Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

В штате Калифорния объявлен режим чрезвычайной ситуации

В связи с эпидемией гепатита А губернатор Калифорнии объявил в штате режим чрезвычайной ситуации. Такие меры позволят управлению здравоохранения штата закупать вакцину непосредственно у производителей и передавать их в пострадавшие районы.

Ранее сообщалось, что в Калифорнии наблюдается крупнейшая в США за последние 22 года эпидемия гепатита А. Вспышки заболевания были зафиксированы в ряде округов штата, наибольшее число пострадавших среди бездомных и наркоманов. В правительстве Калифорнии считают, что наиболее эффективным способом остановить передачу вируса гепатита А является вакцинация входящего в группу риска населения и улучшение санитарной ситуации.

По данным министерства здравоохранения штата Калифорния, с ноября 2016 года в городах Сан-Диего, Санта-Круз и Лос-Анджелес было зафиксировано более 560 случаев заболевания, в том числе 17 с летальным исходом, передает РИА Новости. Вспышка эпидемии зафиксирована также в штатах Мичиган, где зарегистрировано 376 случаев заболевания, и Колорадо — 120 случаев.

По определению Всемирной организации здравоохранения, гепатит А — болезнь печени вирусного происхождения, которая может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Вирус гепатита А передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды или при прямом контакте с инфицированным человеком.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2943209

Tags: Ждём-с, Катаклизьмъ, Официально, Пиндосия, Странное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments