Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Китай ударными темпами прокладывает 6-ти полосное шоссе к границе КНДР.



Posted by BIGONE on


Среди прочих глобальных строек, прославляющих Китай на весь мир,  Коммунистическая сверхдержава строит шестиполосное шоссе,  протягивая дорогу в холодный, малонаселенный район северо-востока.

Короткие куски змей из только что возведеных тоннелей, мостов и кусков шоссе  стремительно протягиваются другу к другу, складываясь в футуристический автобан из шести полос. И всё это в сельской местности, где не все крестьяне вообще видели автомобиль.

Куда ведет эта большая дорога? Оказывается, шоссе упирается прямо в северокорейскую границу.

Эксперты полагают, что для так называемой  называемой скоростной автомагистрали Джиан-Шуанляо G1112 есть только одно объяснение. Её задача – быстрая переброска войск прямо к границе.

От своих корреспондентов в Китае Daily Star Online получила эксклюзивные фотографии  строящегося сооружения:

И вот эта фантастическая дорога, равная которой есть редко где в Великобритании,  строится  через китайскую провинцию Цзилинь в городок Цзянь.

В этом пограничном городе  проживает всего 230 000 человек, что по китайским стандартам значит “абсолютно пустой город”. К примеру, в столице Китая Пекине проживает 24 миллиона человек, в Шанхае – ошеломляющие 34 миллиона человек.

Но городок Цзянь лежит прямо возле реки  Ялу – границы  между Китаем и  Северной Кореей. Новый мост через Ялу был открыт Китаем уже в начале этого года.

При этом Китай  вкладывает значительные средства в строительство инфраструктуры и дальше, за пограничным мостом. То есть в мосты и дороги уже внутри  Северной Кореи.

Скотт Снайдер, старший научный сотрудник по исследованиям в Корее,  директор программы по политике США и Кореи в Совете по международным отношениям, сказал Daily Star Online:

«Провинция Цзилинь получила из Пекина  бюджет на…. улучшение дорожной инфраструктуры в некоторых районах Северной Кореи в  целях улучшения материально-технического доступа к порту Расон в Северной Корее».

На прошлой неделе The Rand Corporation, авторитетный аналитический центр безопасности предупредил, что угроза войны между Китаем и США стала более чем реальной.

В докладе The Rand Corporation утверждается, что любой конфликт между Северной Кореей и  США быстро перерастёт в Третью мировую войну, на первом этапе которой американские и китайские войска устроят гонки к северокорейской границе.

Согласно оценкам The Rand Corporation 85% ядерных установок Северной Кореи (начиная от ядерных реакторов и заканчивая готовыми к применению боевыми блоками) расположены в пределах 62 миль от китайской границы. Как следствие –  именно там  две огромные силы должны столкнуться.

Дин Ченг, эксперт по безопасности в аналитическом центре Heritage Foundation в Вашингтоне, утверждает, что у  Пекина имеется целый пакет планов  на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с военными вариантами захвата ядерного оружия КНДР. И новое шоссе, вероятно, станет для этого ключевым элементом.

оригинал

http://infomaxx.ru/perevodika/kitay-udarnyimi-tempami-prokladyivaet-6-ti-polosnoe-shosse-k-granitse-kndr.html

Tags: Дороги, Китай, Нежданчик
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments