Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Есть ли толк от блокчейна для физической экономики?

2.5Kвт, 17/10/2017 - 13:56 | Safron (5 лет 5 месяцев)
Аватар пользователя Safron

В по­след­ние месяцы на­блю­да­ет­ся мас­со­вое по­ме­ша­тель­ство на блок­чейн и крип­то­ва­лю­тах. Умному че­ло­ве­ку ста­но­вит­ся по­нят­но, что  бит­ко­ин и ему по­доб­ные - это оче­ред­ной оче­ред­ной пузырь с гноем, со­сто­я­щим из че­ло­ве­че­ской жад­но­сти и жажды наживы, ко­то­рый в бли­жай­шие несколь­ко лет лопнет.

Кроме того, про­из­вод­ство крип­то­ва­лют со­про­вож­да­ет­ся пустым рас­хо­до­ва­ни­ем ре­сур­сов (элек­три­че­ство, ком­пью­те­ры, сер­ве­ра), ко­то­рые не со­зда­ют ни­ка­кой по­лез­ной работы и не при­но­сят пользы людям в виде еды, жилья, пред­ме­тов оби­хо­да и т.д.

Неод­но­крат­но я слышал (от адеп­тов этой си­сте­мы), что блок­чейн очень по­лез­ное изоб­ре­те­ние, типа это рас­пре­де­лен­ные базы данных и за ними бу­ду­щее. Причем эта тех­но­ло­гия может при­ме­нять­ся в ре­ги­стра­ции недви­жи­мо­сти, ар­хи­вах данных, ме­ди­цине и еще где-то.

Есть ли тол­ко­вый ответ, может ли блок­чейн ре­аль­но улуч­шить жизнь людей на фи­зи­че­ском уровне? И какое пре­иму­ще­ство у блок­чей­на перед клас­си­че­ским хра­не­ни­ем ин­фор­ма­ции?

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка


https://aftershock.news/?q=node/574116

Tags: it, Бабло, Вопрос, Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments