Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Diplomat: Индия охладела к проекту совместного с Россией истребителя

Высокопоставленные офицеры индийских ВВС заявили о том, что их ведомство хочет остановить сотрудничество с Россией по совместной разработке истребителя пятого поколения FGFA, пишет The Diplomat. По мнению издания, это заявление, скорее всего, нацелено на то, чтобы укрепить позиции Нью-Дели в проводимых с Москвой переговорах относительно этого проекта.




ВВС Индии хотят прекратить работу по одной из самых амбициозных российско-индийских оборонных программ о совместной разработке и производстве истребителей пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), сообщает The Diplomat.

Высокопоставленные офицеры ВВС Индии обеспокоены тем, что новые самолёты не будут отвечать желаемым требованиям, в том числе в плане малозаметности, пишет издание со ссылкой на Defense News. Ведь потребуются крупные структурные изменения, которые нельзя встретить в существующих российских прототипах, поэтому индийские ВВС не хотят продолжать эту программу.

В течение месяцев военно-воздушные силы выражали своё недовольство индийско-российским проектом, несмотря на то что совет экспертов, учреждённый Министерством обороны Индии, недавно рекомендовал продолжить эту программу.

За последние два года в ходе переговоров Москве и Нью-Дели удалось достичь лишь небольшого прогресса. Одним из самых спорных вопросов остаётся передача Индии секретных авиастроительных технологий.

С самого начала проекта обе стороны не могли договориться о том, какие технологии будет включать в себя прототип нового самолёта. Проведя анализ российского истребителя Су-57 (ранее ПАК ФА), на базе которого создаётся FGFA, ВВС Индии захотели внести более 40 изменений, чтобы исправить якобы имеющиеся недоработки с двигателем самолёта, малозаметностью и прочим.

В завершение The Diplomat пишет, что анонимные комментарии представителей ВВС Индии изданию Defense News, скорее всего, нацелены на то, чтобы укрепить позицию Нью-Дели в рамках проводимых с Москвой переговоров. «Маловероятно, что ВВС немедленно свернут эту программу истребителей», — указывается в статье.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-10-25/Diplomat-Indiya-ohladela-k-proektu?utm_source=smi2
___________________________________________________

Не хотят - как хотят. Наше дело предложить.

И пускай потом индийцы колотятся на американских гробиках ф-35.


Tags: Авиа, Договор, Индия, Контракт, Нарываются, Оружие, ПАК ФА, Сделано у нас, Совместное
Subscribe

  • ТЕХНОЛОГИИ - ЭТО КОСТЫЛИ

    К которым мы привыкаем и более не мыслим Жизни без них, ибо они делают из нас Инвалидов... Оставайтесь Собой, Человече ! 90% из садящихся на…

  • ЗАМЕЩАЕМ. Такси Я.

    В позапрошлую пятницу лёг Яндекс Про. Водительская прога для таксоров. Кто-нибудь заметил? Нет, конечно, ТЕ, кто заказал или УЖЕ ехал - не…

  • ПиФДАТЫЙ ОТДЫХ.

    Есть в Архаре такой Парк - "Зарусье". За кинотеатром "Русь", который. И вот, сегодня, благо погода позволила, открыл окошко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments