Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

МО РФ: США стремятся получить возможность применения ядерного оружия с "минимальными издержками

Оригинал взят у psyont в МО РФ: США стремятся получить возможность применения ядерного оружия с "минимальными издержками
Оригинал взят у aftershock_ret9 в МО РФ: США стремятся получить возможность применения ядерного оружия с "минимальными издержками


МО РФ: США стремятся получить возможность применения ядерного оружия с "минимальными издержками"

9.8Kчт, 12/10/2017 - 23:52 | CAT KARMA (1 год 2 месяца)
Аватар пользователя CAT KARMA

США на­ра­щи­ва­ют воз­мож­но­сти си­сте­мы ПРО, чтобы по­лу­чить стра­те­ги­че­ское пре­иму­ще­ство за счет воз­мож­но­сти при­ме­нять ядер­ное оружие "с ми­ни­маль­ны­ми из­держ­ка­ми". Об этом заявил в чет­верг пред­ста­ви­тель Ми­но­бо­ро­ны РФ Алек­сандр Еме­лья­нов в ходе рос­сий­ско-ки­тай­ско­го бри­фин­га по во­про­сам ПРО на полях пер­во­го ко­ми­те­та Ге­нассам­блеи ООН.

По его словам, раз­вер­ты­ва­ние Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми гло­баль­ной ПРО по­сле­до­ва­тель­но раз­ру­ша­ет сло­жив­шу­ю­ся си­сте­му меж­ду­на­род­ной без­опас­но­сти.

"На­ра­щи­вая про­ти­во­ра­кет­ные воз­мож­но­сти, Со­еди­нен­ные Штаты стре­мят­ся по­лу­чить стра­те­ги­че­ское пре­иму­ще­ство за счет со­зда­ния усло­вий для при­ме­не­ния ядер­но­го оружия с ми­ни­маль­ны­ми из­держ­ка­ми. Это может при­ве­сти к се­рьез­ным по­след­стви­ям в сфере без­опас­но­сти", - сказал Еме­лья­нов.

Он под­черк­нул, что, "во-первых, на­ли­чие гло­баль­ной си­сте­мы ПРО сни­жа­ет порог при­ме­не­ния ядер­но­го оружия, так как со­зда­ет ил­лю­зию без­на­ка­зан­но­сти вне­зап­но­го при­ме­не­ния стра­те­ги­че­ских на­сту­па­тель­ных во­ору­же­ний под "зон­ти­ком про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны".

Кроме того, до­ба­вил Еме­лья­нов, ПРО США ставит под угрозу ре­а­ли­за­цию До­го­во­ра о со­кра­ще­нии и огра­ни­че­нии стра­те­ги­че­ских на­сту­па­тель­ных во­ору­же­ний от 2010 года и До­го­во­ра о лик­ви­да­ции ракет сред­ней и мень­шей даль­но­сти 1987 года.

"В-тре­тьих, со­зда­ва­е­мая си­сте­ма ПРО пред­став­ля­ет угрозу для без­опас­но­сти меж­ду­на­род­ной кос­ми­че­ской де­я­тель­но­сти, пре­пят­ству­ет до­сти­же­нию до­го­во­рен­но­стей о нераз­ме­ще­нии оружия в кос­мо­се. В-чет­вер­тых, ПРО яв­ля­ет­ся сти­му­лом для на­ра­щи­ва­ния по­тен­ци­а­ла ра­кет­ных средств в мире и тем самым про­во­ци­ру­ет новую гонку во­ору­же­ний", - от­ме­тил пред­ста­ви­тель Ми­но­бо­ро­ны.

Он под­черк­нул, что неогра­ни­чен­ное раз­вер­ты­ва­ние си­сте­мы ПРО США - вызов гло­баль­ной без­опас­но­сти и стимул для гонки во­ору­же­ний. По его словам, счи­тать ПРО США ис­клю­чи­тель­но обо­ро­ни­тель­ной си­сте­мой, ко­то­рая никому не угро­жа­ет, а лишь укреп­ля­ет меж­ду­на­род­ную и ре­ги­о­наль­ную без­опас­ность, - опас­ное за­блуж­де­ние.

"Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция уве­ре­на, что неогра­ни­чен­ное раз­вер­ты­ва­ние аме­ри­кан­ской си­сте­мы ПРО - это се­рьез­ный вызов гло­баль­ной без­опас­но­сти, стимул для гонки во­ору­же­ний и угроза для всего че­ло­ве­че­ства", - сказал Еме­лья­нов.

Число аме­ри­кан­ских про­ти­во­ра­кет

Пред­ста­ви­тель рос­сий­ско­го обо­рон­но­го ве­дом­ства от­ме­тил, что США раз­вер­ну­ли 60 про­ти­во­ра­кет в Европе и еще около 150 в со­ста­ве Ази­ат­ско-Ти­хо­оке­ан­ско­го ре­ги­о­наль­но­го сег­мен­та ПРО.

Он до­ба­вил, что се­год­ня ПРО США вклю­ча­ет более 30 про­ти­во­ра­кет GBI, 130 про­ти­во­ра­кет "Стан­дарт-3" и 150 про­ти­во­ра­кет­ных ком­плек­сов.

Еме­лья­нов со­об­щил, что, на­при­мер, мо­дер­ни­за­ция "Стан­дарт-3" обес­пе­чи­ва­ет уве­ли­че­ние ско­ро­сти, даль­но­сти и высоты пе­ре­хва­та бал­ли­сти­че­ских ракет.

"По за­клю­че­ни­ям рос­сий­ских спе­ци­а­ли­стов, про­ти­во­ра­ке­ты "Стан­дарт-3" мо­ди­фи­ка­ции 2А, раз­вер­ты­ва­ние ко­то­рых пред­по­ла­га­ет­ся с 2018 года, будут спо­соб­ны пе­ре­хва­ты­вать стра­те­ги­че­ские бал­ли­сти­че­ские ракеты не только на сред­нем и ко­неч­ном, но и на вос­хо­дя­щем участ­ке тра­ек­то­рии полета ракет, что поз­во­ля­ет по­ра­жать бал­ли­сти­че­ские ракеты до мо­мен­та раз­ве­де­ния боевых блоков", - уточ­нил он.

По словам Еме­лья­но­ва, число про­ти­во­ра­кет си­сте­мы ПРО США к 2022 году пре­вы­сит 1 тыс. единиц, а в пер­спек­ти­ве - пре­вы­сит число боевых блоков на меж­кон­ти­нен­таль­ных ра­ке­тах России.

"Такое ко­ли­че­ство ог­не­вых средств ПРО пред­став­ля­ет угрозу для рос­сий­ско­го по­тен­ци­а­ла сдер­жи­ва­ния, осо­бен­но с учетом по­сто­ян­но ве­ду­щих­ся работ по мо­дер­ни­за­ции ог­не­вых ком­плек­сов ПРО", - до­ба­вил он.

США вводят в за­блуж­де­ние меж­ду­на­род­ное со­об­ще­ство

По словам пред­ста­ви­те­ля Ми­но­бо­ро­ны РФ, США вводят в за­блуж­де­ние меж­ду­на­род­ное со­об­ще­ство в во­про­се о ре­аль­ных воз­мож­но­стях своих средств ПРО.

Он от­ме­тил, что Россия и США ис­поль­зу­ют иден­тич­ное про­грамм­ное обес­пе­че­ние для оценки воз­мож­но­стей ПРО.

"Раз­ли­чия за­клю­ча­ют­ся в том, что, за­вы­шая тре­бо­ва­ния к си­сте­ме ПРО, аме­ри­кан­ские спе­ци­а­ли­сты ис­поль­зу­ют явно нере­аль­ные сце­на­рии и ис­ход­ные данные. Это де­ла­ет­ся для вве­де­ния в за­блуж­де­ние меж­ду­на­род­но­го об­ще­ствен­но­го мнения от­но­си­тель­но ре­аль­ных воз­мож­но­стей средств ПРО", - сказал Еме­лья­нов.

Пер­спек­тив­ные ком­плек­сы гло­баль­но­го неядер­но­го удара

Он также ин­фор­ми­ро­вал, что Пен­та­гон при­сту­пил к со­зда­нию пер­спек­тив­ных ком­плек­сов мгно­вен­но­го неядер­но­го гло­баль­но­го удара, ко­то­рые будут решать те же задачи, что и ядер­ные силы.

"Ре­а­ли­зуя кон­цеп­цию сов­мест­но­го ис­поль­зо­ва­ния на­сту­па­тель­ных и обо­ро­ни­тель­ных во­ору­же­ний, Пен­та­гон при­сту­пил к со­зда­нию пер­спек­тив­ных удар­ных ком­плек­сов мгно­вен­но­го гло­баль­но­го удара", - сказал Еме­лья­нов.

"В неядер­ном осна­ще­нии эти ком­плек­сы должны решать те же задачи, что се­год­ня воз­ло­же­ны на стра­те­ги­че­ские ядер­ные силы", - до­ба­вил он.

Кроме того, США будут уси­ли­вать свою ПРО за счет на­ра­щи­ва­ния низ­ко­ор­би­таль­ной кос­ми­че­ской си­сте­мы об­на­ру­же­ния и со­про­вож­де­ния бал­ли­сти­че­ских ракет, со­об­щил пред­ста­ви­тель рос­сий­ско­го обо­рон­но­го ве­дом­ства.

"Рост ин­фор­ма­ци­он­ных воз­мож­но­стей си­сте­мы ПРО США ожи­да­ет­ся в ре­зуль­та­те на­ра­щи­ва­ния низ­ко­ор­би­таль­ной кос­ми­че­ской си­сте­мы об­на­ру­же­ния и со­про­вож­де­ния бал­ли­сти­че­ских ракет. За счет пе­ре­да­чи данных непо­сред­ствен­но с кос­ми­че­ско­го ап­па­ра­та на борт про­ти­во­ра­ке­ты воз­мож­но­сти си­сте­мы ПРО США выйдут на ка­че­ствен­но новый уро­вень", - сказал Еме­лья­нов.

РЛС США кон­тро­ли­ру­ют дей­ствия России

Он также со­об­щил, что ста­ци­о­нар­ные РЛС си­сте­мы пре­ду­пре­жде­ния США о ра­кет­но-ядер­ном ударе пе­ре­кры­ва­ют все воз­мож­ные тра­ек­то­рии полета рос­сий­ских бал­ли­сти­че­ских ракет в на­прав­ле­нии США

"Эти стан­ции спо­соб­ны от­сле­жи­вать полет боевых блоков меж­кон­ти­нен­таль­ных бал­ли­сти­че­ских ракет и бал­ли­сти­че­ских ракет под­вод­ных лодок и вы­да­вать це­ле­ука­за­ния ра­дио­ло­ка­ци­он­ным стан­ци­ям про­ти­во­ра­кет­ных ком­плек­сов", - сказал пред­ста­ви­тель МО РФ.

Еме­лья­нов про­де­мон­стри­ро­вал на слайде, что гра­ни­ца зоны кон­тро­ля аме­ри­кан­ских стан­ций охва­ты­ва­ет прак­ти­че­ски всю тер­ри­то­рию России.

Пред­ста­ви­тель Ми­но­бо­ро­ны об­ра­тил вни­ма­ние на РЛС мор­ско­го ба­зи­ро­ва­ния и стан­ции в Ру­мы­нии и Польше. "За­дей­ство­ва­ние мо­биль­ной РЛС мор­ско­го ба­зи­ро­ва­ния вблизи Аляски, стан­ций в Ру­мы­нии и Польше, а также ин­фор­ма­ци­он­ных систем ко­раб­лей ПРО зна­чи­тель­но по­вы­ша­ет опе­ра­тив­ность и точ­ность це­ле­ука­за­ний о рос­сий­ских МБР [меж­кон­ти­нен­таль­ных бал­ли­сти­че­ских ра­ке­тах] и БРПЛ [бал­ли­сти­че­ских ра­ке­тах под­вод­ных лодок], а, сле­до­ва­тель­но, и воз­мож­но­сти по их пе­ре­хва­ту", - сказал Еме­лья­нов.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Ком­мен­та­рий автора:

Второй раз за несколь­ко ме­ся­цев наше МО в таком ключе под­ни­ма­ет эту тему.

Не думаю, что до амер­ских при­хвост­ней по миру что то дойдет (поймут только в сто­ро­ну: о, рус­ские ничего не могут), тогда к кому об­ра­ще­ны эти за­яв­ле­ния?Причем на рос­сий­ско-ки­тай­ском бри­фин­ге. Ад­ре­сат США. И только они. Мы в курсе всех ваших вы­вер­тов. Осо­зна­ем угрозу, ее се­рьез­ность. Мы ра­бо­та­ем. И...почему ка­жет­ся чуток наши при­укра­си­ли, есть такое ощу­ще­ние. Как там: тот враг без­опа­сен, ко­то­рый счи­та­ет, что ты у него в руках.

Tags: Иуды, Нарываются, Осторожно!, Открытым текстом, Официально, Пиндосы, Россия, Скоро Война
Subscribe

  • Чё за на..?

    Хабаровский Край. Четвёртое... Не, вы вдумайтесь - ЧЕТВЁРТОЕ !!! НАВОДНЕНИЕ ЗА СЕЗОН ! Что происходит, йопта? Это, типа, Всё нормально? Так…

  • Соцсети делают нам Власть

    Если не напрямую, так опосредовано, вот... Аминь и ёпта! Теперь, казахов мы будем любить Исключительно, что в ж...у! А если - это не так, то кол…

  • Это 3,14здец, Товарищи!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments