Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Есть ли толк от блокчейна для физической экономики?

2.5Kвт, 17/10/2017 - 13:56 | Safron (5 лет 5 месяцев)
Аватар пользователя Safron

В по­след­ние месяцы на­блю­да­ет­ся мас­со­вое по­ме­ша­тель­ство на блок­чейн и крип­то­ва­лю­тах. Умному че­ло­ве­ку ста­но­вит­ся по­нят­но, что  бит­ко­ин и ему по­доб­ные - это оче­ред­ной оче­ред­ной пузырь с гноем, со­сто­я­щим из че­ло­ве­че­ской жад­но­сти и жажды наживы, ко­то­рый в бли­жай­шие несколь­ко лет лопнет.

Кроме того, про­из­вод­ство крип­то­ва­лют со­про­вож­да­ет­ся пустым рас­хо­до­ва­ни­ем ре­сур­сов (элек­три­че­ство, ком­пью­те­ры, сер­ве­ра), ко­то­рые не со­зда­ют ни­ка­кой по­лез­ной работы и не при­но­сят пользы людям в виде еды, жилья, пред­ме­тов оби­хо­да и т.д.

Неод­но­крат­но я слышал (от адеп­тов этой си­сте­мы), что блок­чейн очень по­лез­ное изоб­ре­те­ние, типа это рас­пре­де­лен­ные базы данных и за ними бу­ду­щее. Причем эта тех­но­ло­гия может при­ме­нять­ся в ре­ги­стра­ции недви­жи­мо­сти, ар­хи­вах данных, ме­ди­цине и еще где-то.

Есть ли тол­ко­вый ответ, может ли блок­чейн ре­аль­но улуч­шить жизнь людей на фи­зи­че­ском уровне? И какое пре­иму­ще­ство у блок­чей­на перед клас­си­че­ским хра­не­ни­ем ин­фор­ма­ции?

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка


https://aftershock.news/?q=node/574116

Tags: it, Бабло, Вопрос, Экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments