Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Южная Корея представила средний танк на базе БМП

Южная Корея поддержала общемировой тренд по созданию лёгких танков. Как сообщает портал defence-blog.com, на выставке ADEX 2017, проходящей в Сеуле, компания Hanwha Defense представила танк K21–105, созданный на базе южнокорейской БМП K21.

K21–105 классифицируется как средний танк и оснащён орудием калибра 105 мм. Обитаемый боевой модуль (башня) CT-CV 105HP разработан бельгийской компанией CMI Defense. Двухместная башня может вести огонь мощными боеприпасами стандарта НАТО M1060CV, что позволяет машине практически на равных воевать против тяжёлых танков.

Южная Корея представила средний танк на базе БМП

Средний танк K21–105
Небольшая масса и малое усилие отката пушки в CT-CV 105HP позволяют ставить эту башню на относительно лёгкие машины, сохраняя авиатранспортабельность. Например, общая масса БМП Piranha III с модулем CT-CV составляет всего 17,2 т. Кроме того, модуль имеет дневной и ночной прицелы с тепловизором, систему «хантер-киллер», панорамный обзор, лазерный дальномер, а боеприпасы уложены в автомат заряжания.

В компании Hanwha Defense указывают, что основное предназначение K21–105 – поддержка пехоты. При этом танк может использоваться для поражения бронетехники и укреплений противника. По словам разработчиков, машина «существенно дешевле» основных боевых танков и менее требовательна к обслуживанию.


БМП K21


В базовом варианте БМП K21 весит 26 т и вмещает 12 человек. Основное оружие машины – 40-мм автоматическая пушка, алюминиевая броня защищает экипаж и десант от бронебойных крупнокалиберных пуль. Двигатель мощностью в 740 л. с. разгоняет БМП до 70 км/ч, а легкосплавная броня позволяет ей вплавь преодолевать водные преграды, передает "Warspot".

Использованы фотографии: defence-blog.com
https://topwar.ru/127605-yuzhnaya-koreya-predstavila-sredniy-tank-na-baze-bmp.html

Tags: Азия, Броня, Ещё послужит, Оружие
Subscribe

  • устал

    я умру на ЭТОЙ работе. Старая контузия лишь увеливичиыает эти шансы. Хочу, что бы дочь ЗНАЛА, что у неё есть Папа. Родной Отец. Её кроаь.

  • ЕСТЬ ЕЩЁ НАИВНЫЕ ДОЛБОЁБЫ ?

    НАИВАЖНЕЙШИЕ оперативные задачи в ходе СВО не решаются, так, как буд-то их не существует. Но Братва "на земле" гибнет и похоронки…

  • Повтор

    Душевно

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments