Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

МИД РФ считает провокационной резолюцию Парламентской ассамблеи НАТО о Черном море

Ранее председатель ассамблеи Паоло Алли заявил, что безопасность на восточном фланге альянса является ключевым вопросом в связи "нарастанием напряженности" в отношениях с РФ



Вид на здание Министерства иностранных дел РФ© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Принятая Парламентской Ассамблеей НАТО резолюция о безопасности в зоне Черного моря носит неприемлемый и провокационный характер. Об этом заявили в среду в российском дипведомстве.


"Неприемлемый и провокационный характер носила принятая накануне раунда [консультаций по Закавказью] резолюция Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте", - подчеркнули в МИД РФ.

Ежегодная 63-я сессия Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса проходила в румынской столице 6-9 октября. По ее итогам был принят ряд документов, среди которых резолюция о стабильности и безопасности в зоне Черного моря.

Как заявил председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, безопасность на восточном фланге НАТО является ключевой в связи "нарастанием напряженности" с Россией, которая "в последнее время ведет себя агрессивно".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4637946

Tags: НАТО, Нарываются, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments