Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Минобороны считает возможной войну с НАТО

Оригинал взят у psyont в Минобороны считает возможной войну с НАТО
Оригинал взят у aftershock_ret9 в Минобороны считает возможной войну с НАТО


Минобороны считает возможной войну с НАТО

4.9Kвт, 03/10/2017 - 17:04 | Андрей Манзолевский (8 месяцев 1 неделя)
Аватар пользователя Андрей Манзолевский

Вперед, на Шпиц­бер­ген.
На до­кла­де в Ми­ни­стер­стве обо­ро­ны было озву­че­но, что война между круп­ней­ши­ми вой­ска­ми может стать ре­аль­но­стью.

"Перед стра­ной стоят мно­го­чис­лен­ные гео­по­ли­ти­че­ские вызовы, в част­но­сти, "по­тен­ци­аль­но воз­мож­ный во­ен­ный кон­фликт" со стра­на­ми НАТО, слож­ная об­ста­нов­ка в Азово-Чер­но­мор­ском ре­ги­оне, тер­ри­то­ри­аль­ные пре­тен­зии Японии на Ку­риль­ские ост­ро­ва, а также планы Нор­ве­гии по од­но­сто­рон­не­му пе­ре­смот­ру меж­ду­на­род­ных до­го­во­рен­но­стей, ка­са­ю­щих­ся ар­хи­пе­ла­га Шпиц­бер­ген".
"Россия на­ра­щи­ва­ет свой мор­ской по­тен­ци­ал для "стра­те­ги­че­ско­го сдер­жи­ва­ния" ве­ро­ят­ных про­тив­ни­ков и в ка­че­стве "важ­но­го фак­то­ра обес­пе­че­ния меж­ду­на­род­ной ста­биль­но­сти".


К сча­стью, мы не ли­тов­цы или эс­тон­цы и после такого за­яв­ле­ния не пойдем точить копья. Потому что такой доклад пре­сле­ду­ет всего две цели, и ни одна из них не свя­за­на с на­ча­лом войны.
Первая цель - уве­ли­че­ния бюд­же­та на во­ору­же­ние и обо­ро­ну. Вторая - идео­ло­ги­че­ская, свя­за­на с тем, что в борьбу "зуб за зуб" всту­пи­ли си­ло­вые ве­дом­ства.

По­доб­ных игр было мно­же­ство. Они были ди­пло­ма­ти­че­ские: вы­се­ле­ние из пред­ста­ви­тельств, огра­ни­че­ние пар­ко­воч­ных мест, кон­фис­ка­ция дип. соб­ствен­но­сти. Были и "ар­мей­ские": со­стя­за­ния ис­тре­би­те­лей в небе над Ев­ро­пой, мно­го­чис­лен­ные вза­им­ные об­ви­не­ния в на­ру­ше­ни­ях до­го­во­ра об от­кры­том небе, до­го­во­ра о лик­ви­да­ции ракет сред­ней и малой даль­но­сти (РСМД), со­кра­ще­нии во­ору­же­ний и тд. И вот теперь к диа­ло­гу под­клю­чи­лись непо­сред­ствен­но ми­ни­стер­ства обо­ро­ны.

На­ча­лось с того, что именно аме­ри­кан­цы вы­пу­сти­ли ме­то­дич­ку по борьбе с Рос­си­ей. Не при­нять такой вызов было бы ло­гич­но, но, видимо, Штатам решили не давать спуску вообще ни в чем.
Дело в том, что "сек­рет­ность" ме­то­дич­ки или до­кла­да МО из­ме­ря­ет­ся тем, на­сколь­ко долго их пря­та­ли от СМИ. Судя по мо­мен­таль­но­му по­па­да­нию в поле все­об­ще­го об­суж­де­ния, это оче­ред­ной обмен "лю­без­но­стя­ми" и ме­ре­ние силами. Что ж, по при­ме­ру Се­вер­ной Кореи было вы­яс­не­но, что раз­за­до­ри­вать США - легко и даже ин­те­рес­но. Я на­пом­ню, что бомба у них есть уже давно, ракеты тоже. А удар так и оста­нет­ся на уровне обе­ща­ний, потому что дальше по­пу­лиз­ма дело не пойдет.

Тем более, война России и США - не больше, чем идея для страш­но­го фильма. Ар­се­нал раз­ру­ши­тель­но­го оружия ни­ко­гда не поз­во­лит стра­нам начать на­сто­я­щее про­ти­во­сто­я­ние. И вообще, ка­че­ствен­ное и класс­ное во­ору­же­ние - залог того, что нам ни­ко­гда не при­дет­ся его ис­поль­зо­вать.

Обмен за­яв­ле­ни­я­ми о воз­мож­но­сти про­ти­во­сто­я­ния - какой-то новый, фан­та­сти­че­ский уро­вень ин­фор­ма­ци­он­ной войны. Ко­неч­но, мы пока не до­рос­ли до "хо­лод­ных" лет и борьбы агит-пла­ка­тов против кока-колы, но теперь война вышла далеко за рамки про­стых фейк-ньюс. Если в дело всту­пи­ли офи­ци­аль­ные отчеты Пен­та­го­на и Ми­но­бо­ро­ны, от­кры­та новая глава.


Tags: Открытым текстом, Официально, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments