Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Минобороны России назвало главное препятствие для разгрома наёмников США

Оригинал взят у psyont в Минобороны России назвало главное препятствие для разгрома наёмников США
Оригинал взят у serafimich в Минобороны России назвало главное препятствие для разгрома наёмников США



По мнению военного ведомства России, основным препятствием для разгрома в Сирии запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" является поддержка ИГИЛ со стороны США.

Об этом заявил руководитель департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, успехи сирийской армии при поддержке российских Военно-космических сил и стремительное освобождение от ИГИЛ долины Евфрата идут в разрез с планами Пентагона.

Конашенков привел в пример этого тезиса попытку 300 боевиков "Исламского государства" 28 сентября атаковать господствующие высоты вокруг населенного пункта Эль-Карьятейн в провинции Хомс.

Генерал обратил внимание общественности на то, что бандиты, выехав на десятках внедорожниках, легко обошли все скрытые посты сирийских войск в районах населенных пунктов Харбат Аш-Шхеми и Эль-Басири. По данным Конашенкова, боевики имели на руках точные координаты засад, которые были получены ими от представителей США.

Представитель российского Минобороны подчеркнул, что одновременно с этим игиловцы атаковали посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной дороги Пальмира – Дейр-Эз-Зор, по которой осуществляется снабжение группировки сирийских войск в долине Евфрата и доставляется гуманитарная помощь.

По словам Конашенкова, данные атаки объединяет то, что они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе, где расположена военная миссия США и куда американцы не допускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов.

Генерал отметил, что сирийской армии пришлось приложить значительные усилия, чтобы уничтожить террористов на трассе Пальмира-Дейр-Эз-Зор и освободить захваченные боевиками населенные пункты.

"Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные "случайности", то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне", — подытожил Конашенков.

Ранее об американских провокациях против российских солдат в Сирии заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


____________________________________________________________

Мы понимаем, что сказанное Лавровым, по сути, то же самое, что признание США главным террористом на Планете.
Мы понимаем...
Но дипломатический язык тонок и очень витиеват, а ещё он очень опасен, так как сам по себе является оружием.
Если бы г-н Лавров прямо так и сказал: "США являются основной террористической организацией на планете" - это было бы приравнено к объявлению войны. Причём со всех сторон.
Нам самим это заявление встало бы во всеобщую мобилизацию и введение Военного положения в стране.

Поэтому, пока только слова о поддержке Соединёнными Штатами террористических групп и организайций. 
Мы не начинаем войну - это самое главное. НЕ НАЧИНАЕМ!
Но мы даём знать Штатам о нашем отношении к их деятельности в регионе. Прямо и открыто. Так, что бы ни у кого не возникло кривотолков или трудностей перевода.

С другой стороны, и каждый это должен чётко понимать - данное заявление является ПОСЛЕДНИМ, отнюдь не китайским предупреждением, за которым последуем объявление войны.

Это если Штаты не одумаются...


Tags: Давно пора!, Нарываются, Открытым текстом, Официально, Пиндосы, Подонки, Террор, Ублюдки
Subscribe

  • ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ

    nach dem Tode идите нахт. там вам и место. всем. йопта. педерасты ипанутые. всякое уважение к вам, как к нации - более не существует и не…

  • ЕЩЁ ОДНА ГРИМАСА

    ДОЛБОЕИЗМА Вышла, такая, из дома, крякнула, пизда, на то, что проходу нет из-за припаркованных на тротуаре тачек, и попиздовала сдавать "на…

  • КОМУ НЕ ПОНЯТНО

    ПРОСТОЙ РАСКЛАД Кому-то, может быть непонятно: Какого хуя доебались до России ? С одной стороны - Всё прозрачно и понятно: ВСЕ Войны на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments