Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

МИД РФ считает провокационной резолюцию Парламентской ассамблеи НАТО о Черном море

Ранее председатель ассамблеи Паоло Алли заявил, что безопасность на восточном фланге альянса является ключевым вопросом в связи "нарастанием напряженности" в отношениях с РФ



Вид на здание Министерства иностранных дел РФ© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Принятая Парламентской Ассамблеей НАТО резолюция о безопасности в зоне Черного моря носит неприемлемый и провокационный характер. Об этом заявили в среду в российском дипведомстве.


"Неприемлемый и провокационный характер носила принятая накануне раунда [консультаций по Закавказью] резолюция Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте", - подчеркнули в МИД РФ.

Ежегодная 63-я сессия Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса проходила в румынской столице 6-9 октября. По ее итогам был принят ряд документов, среди которых резолюция о стабильности и безопасности в зоне Черного моря.

Как заявил председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, безопасность на восточном фланге НАТО является ключевой в связи "нарастанием напряженности" с Россией, которая "в последнее время ведет себя агрессивно".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4637946

Tags: НАТО, Нарываются, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments