Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Дуракам в Правительстве не место.

Медведев хочет еще одно "Сколково"

0.7Kвт, 17/10/2017 - 17:10 | DeimonAx (1 год 4 месяца)
Аватар пользователя DeimonAx

Пре­мьер-ми­нистр Дмит­рий Мед­ве­дев, вы­сту­пая на форуме «От­кры­тые ин­но­ва­ции» в Скол­ко­во, объ­явил о со­зда­нии в Санкт-Пе­тер­бур­ге нового ин­но­ва­ци­он­но­го кла­сте­ра, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент РБК.

«Совсем недав­но я под­пи­сал по­ста­нов­ле­ние о со­зда­нии на тер­ри­то­рии Пуш­кин­ско­го района Пе­тер­бур­га нового ин­но­ва­ци­он­но­го кла­сте­ра. Там по­явят­ся на­уч­ные центры, ла­бо­ра­то­рии, учеб­ные здания, жилье, ин­но­ва­ци­он­ные про­из­вод­ства и будет по­стро­ен новый кампус для Пе­тер­бург­ско­го ис­сле­до­ва­тель­ско­го уни­вер­си­те­та ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий, ме­ха­ни­ки и оптики», — сказал Мед­ве­дев.

Со­от­вет­ству­ю­щее рас­по­ря­же­ние пра­ви­тель­ства № 2237-р опуб­ли­ко­ва­но на сайте пра­ви­тель­ства.

​«В новом кам­пу­се пла­ни­ру­ет­ся обу­че­ние 3600 че­ло­век, со­зда­ние 50 меж­ду­на­род­ных ла­бо­ра­то­рий, не менее пяти ин­но­ва­ци­он­ных про­из­водств, ко­то­рые поз­во­лят со­здать шесть тысяч новых вы­со­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных ра­бо­чих мест», — го­во­рит­ся в справ­ке к до­ку­мен­ту.

Со­глас­но до­ку­мен­ту, от­вет­ствен­ным за ре­а­ли­за­цию про­ек­та (опе­ра­то­ром про­ек­та) будет спе­ци­аль­но со­здан­ное АО «Хай­парк Санкт-Пе­тер­бург­ско­го на­ци­о­наль­но­го ис­сле­до­ва­тель­ско­го уни­вер­си­те­та ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий, ме­ха­ни­ки и оптики» («Хай­парк ИТМО») с устав­ным ка­пи­та­лом в 321 млн руб. 100% акций ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства будет при­над­ле­жать го­су­дар­ству.

Ин­ве­сто­ром про­ек­та вы­сту­па­ет ком­па­ния «Старт де­ве­ло­п­мент» вла­дель­ца группы «Илим» Захара Смуш­ки­на. Пресс-служба ком­па­нии со­об­щи­ла, что общие ин­ве­сти­ции в со­зда­ние ин­но­ва­ци­он­но­го кла­сте­ра в Санкт-Пе­тер­бур­ге со­ста­вят по­ряд­ка 41 млрд руб. Из них 35% при­хо­дит­ся на част­ные ин­ве­сти­ции, 53% — на фи­нан­си­ро­ва­ние из фе­де­раль­но­го бюд­же­та и 12% — на фи­нан­си­ро­ва­ние из бюд­же­та Санкт-Пе­тер­бур­га.

В ав­гу­сте стало из­вест­но, что Минфин под­го­то­вил за­ко­но­про­ект, пред­ла­га­ю­щий ти­ра­жи­ро­вать модель ин­но­ва­ци­он­но­го центра «Скол­ко­во» в субъ­ек­тах Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции через сеть ре­ги­о­наль­ных опе­ра­то­ров. Под ре­ги­о­наль­ным опе­ра­то­ром в до­ку­мен­те по­ни­ма­ет­ся рос­сий­ское юри­ди­че­ское лицо, с ко­то­рым управ­ля­ю­щая ком­па­ния будет за­клю­чать со­гла­ше­ние о сов­мест­ной ре­а­ли­за­ции про­ек­та.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Ком­мен­та­рий автора:

Мне ка­жет­ся, два Ско­ло­ко­во нам не про­кор­мить

https://aftershock.news/?q=node/574196

Tags: hi-tech, Важно!, Владимиру Владмировичу Путину, Ждём-с, Идиотизм верхов, Про наших баранов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments