Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Обойдёмся без доллара? Китай запустил систему платежей в рублях и юанях

Оригинал взят у psyont в Обойдёмся без доллара? Китай запустил систему платежей в рублях и юанях
Оригинал взят у veritas4 в Обойдёмся без доллара? Китай запустил систему платежей в рублях и юанях

Китай запустил систему платежей для китайского юаня и российский рубля (операции - PVP) в целях снижения рисков и повышения эффективности своих операций с иностранной валютой. Об этом говорится в заявлении государственной валютной биржи. Система PvP (payment versus payment - платеж против платежа) предназначенная для упрощения транзакций между двумя странами, стартовала в понедельник, сразу после получения одобрения от центрального банка Китая.

На сайте Биржевой торговой системы (CFETS) Китая указыватся, PvP допускает одновременное совершения сделки в двух различных валютах. Как отмечается, система для ведения торговли в юанях и другой иностранной валюте была создана впервые. Она позволит уменьшить расчетный риск, а также риск, когда операции происходят в разных часовых поясах, и повысит эффективность валютного рынка.

CFETS заявила, что планирует внедрить системы PvP для операции юаня с другими валютами, в рамках инициативы Китая «Один пояс и один путь» и продвижения процесса интернационализации юаня.

Кроме того, в среду, 11 октября, в Москве официально начал функционировать Промышленно-торговый банк Китая (ICBC) как китайский клиринговый банк для расчетов в юанях в России.

Создание клирингового центра и запуск системы PVP позволяют двум странам еще больше увеличить двустороннюю торговлю и инвестиции, снижая их зависимость от доллара США.

Китай имеет амбициозные планы по созданию нового Шелкового пути для расширения связей между странами Азии, Африки, Европы. Однако Россия является главным приоритетом: крупнейший в мире производитель нефти недавно стал крупнейшим источником нефти для Китая, мирового потребителя энергии.

http://zavtra.ru/events/obojdyomsya_bez_dollara_kitaj_zapustil_sistemu_platezhej_v_rublyah_i_yuanyah
Tags: Бабло, Да!, Давай до свидния, Давно пора!, Китай, Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments