Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Мосту на Сахалин - быть!

СМИ: Мосту на Сахалин - быть!

0.8Kвс, 15/10/2017 - 23:38 | sevik68 (5 лет 5 месяцев)
Аватар пользователя sevik68

Стро­и­тель­ством моста на остров Са­ха­лин зай­мет­ся ком­па­ния Ар­ка­дия Ро­тен­бер­га «Строй­газ­мон­таж». Об этом со­об­ща­ет Bloomberg со ссыл­кой на три ин­фор­ми­ро­ван­ных ис­точ­ни­ка. Сто­и­мость кон­трак­та пред­ва­ри­тель­но оце­ни­ва­ет­ся в 286 млрд руб. Со­бе­сед­ни­ки агент­ства, близ­кие к Кремлю и к «Строй­газ­мон­та­жу», от­ме­ти­ли, что ре­ше­ние о за­клю­че­нии со­от­вет­ству­ю­щей сделки уже при­ня­то, однако объ­явить о под­пи­са­нии кон­трак­та и озву­чить под­ряд­чи­ка власти смогут только в сле­ду­ю­щем, 2018 году. Эту ин­фор­ма­цию также под­твер­дил ис­точ­ник, близ­кий к РЖД, ко­то­рые будут кон­тро­ли­ро­вать работу.

В начале сен­тяб­ря пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин в ходе вы­ступ­ле­ния на пле­нар­ном за­се­да­нии Во­сточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го форума заявил, что пра­ви­тель­ство «пред­мет­но изу­ча­ет воз­мож­ность стро­и­тель­ства же­лез­но­до­рож­но­го пе­ре­хо­да» на остров Са­ха­лин. По его словам, стро­и­тель­ство же­лез­но­до­рож­ной ма­ги­стра­ли, раз­ви­тие Се­вер­но­го мор­ско­го пути, мо­дер­ни­за­ция Бай­ка­ло-Амур­ской и Транс­си­бир­ской ма­ги­стра­лей поз­во­лит раз­вить Даль­ний Восток и пре­вра­тить регион «в один из важ­ней­ших ло­ги­сти­че­ских узлов мира».​

В фев­ра­ле этого года спец­пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та России по во­про­сам при­ро­до­охран­ной де­я­тель­но­сти, эко­ло­гии и транс­пор­та Сергей Иванов заявил, что без стро­и­тель­ства моста с ма­те­ри­ка на Са­ха­лин бес­смыс­лен­но го­во­рить о про­ек­те стро­и­тель­ства пе­ре­хо­да между Са­ха­ли­ном и япон­ским ост­ро­вом Хок­кай­до. По­след­няя идея об­суж­да­лась Моск­вой и Токио, а ми­ни­стер­ства двух стран даже со­зда­ли ра­бо­чую группу, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся про­ра­бот­кой этого во­про­са.

Проект стро­и­тель­ства транс­порт­но­го пе­ре­хо­да Са­ха­лин — ма­те­рик об­суж­дал­ся много лет, ин­тен­сив­ные работы по нему на­ча­лись в 1999–2000-х годах. Этот проект преду­смат­ри­вал стро­и­тель­ство новой же­лез­ной дороги (при­бли­зи­тель­но 580 км) со сто­ро­ны Транс­си­ба, же­лез­но­до­рож­но­го и ав­то­мо­биль­но­го моста через Та­тар­ский пролив (7,5 км), а также мо­дер­ни­за­цию же­лез­но­до­рож­ной сети Са­ха­ли­на (около 870 км).

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:


https://aftershock.news/?q=node/573603

Tags: Да!, Давно пора!, Дороги, Ждём-с, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дед Архимед

  • Блин!

    Я чувствую, как превращась в Тень... себя... Подарите мне несколько дней Жизни, девчата... Я ещё не совсем Труп! :))) Помогите, Девчёнки!…

  • Вера, как инструмент...

    Данный Нам Богом. НАМ и более никому. Как Мы Им распорядимся? Ведь - Это Инструмент, способный изменять Миры! Что МЫ будем с Этим делать?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments