Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Роль Израиля в приближающемся Катаклизме

Автор Phil Butler

Наконец, скелет вытащили из шкафа арабской весны через статью в Foreign Policy, написанную Jonathan Spyer. Израиль находится в состоянии войны за полное господство на Ближнем Востоке, и, по словам старшего научного сотрудника Центра глобальных исследований в международных отношениях (Rubin Center) и обозревателя «Jerusalem Post», Тель-Авив собирается принять участие в Сирийском Кризисе, чтобы противостоять Ирану.

Все, что я могу сказать, если директор одного из исследовательских центров Израиля, расположенного в IDC, прав, то начало Армагеддона уже близко. В течение нескольких месяцев мои исследования и доклады по Сирии и начале более широкого  конфликта, вращались вокруг роли Израиля в мировых делах. Таким образом, с этим откровением кажется очевидным, что маска скоро спадет с Израиля, как с зачинщика конфликтов. Встреча Биби и Трампа в Вашингтоне, роль AIPAC в санкциях  против России, Ирана и Северной Кореи, и провокационная геостратегическая роль правительства Нетаньяху, стали  доказательствами ответственности крошечной нации за весь ближневосточный хаос. Цитата Шпейера:

«Израильские официальные лица считают, что Иран выигрывает свою ставку на доминирование на Ближнем Востоке, и они мобилизуются, чтобы противостоять региональной перестройке, которая грозит. В центре внимания военной и дипломатической кампании Израиля находится Сирия».

С моей точки зрения, я не могу решить, какая из граней этой новости более страшней, очевидный факт, что сейчас лучшим израильским аналитикам наплевать на общественное мнение и на возможность того, что Израиль действительно пустит в ход ядерную бомбу против Ирана. В статье Foreign Policy также раскрыты израильские мотивы, которые привели к международным инцидентам. Например, в отношении начального психотического эпизода Соединенных Штатов из-за  химического оружиия, которое правительство Асада должно было использовать против своего собственного народа, эти «опасения в отношении оружия» не имели ничего общего с сирийцами. Spyer особо отмечает израильские миссии против объектов по производству химического оружия в Масиафе. Посмотрим правде в глаза, Израиль не выполняет миссий по спасению находящихся под угрозой исчезновения арабов. Но острая проблема для израильского режима – это не Асад. Поскольку сирийская армия при поддержке России и Ирана почти уничтожила ISIS, Тель-Авив обеспокоен последствиями сирийского кризиса. И о своих драгоценных Голанских высотах. Опять цитирую FP:

«Иранские силы теперь сохраняют присутствие вблизи и примыкают к контролируемой Израилем части Голанских высот и перекрестка Quneitra, которая отделяет ее от контролируемой Сирией части территории. Израиль на протяжении всей  сирийской войны отмечал желание со стороны иранцев и их союзников «Хизбаллы», создания этой зоны как вторую линию активного противостояния против еврейского государства, помимо южного Ливана».

Израильский эксперт продолжает утверждать, что «Сирия сегодня почти не существует», и провозглашает Иран и Россию «хозяевами» раздираемой войной страны. В статье Foreign Policy недвусмысленно излагаются основные соображения, касающиеся менталитета и стратегии, которые Израиль развернул, как против соседних врагов, так и против союзников, хотя автор не собирался этого делать. Показывая, что больше всего боится Израиль, и в убедительной форме перечисляет геополитические и военные противовесы Тель-Авива, Spyer фактические выдает намерения Израиля. Почитайте, как Израиль сотрудничал с мятежниками внутри Сирии:

«Израиль разработал прагматические рабочие отношения с местными повстанческими группировками, которые в настоящий момент все еще контролируют большую часть границы, например, группу Fursan al-Joulan. Это сотрудничество сосредоточено на лечении раненых и гражданских лиц, оказании гуманитарной помощи и финансовой помощи.  Также была оказана помощь в области разведки, хотя до сих пор не было доказательств прямого обеспечения оружием или прямого участия израильских сил в интересах повстанцев».

Наконец, просматривая отчеты и пропаганду с сайта Rubin Center, можно понять, что израильская группа не просто сосредоточена на региональном уровне. Во-первых, мы узнаем с помощью Spyer о ее связях с Украиной и еврейской общиной там и через Jerusalem Post нам изобразят все пророссийские группировки, как нацистов. Далее, мы найдем много интересного про их работу внутри Кавказа и Грузии. Заявление Mahir Khalifa-zadeh (ветеран миссии ОБСЕ в Косово в 1999 году) в сентябре 2014 года под названием «Южный Кавказ: Неудача Обамы в России и доктрина Путина на практике» предает и раскрывает израильскую геостратегию в сердце этого дальнего Кризиса. Прагматичный человек может задать здесь вопрос: «Был ли Израиль против перезагрузки американо-российских отношений?» Ответ приводит нас к новым открытиям о том, «кто» стоит за нынешним разрывом Запад-Восток. Цитата из доклада:

«С 2009 года при президенте Бараке Обаме, США проводит политику «русской перезагрузки», обещая новое начало ранее напряженных отношений. Однако эта политика не смогла улучшить американские интересы, особенно в регионе Южного Кавказа, что является стратегически важным как для политики Израиля, так и для США в отношении большого Ближнего Востока и постсоветского пространства».

В этом докладе азербайджанского эксперта затрагивается «энергетическая безопасность» США и Израиля, которая также отражает основной катализатор кризиса в этих регионах. Мы не часто читаем или слышим о так называемом «Договоре века» между Азербайджаном и крупными нефтяными тяжеловесами на западе, но эта цитата хорошо освещает проблему:

«Открытие нефтяных месторождений Азербайджана, Чирага и Гюнешли в этом регионе значительно активизировало политику и дипломатию США, чтобы превратить этот район в важный источник не Ближневосточной энергетики. Огромные запасы нефти и газа в Азербайджане также подняли вопрос о маршрутах транспортировки энергоносителей в обход России».

В обход России и Ирана, сокращая Сирию как ворота для доставки энергии, уничтожая любое подобие сопротивления израильской власти в регионе, укрепляя господство Америки в глобальной схеме – эти сделки и стратегии показывают действия, вызвавшие массовые кризисы. И сионисты, которые управляют Израилем, прямо в середине и являются инициаторами всех их. Это уже бесспорно. Остается вопрос: «Что мы можем с этим поделать?»

Ответ на вопрос не является позитивным, потому что на Западе игра в значительной степени сфальсифицирована. Граждане либо отвлекаются на местные кризисы, либо они необразованны и безразличны к глобальной геополитике. Короче говоря, мы плохо готовы что-либо предпринять. Это одна из причин, почему мы видим глобалистские журналы, такие как Foreign Policy , и даже ведущие политики бояться просто планировать планы. Эти откровения, которые мы наблюдаем, являются следствием нашего собственного безразличия, и решения об израильских посягательствах не легко понять простым людям. Что касается Тель-Авива, единственное к чему он прислушается – это сила. На мой взгляд, пока международное сообщество (или, возможно, Россия) не ударит по Израилю (и тяжело), ​​эти кризисы будут только обостряться. Израиль сыграл ключевую роль в арабской весне и в войне по смене режима Асада в  Сирии. Как результат, миллионы людей теперь перемещены или того хуже. Пришло время, когда эти сионистские автократы должны обломаться об силу. Альтернативой будет Катаклизм.

Фил Батлер – политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе.

оригинал

ISIS – запрещённая в РФ международная террористическая организация


Tags: Всплыло, Иуды, Мрази, Полезно знать, Террор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments