Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Чешская «торпеда» грозит ЕС новыми большими проблемами

Оригинал взят у psyont в Чешская «торпеда» грозит ЕС новыми большими проблемами
Оригинал взят у yurasumy в Чешская «торпеда» грозит ЕС новыми большими проблемами

Не перестаю утверждать, что Европу качают. Качают и ждут пока она развалится под тяжестью своих противоречий, которые уже видны невооруженным глазом. Более того, эти противоречия растут. В то время как общее объединяющее начало ЕС постепенно становится незаметным.

Все уже привыкли к резким и выпадающим из общей картины чешского и европейского политического бомонда заявлениям президента Чехии Милоша Земана. Его последние заявления о том, что Киеву было бы неплохо продать России Крым и закрыть таким образом этот вопрос, буквально взорвало украинский политикум. Это привело даже к дипломатическому скандалу. На этом фоне на высказывания, что мол давно пора снять санкции против России уже никто не обращает внимание. А между тем, Земан один из первых европейских лидеров (если не первый), кто начал говорить об этом. А сегодня об этом не говорят только ленивые. Вообще, все согласны, что санкции с России надо снимать и идет дискуссия как найти удобный повод, чтобы Европе это сделать и не быть обвиненной в предательстве.

Меня умиляет уверенность киевского политического бомонда, что после президентских выборов в начале 2018 года в Чехии они избавятся от этого своего главного врага в Европе. Ага, сейчас… Вам напомнить историю с выборами в США? В Чехии может случиться то же самое, между прочим. Вы не только не избавитесь от Земана. Но и получите евроскептическое и готовое на сближение с Россией правительство страны.

Дело в том, что в Чехии через неделю выборы в парламент, на которых лидируют евроскептики из партии чешского миллиардера Андрея Бабиша «Да». Ее позиция давно известна и она не приспособлена к выборам. «Да» против более глубокой интеграции Чехии в ЕС, против введение евро. Против мигрантов и за снятие санкций с России. К тому же у нее с президентом Милошем Зееманом заключен стратегический союз и она будет поддерживать его выдвижение на следующий президентский срок в Чехии.

Как-то так, господа украинские «патриоты». В общем, пора бы уже начинать говорить об очередном вмешательстве Владимира Путина в очередные выборы. Потому, что через неделю это может выглядеть уже смешным, хотя вам будет явно не до смеха.  


Tags: Европа, Ждём-с
Subscribe

  • Да ВСЁ у нас ЗБС !

    Только, вот, Корона мешает, видимо... Каким-то ТАМ процессам развития всеобщего и тотального ЗБС. 26 ФЕВРАЛЯ, как уже писал, на территории…

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Берегите своя яйца

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments