Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Чубайс рассказал о планах «Роснано» взять кредит на 70 млрд рублей на ветроэнергетику

0.4Kср, 04/10/2017 - 20:00 | SemenDoBeDob (5 лет 8 месяцев)
Аватар пользователя SemenDoBeDob

«Рос­на­но» объ­яви­ло тендер среди банков по при­вле­че­нию кре­ди­та для фи­нан­си­ро­ва­ния про­ек­тов в об­ла­сти вет­ро­энер­ге­ти­ки. Как со­об­ща­ет «Ин­тер­факс», это со­об­щил на Мос­ков­ской энер­ге­ти­че­ской неделе пред­се­да­тель прав­ле­ния кор­по­ра­ции Ана­то­лий Чубайс. На эти цели «Рос­на­но» хочет при­влечь 70 млрд руб.

По словам Чу­бай­са, сейчас за­ем­ные сред­ства для аль­тер­на­тив­ной энер­ге­ти­ки стоят де­шев­ле вен­чур­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния бла­го­да­ря до­го­во­рам о предо­став­ле­нии мощ­но­сти (ДПМ), ко­то­рые га­ран­ти­ру­ют до­ход­ность в 12%. За счет ме­ха­низ­ма ДПМ можно удер­жи­вать долю ак­ци­о­нер­но­го ка­пи­та­ла в про­ек­тах в об­ла­сти вет­ро­энер­ге­ти­ки на уровне 20-25%, до­ба­вил он. То есть боль­шую часть работ по таким про­ек­там можно фи­нан­си­ро­вать за счет за­ем­ных средств.

«Все круп­ней­шие банки страны предъ­яв­ля­ют свои усло­вия, мы будем вы­би­рать лучших из них», - от­ме­тил Чубайс. Ре­зуль­та­ты тен­де­ра будут из­вест­ны в начале 2018 г., со­об­щил ру­ко­во­ди­тель блока раз­ви­тия пер­спек­тив­ных про­ек­тов в ТЭК «Рос­на­но» Алишер Ка­ла­нов. Он не ис­клю­чил в этой си­ту­а­ции син­ди­ка­цию банков.

«Рос­на­но» и фин­ская Fortum уже со­зда­ли фонд объ­е­мом 30 млрд руб. для фи­нан­си­ро­ва­ния про­ек­тов в об­ла­сти вет­ро­энер­ге­ти­ки, в том числе про­из­вод­ства обо­ру­до­ва­ния для вет­ро­пар­ков. Запуск пер­во­го вет­ро­пар­ка на­ме­чен на конец 2017 г. - начало 2018 г.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Архив общей ис­то­рии

Кредит взял, а от­да­вать долги гос­бюд­жет будет?


______________________________________________

А я-то, наивный, полагал, что Роснано будет тратить деньги на ядерные батарейки и поиски способов извлечения энергии прямо из окружающего пространства...
Ой дебил!..........






Tags: Бабло, Важно!, Владимиру Владмировичу Путину, Гротеск, Идиотизм верхов, Нано, Наука, Осторожно!, Открытым текстом, Официально, Пиздец, Про наших баранов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments