Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Свидетельство кадровой голодухи в Правительстве и Кремле.

Оригинал взят у psyont в Владимир Путин снизил стаж для продвижения чиновников по службе.
Оригинал взят у mamlas в Коммуниздец по-путински, или Наконец-то каждый безграмотный любовник сможет управлять гойсударством!
Ещё Путин и кадры

Владимир Путин снизил стаж для продвижения чиновников по службе

Президент Владимир Путин подписал указ, резко сократив стаж, который должен иметь на госслужбе претендент на высшие должности федерального уровня. ©



___

Фактически он внес поправку в свой указ, подписанный 16 января, установив стаж как «квалификационное требование» к претендентам на должности федеральной госслужбы.

Так, на «высшую должность» мог претендовать тот, кто не менее шести лет отработал на «государственной гражданской службе». К «высшим должностям» федерального уровня, относятся, в частности, глава кремлевской администрации и его замы, заместители министров. Теперь президент сократил необходимый стаж до четырех лет. Такой же четырехлетний стаж «работы по специальности» должен иметь тот, кого назначают на «высшую должность» как профессионала в своей отрасли, невзирая на то, что он ни дня не провел на госслужбе. В январе от такого профессионала требовался минимум семилетний срок «работы по специальности».

В два раза — с четырех до двух лет — сокращается стаж для желающих занять «главные должности» федеральной госслужбы (в частности, начальники и заместители начальников департаментов администрации президента и в аппарате правительства). Для «профессионалов» в этой категории должностей тоже будет достаточно отработать «по специальности» минимум два года вместо прежних пяти лет.

Указ «свидетельствует о желании не только омоложения высшего эшелона, но и облегчения прихода кадров "со стороны"»,— пояснил “Ъ” директор Центра технологий государственного управления РАНХиГС Владимир Южаков.

Виктор Хамраев
«Коммерсантъ», 14 сентября 2017

_________________________________________________

Если Вы думаете, что этот указ связан с желанием влить новую кровь в органы власти, то Вы не правы. Новой крови, точнее кровищи, там хватает. Вообще, властный аппарат раздут, едва ли не в 10 раз, относительно имевшегося в бытность СССР. Вот и подумайте, почему у нас всё так плохо и неэффективно при таком сборище народа?

Президент опаздывает с этими действиями. Лет 10-15 назад - было бы в аккурат. А сейчас - поздно. Новые технологии появляются быстрее, чем успевают просчитывать результаты от их внедрения. И тут никакая лихорадочная ротация кадров биоматериала не поможет.
Назрела необходимость в передаче экономики вычислительным системам.

Как скоро эта простая истина дойдёт до властей - время покажет. Но, боюсь, мы уже не успеем спокойно и мирно отдать власть в руки компьютерам.


Tags: Официально, Президент, Россия
Subscribe

  • Крайний ролик и статья о Су-35.

    В ролике НЕ Су-35.

  • Гиперзвук, вместо ЯО

    Полагаете - это Бред ? Ну-ну... Гиперзвуковые БЧ, даже не оснащённые ВВ, могут создавать тектонические сдвиги..., как минимум. Могут вызвать…

  • Перенос ВНИМАНИЯ

    ТАК я понимю происходящее в Австрии на фоне выборов в США. Чуваки из-за Лужи, быстренько сообразили на троих, чем могут закончиться ИХНИЕ Выборы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments