Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

США выходят из ЮНЕСКО

Сенатор Лилия Гумерова также выразила недоумение в связи с таким решением Вашингтона


МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Выход США из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) означает их отказ от выполнения достигнутых ранее договоренностей и от участия в благородной миссии по сохранению исчезающих языков и объектов культурного наследия. Это мнение ТАСС выразила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

"Десятки стран долгие годы шли к тому, что договаривались, как сохранить исчезающие языки, как сохранить объекты культурного наследия. Ряд мероприятий, встреч и проектов проводится под эгидой ЮНЕСКО. Америка своим выходом из организации расписывается в том, что больше не будет принимать участие в столь благородной гуманитарной миссии и, на мой взгляд, отрекается от ранее достигнутых договоренностей в этом направлении", - сказала Гумерова.

Сенатор выразила недоумение в связи с таким решением США. "Подписаны соглашения, сотни объектов взяты под охрану. Сохранение языка, культуры - это именно те столпы, которые могли бы служить точкой притяжения", - добавила Гумерова.

Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила о решении США выйти из ЮНЕСКО, которое вступит в силу 31 декабря 2018 года.

Как сообщает AFP, гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила глубокое сожаление в связи с таким решением Вашингтона.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4640664

______________________________________

А я недоумеваю над Лилией Гумеровой. Словно вчера родилась, глупышка.

Tags: Открытым текстом, Официально, Пиндосия
Subscribe

  • Да что с нами ?!

    К сожалению, мы тоже не знаем ответы на эти вопросы pic.twitter.com/FJhf63M1Ok— Усы Пескова (@Sandy_mustache) July 21, 2021

  • Да ВСЁ у нас ЗБС !

    Только, вот, Корона мешает, видимо... Каким-то ТАМ процессам развития всеобщего и тотального ЗБС. 26 ФЕВРАЛЯ, как уже писал, на территории…

  • Что из себя представляет Россия сейчас

    Ну... Не... Не так, конечно... :)) Но.., примерно, так... Скорее так: Только, вот... Беда в том, что внутри этих рыцарских доспехов…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments