Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Трамп решил сэкономить на халявщиках 150 млрд $.

Оригинал взят у psyont в Трамп решил сэкономить на халявщиках 150 млрд $.
Оригинал взят у aftershock_ret9 в Трамп решил сэкономить на халявщиках 150 млрд $.

Трамп решил сэкономить на халявщиках 150 млрд $.

7.9Kпн, 09/10/2017 - 16:06 | GORA (2 года 5 месяцев)
Аватар пользователя GORA

Ну вот и слу­чи­лось то, что на АШ про­гно­зи­ро­ва­ли уже давно. Трамп решил резать по­со­бия для без­дель­ни­ков, пер­спек­ти­вы «мяс­но­го по­ко­ле­ния» ста­но­вят­ся всё яснее. За­го­ло­вок в NewsWeek ко­неч­но до­став­ля­ет: "Новый бюджет Трампа. Если вы не ра­бо­та­е­те, вы не едите: Рес­пуб­ли­кан­цы лишают людей еды". Уже учи­ты­вая всю ту ис­те­рию, ко­то­рая уже есть вокруг Трампа, он всё равно идёт на эти, мягко говоря, не по­пу­ляр­ные меры и пока под­держ­ка в сенате есть, а значит там все всё по­ни­ма­ют.

Будем смот­реть, как раз­ви­ва­ют­ся со­бы­тия, а пока пе­рей­дем к статье:

Из $4.1 трлн бюд­же­та за­бе­рут более $150 млрд от несколь­ких про­грамм против нищеты, в том числе про­грам­мы до­пол­ни­тель­но­го пи­та­ния (Snap), ко­то­рая по­мо­га­ет ма­ло­обес­пе­чен­ным людям иметь еду на столе, давая им неболь­шое ко­ли­че­ство до­пол­ни­тель­ных денег, чтобы по­тра­тить на про­дук­ты—где-то от $100 в месяц до $700 в месяц на семью из пяти че­ло­век, (по данным Центра по бюд­же­ту и по­ли­ти­че­ских при­о­ри­те­тов).

Этот бюд­жет­ная про­бле­ма не нова. Ко­ли­че­ство людей пре­тен­ду­ю­щих на кар­точ­ки пла­ва­ет с эко­но­ми­кой, но только 75 про­цен­тов людей, ко­то­рые имеют право на кар­точ­ки, фак­ти­че­ски участ­ву­ют в про­грам­ме.

Эван Теске, а 26-летний сту­дент-медик, нуж­дал­ся в помощи, в то время как он ра­бо­тал на "Аме­ри­кор". После окон­ча­ния кол­ле­джа в 2014 году "Аме­ри­кор", на­пра­ви­ли его в Focuspoint Family Research Center, ко­то­рый на­прав­лен на вос­пи­та­ние с дет­ства до со­вер­шен­но­ле­тия. Его сти­пен­дии не хва­ти­ло.

“По­это­му мне при­ш­лось подать заявку на про­до­воль­ствен­ные талоны,” сказал Теске "Нью­су­и­ку".

Про­цесс по­лу­че­ния был до­воль­но за­пу­тан­ным, сказал он, но Аме­ри­кор помог ему пройти про­це­ду­ру. Потом, спустя при­мер­но пол­то­ра года, он был снят с до­воль­ствия. Потому, что ему по­мо­га­ла семья.

Если бюд­жет­ное пред­ло­же­ние Трампа прой­дет Сенат, го­раз­до больше людей будут лишены ми­ни­му­мов и многие из них не имеют под­держ­ки род­ствен­ни­ков, как у Теске.

“Snap-это первая линия обо­ро­ны в борьбе с го­ло­дом в США,” го­во­рит Эллен Vollinger, юри­ди­че­ский ди­рек­тор, ко­то­рый ру­ко­во­дит Snap в Food Research and Action Center. “Это един­ствен­ная про­грам­ма, ко­то­рая до­ступ­на по всей стране, чтобы слу­жить людям, ко­то­рые нуж­да­ют­ся в пище. Это самое про­стое и до­ступ­ное для людей”.

Но в по­след­нее время, по двум боль­шим при­чи­нам, меньше людей поль­зо­ва­лись Snap. Прежде всего, из-за того, что  дела в эко­но­ми­ке пошли лучше, а значит, меньше людей бо­рют­ся с ни­ще­той и мень­ше­му ко­ли­че­ству людей по­на­до­би­лась эта про­грам­ма.

В 2009 году около 32 млн. че­ло­век по­лу­ча­ли по­со­бия по про­грам­ме Snap. Их ко­ли­че­ство уве­ли­чи­ва­ет­ся во время Ве­ли­кой ре­цес­сии в 2013 году до го­до­во­го мак­си­му­ма в раз­ме­ре 47,6 мил­ли­о­нов. Затем, так как эко­но­ми­ка начала улуч­шать­ся, он пошел вниз до 43 мил­ли­о­нов, в апреле 2010 года. (бред какой-то с датами) С апреля 2015 по апрель 2016 года, ко­ли­че­ство сни­зи­лось на 1,9 мил­ли­о­нов участ­ни­ков.

“Уро­вень без­ра­бо­ти­цы часто яв­ля­ет­ся до­воль­но хо­ро­шим по­ка­за­те­лем для необ­хо­ди­мо­сти по­лу­че­ния Snap. Она сни­жа­ет­ся, там может быть неболь­шой лаг, но мы видим, Snap сни­жа­ет­ся”, - сказал Vollinger.

Вторая при­чи­на, однако, за­клю­ча­ет­ся в том, что неко­то­рые штаты, за­труд­ня­ют про­цесс по­лу­че­ния про­до­воль­ствен­ных та­ло­нов, так они уве­ли­чи­ва­ют свой бюджет.

“Многие люди не знают, что они имеют право,” со­об­щи­ла "Нью­су­ик" Ginger Zielinskie, пре­зи­дент и глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Benefits Data Trust, ком­па­нии, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся по­сред­ни­че­ски­ми услу­га­ми для граж­дан. “Первый барьер-это осо­зна­ние. ... Это то, что про­цесс подачи за­яв­ле­ния может быть очень слож­ным”.

Кроме того, неко­то­рые го­су­дар­ствен­ные законы не поз­во­ля­ют людям оста­вать­ся на Snap дольше, чем на несколь­ко ме­ся­цев, если у них нет ра­бо­чих мест, обу­че­ния по месту работы или уча­стия в об­ще­ствен­ных ра­бо­тах. Но во вре­ме­на эко­но­ми­че­ских по­тря­се­ний, не всегда для них есть ра­бо­чие места.

Возь­мем, к при­ме­ру, Девон Брахер, ко­то­рая окон­чи­ла Vanderbilt с ди­пло­мом ин­же­не­ра, и она жила с двумя сест­ра­ми в Порт­лен­де, Орегон, когда она об­ра­ща­лась за Snap после того, как не смогла найти работу.

“Тех­ни­че­ски, моё места жи­тель­ства было в Вир­джи­нии, но весь мой опыт работы был в Тен­нес­си,” ска­за­ла Брахер "Нью­су­ик". “Я не ра­бо­таю, я ищу работу. Это был мой первый год после учебы. Это было сложно. Я не житель Оре­го­на, но у меня не было офи­ци­аль­ной работы в Вир­джи­нии. Вир­джи­ния ска­за­ла мне об­ра­тить­ся в Тен­нес­си”. Так Брахер прошла через онлайн заявку на Snap. Но си­сте­ма за­ста­ви­ла ее по­зво­нить пред­ста­ви­те­лю, потому что она не житель Тен­нес­си. “Я, на­вер­ное, на­би­ра­ла, раз пять и те­ле­фон всегда был занят”, - сказал Брахер. В конце концов, она сда­лась.

“Я мно­го­му на­учи­лась живя с семьей”, - сказал Брахер. “Мои сестры очень по­мог­ли мне”.

Не у всех есть семья, как Брахер, и если пред­ло­жен­ные со­кра­ще­ния будут про­ве­де­ны, штатам при­дет­ся стать более от­вет­ствен­ны­ми, чтобы со­хра­нить семьи от го­лод­ной смерти.

В Ала­ба­ме, на­при­мер, число тру­до­спо­соб­ных людей на Snap упала с около 5000 до 800. Боль­шин­ство из них из-за правил штата вы­нуж­де­ны жить на только на по­со­бия и эта тен­ден­ция видна по всем Штатам.

Ка­ли­фор­ний­цы обес­по­ко­е­ны тем, что кому нужны про­грам­мы, такие как Snap, не смогут по­лу­чить к ним доступ в со­от­вет­ствии с новым бюд­же­том Трампа, по словам Jared Call из  California Food Policy Advocates.

«Сна­ча­ла мы пы­та­ем­ся думать о людях, но это кон­крет­ное [бюд­жет­ное пред­ло­же­ние] ... дей­стви­тель­но будет стре­мить­ся пе­ре­ло­жить зна­чи­тель­ную долю затрат на штаты или вводит штрафы, чтобы по­са­дить штаты на крючок, и это просто не то, что бюд­же­ты штатов готовы пе­ре­ва­рить, " сказал он Newsweek.

«Ка­ли­фор­ния снизит за­тра­ты на 1,8 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, чтобы просто удер­жать­ся. Так вы столк­ну­лись с со­кра­ще­ни­ем других важных услуг или об­ра­зо­ва­ния или других про­грамм или со­кра­ще­ни­ем ко­ли­че­ства по­со­бий или со­кра­ще­ни­ем права на уча­стие, - сказал Jared Call. - Мы хотим, чтобы за SNAP об­ра­ща­лись к люди, ко­то­рые в ней нуж­да­ют­ся, но это пред­ло­же­ние не ра­бо­та­ет именно так. Невоз­мож­но со­кра­тить Snap, не влияя на уро­вень про­грам­мы или право на уча­стие в ней. Де­вя­но­сто четыре про­цен­та этих средств на­прав­ля­ют­ся на­пря­мую на льготы, и нет жира, чтобы его сре­зать».

Одному из шести че­ло­век в Аме­ри­ке грозит голод, больше чем почти в любой другой стране раз­ви­то­го мира. Если этот бюджет прой­дёт, и важные про­грам­мы, как Snap будет по­ре­за­на, то их ко­ли­че­ство будет расти.

Проект данной бюд­жет­ной по­прав­ки был принят 05.10.2017

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
__________________________________________

Денюжек не хватает.  :)))))))))
Tags: Гротеск, Да!, Давно пора!, Пиндосия, Пиндосы, Президент, Прогноз
Subscribe

  • Крайний ролик и статья о Су-35.

    В ролике НЕ Су-35.

  • Гиперзвук, вместо ЯО

    Полагаете - это Бред ? Ну-ну... Гиперзвуковые БЧ, даже не оснащённые ВВ, могут создавать тектонические сдвиги..., как минимум. Могут вызвать…

  • Перенос ВНИМАНИЯ

    ТАК я понимю происходящее в Австрии на фоне выборов в США. Чуваки из-за Лужи, быстренько сообразили на троих, чем могут закончиться ИХНИЕ Выборы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments