка денег из бюджета ускорилась в 12 раз

Оригинал взят у psyont в Счетная палата: Утечка денег из бюджета ускорилась в 12 раз
Оригинал взят у aftershock_ret9 в Счетная палата: Утечка денег из бюджета ускорилась в 12 раз

Счетная палата: Утечка денег из бюджета ускорилась в 12 раз

6.6Kчт, 28/09/2017 - 13:52 | PapaLeto (2 года 11 месяцев)
Аватар пользователя PapaLeto

Фе­де­раль­ный бюджет вы­де­лил де­сят­ки мил­ли­ар­дов рублей на стро­и­тель­ство и ин­ве­сти­ции в ин­фра­струк­ту­ру, но каждый второй объект, про­фи­нан­си­ро­ван­ный за счет на­ло­го­пла­тель­щи­ков, так и не был по­стро­ен.

Об этом за­яви­ла во втор­ник глава Счет­ной палаты Та­тья­на Го­ли­ко­ва, вы­сту­пая в Гос­ду­ме с ито­га­ми про­вер­ки за 2016 год.

Общая сумма, по­тра­чен­ная из бюд­же­та "без до­сти­же­ния со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го ре­зуль­та­та", вы­рос­ла по итогам года в 12,5 раз, со­об­щи­ла Го­ли­ко­ва.

В рамках фе­де­раль­ной ад­рес­ной ин­ве­сти­ци­он­ной про­грам­мы было за­пла­ни­ро­ва­но стро­и­тель­ство 443 объ­ек­тов, но фак­ти­че­ски по­стро­е­ны и вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию лишь 244.

"В си­сте­ме Ми­но­бр­на­у­ки был преду­смот­рен ввод 47 объ­ек­тов кап­стро­и­тель­ства, 32 объ­ек­та фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти и 15 объ­ек­тов ре­ги­о­наль­ной и му­ни­ци­паль­ной соб­ствен­но­сти, из ко­то­рых вве­де­ны 10 и 11, со­от­вет­ствен­но", - при­ве­ла пример Го­ли­ко­ва.

По этому пе­чаль­но­му сце­на­рию си­ту­а­ция раз­ви­ва­ет­ся не первый год. По данным Счет­ной палаты, в общей слож­но­сти 12 тысяч объ­ек­тов, на ко­то­рые было вы­де­ле­но 2,2 трил­ли­о­на рублей, чис­лят­ся как "неза­вер­шен­ное стро­и­тель­ство".

На про­ект­ные работы по каж­до­му чет­вер­то­му такому объ­ек­ту деньги по­тра­че­ны, но стро­и­тель­ство не на­ча­лось, и "пер­спек­ти­ва не ясна"; по 1,7 тысячи объ­ек­тов "ин­фор­ма­ция вообще от­сут­ству­ет", со­об­щи­ла Го­ли­ко­ва.

Из 37 гос­про­грамм 19 по­ка­зы­ва­ют эф­фек­тив­ность "низкую" или "ниже сред­ней". В де­неж­ном вы­ра­же­нии речь идет о сумме в 3,7 трил­ли­о­на рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад, ска­за­ла глава СП.

Провал в ре­а­ли­за­ции за­яв­лен­ных целей со­про­вож­да­ет­ся резким ростом объема недо­сто­вер­ной от­чет­но­сти по рас­хо­до­ва­нию бюд­жет­ных средств. По итогам про­шло­го года были вы­яв­ле­ны факты фаль­си­фи­ка­ции данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, со­об­щи­ла Го­ли­ко­ва.

"Это очень тре­вож­ные оценки, ко­то­рые тре­бу­ют самого се­рьёз­но­го вни­ма­ния при оценке про­ек­ти­ро­вок фе­де­раль­но­го бюд­же­та на 2018-2020 годы", - до­ба­ви­ла она.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов

Про­бле­мы США ре­ша­ют­ся за счет раз­граб­ле­ния ко­ло­ний, таких, как Россия.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Россия - страна кон­тра­стов

При­пис­ки - это ин­ди­ка­тор си­сте­мы управ­ле­ния. Рост при­пи­сок - де­гра­да­ция си­сте­мы управ­ле­ния.


Из комментариев:


Gbanderlog Россия (15:05:22 / 28-09-2017)

Ларчик проще открывается .
С середины 16 года плотно ввели 44 ФЗ о гос закупках.
До конца шестнадцатого + весну семнадцатого всех просто зафризило ,ибо никто не мог раздуплиться в сыром документообороте, и всех этих торгах на электронных площадках. Все стройки и закупки шли с таким скрипом , что покупка ластика вставала в месяц времени и две пачки бумаги. Отсюда и и весь сыр бор. Люди только сейчас разобрались со всеми этими НМЦК ,потребностями ,обоснованиями, техническими заданиями, ЕАСУЗАМИ, ЕИСАМИ. И прочей мурой. Плюс несовершенность баз ОКПД 2, ну КОЗ для московской области.

...........................................................


Nordicx86 Россия (16:00:34 / 28-09-2017)

Лицензия на ANSYS Multiphysic - стоит 8.7 млн. рублей - для не большого проектного предприятия - и это не специализированное, а ширококпрофильное ПО для FEMM моедлирования сложных конструкций результатам которого можно более менее доверять.

Windows Server DCE - 200к рублей + CAL на доступ по числу ПК

Лицензия На Microsoft SQL - 40к рублей на ядро....

1с Предприятие 600к рублей за УПП + сервер + пользователи.....

Это только софт - без которого предприятие не сможет работать совсем..... Или там нужен мальчик на все руки с серъезными навыками который может поставить всче на альтернтаивном софте и научить всех работать с ним....... цена такого спеца в МСК от 80к месяц в глубинке 30к и это еще и якорь нужен что бы он в МСК не уехал.....


Tags: Бабло, Идиотизм верхов, Предатели, Экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments