Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Минобороны России назвало главное препятствие для разгрома наёмников США

Оригинал взят у psyont в Минобороны России назвало главное препятствие для разгрома наёмников США
Оригинал взят у serafimich в Минобороны России назвало главное препятствие для разгрома наёмников США



По мнению военного ведомства России, основным препятствием для разгрома в Сирии запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" является поддержка ИГИЛ со стороны США.

Об этом заявил руководитель департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, успехи сирийской армии при поддержке российских Военно-космических сил и стремительное освобождение от ИГИЛ долины Евфрата идут в разрез с планами Пентагона.

Конашенков привел в пример этого тезиса попытку 300 боевиков "Исламского государства" 28 сентября атаковать господствующие высоты вокруг населенного пункта Эль-Карьятейн в провинции Хомс.

Генерал обратил внимание общественности на то, что бандиты, выехав на десятках внедорожниках, легко обошли все скрытые посты сирийских войск в районах населенных пунктов Харбат Аш-Шхеми и Эль-Басири. По данным Конашенкова, боевики имели на руках точные координаты засад, которые были получены ими от представителей США.

Представитель российского Минобороны подчеркнул, что одновременно с этим игиловцы атаковали посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной дороги Пальмира – Дейр-Эз-Зор, по которой осуществляется снабжение группировки сирийских войск в долине Евфрата и доставляется гуманитарная помощь.

По словам Конашенкова, данные атаки объединяет то, что они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе, где расположена военная миссия США и куда американцы не допускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов.

Генерал отметил, что сирийской армии пришлось приложить значительные усилия, чтобы уничтожить террористов на трассе Пальмира-Дейр-Эз-Зор и освободить захваченные боевиками населенные пункты.

"Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные "случайности", то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне", — подытожил Конашенков.

Ранее об американских провокациях против российских солдат в Сирии заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


____________________________________________________________

Мы понимаем, что сказанное Лавровым, по сути, то же самое, что признание США главным террористом на Планете.
Мы понимаем...
Но дипломатический язык тонок и очень витиеват, а ещё он очень опасен, так как сам по себе является оружием.
Если бы г-н Лавров прямо так и сказал: "США являются основной террористической организацией на планете" - это было бы приравнено к объявлению войны. Причём со всех сторон.
Нам самим это заявление встало бы во всеобщую мобилизацию и введение Военного положения в стране.

Поэтому, пока только слова о поддержке Соединёнными Штатами террористических групп и организайций. 
Мы не начинаем войну - это самое главное. НЕ НАЧИНАЕМ!
Но мы даём знать Штатам о нашем отношении к их деятельности в регионе. Прямо и открыто. Так, что бы ни у кого не возникло кривотолков или трудностей перевода.

С другой стороны, и каждый это должен чётко понимать - данное заявление является ПОСЛЕДНИМ, отнюдь не китайским предупреждением, за которым последуем объявление войны.

Это если Штаты не одумаются...


Tags: Давно пора!, Нарываются, Открытым текстом, Официально, Пиндосы, Подонки, Террор, Ублюдки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments