Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

США выходят из ЮНЕСКО

Сенатор Лилия Гумерова также выразила недоумение в связи с таким решением Вашингтона


МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Выход США из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) означает их отказ от выполнения достигнутых ранее договоренностей и от участия в благородной миссии по сохранению исчезающих языков и объектов культурного наследия. Это мнение ТАСС выразила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

"Десятки стран долгие годы шли к тому, что договаривались, как сохранить исчезающие языки, как сохранить объекты культурного наследия. Ряд мероприятий, встреч и проектов проводится под эгидой ЮНЕСКО. Америка своим выходом из организации расписывается в том, что больше не будет принимать участие в столь благородной гуманитарной миссии и, на мой взгляд, отрекается от ранее достигнутых договоренностей в этом направлении", - сказала Гумерова.

Сенатор выразила недоумение в связи с таким решением США. "Подписаны соглашения, сотни объектов взяты под охрану. Сохранение языка, культуры - это именно те столпы, которые могли бы служить точкой притяжения", - добавила Гумерова.

Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила о решении США выйти из ЮНЕСКО, которое вступит в силу 31 декабря 2018 года.

Как сообщает AFP, гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила глубокое сожаление в связи с таким решением Вашингтона.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4640664

______________________________________

А я недоумеваю над Лилией Гумеровой. Словно вчера родилась, глупышка.

Tags: Открытым текстом, Официально, Пиндосия
Subscribe

  • ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ

    nach dem Tode идите нахт. там вам и место. всем. йопта. педерасты ипанутые. всякое уважение к вам, как к нации - более не существует и не…

  • ЕЩЁ ОДНА ГРИМАСА

    ДОЛБОЕИЗМА Вышла, такая, из дома, крякнула, пизда, на то, что проходу нет из-за припаркованных на тротуаре тачек, и попиздовала сдавать "на…

  • КОМУ НЕ ПОНЯТНО

    ПРОСТОЙ РАСКЛАД Кому-то, может быть непонятно: Какого хуя доебались до России ? С одной стороны - Всё прозрачно и понятно: ВСЕ Войны на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments