Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Diplomat: Индия охладела к проекту совместного с Россией истребителя

Высокопоставленные офицеры индийских ВВС заявили о том, что их ведомство хочет остановить сотрудничество с Россией по совместной разработке истребителя пятого поколения FGFA, пишет The Diplomat. По мнению издания, это заявление, скорее всего, нацелено на то, чтобы укрепить позиции Нью-Дели в проводимых с Москвой переговорах относительно этого проекта.




ВВС Индии хотят прекратить работу по одной из самых амбициозных российско-индийских оборонных программ о совместной разработке и производстве истребителей пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), сообщает The Diplomat.

Высокопоставленные офицеры ВВС Индии обеспокоены тем, что новые самолёты не будут отвечать желаемым требованиям, в том числе в плане малозаметности, пишет издание со ссылкой на Defense News. Ведь потребуются крупные структурные изменения, которые нельзя встретить в существующих российских прототипах, поэтому индийские ВВС не хотят продолжать эту программу.

В течение месяцев военно-воздушные силы выражали своё недовольство индийско-российским проектом, несмотря на то что совет экспертов, учреждённый Министерством обороны Индии, недавно рекомендовал продолжить эту программу.

За последние два года в ходе переговоров Москве и Нью-Дели удалось достичь лишь небольшого прогресса. Одним из самых спорных вопросов остаётся передача Индии секретных авиастроительных технологий.

С самого начала проекта обе стороны не могли договориться о том, какие технологии будет включать в себя прототип нового самолёта. Проведя анализ российского истребителя Су-57 (ранее ПАК ФА), на базе которого создаётся FGFA, ВВС Индии захотели внести более 40 изменений, чтобы исправить якобы имеющиеся недоработки с двигателем самолёта, малозаметностью и прочим.

В завершение The Diplomat пишет, что анонимные комментарии представителей ВВС Индии изданию Defense News, скорее всего, нацелены на то, чтобы укрепить позицию Нью-Дели в рамках проводимых с Москвой переговоров. «Маловероятно, что ВВС немедленно свернут эту программу истребителей», — указывается в статье.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-10-25/Diplomat-Indiya-ohladela-k-proektu?utm_source=smi2
___________________________________________________

Не хотят - как хотят. Наше дело предложить.

И пускай потом индийцы колотятся на американских гробиках ф-35.


Tags: Авиа, Договор, Индия, Контракт, Нарываются, Оружие, ПАК ФА, Сделано у нас, Совместное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments