Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

«Я знаю, о чём говорю»: Трамп назвал хорошие отношения с Россией залогом урегулирования проблемы с К

Оригинал взят у psyont в «Я знаю, о чём говорю»: Трамп назвал хорошие отношения с Россией залогом урегулирования проблемы с К
Оригинал взят у pravdo_ryb в «Я знаю, о чём говорю»: Трамп назвал хорошие отношения с Россией залогом урегулирования проблемы с К

https://pravdoryb.info/ya-znayu-o-chyom-govoryu-tramp-nazval-khoroshie-otnosheniya-s-rossiey-zalogom-uregulirovaniya-problemy-s-kndr-129269.html

Ситуацию с Северной Кореей можно было бы гораздо проще урегулировать, если бы отношения Соединённых Штатов и России были лучше.
Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox.

«Было бы лучше, если бы мы ладили с Россией. Считаю, что с ней могут быть хорошие отношения. Думаю, ситуация вокруг КНДР была бы проще, если бы отношения США и России были лучше», — сказал республиканец.

Пока Вашингтон опирается на Пекин как на главного союзника в вопросе КНДР, сказал глава Белого дома. Москва же, по убеждению Трампа, в настоящий момент «возможно вредит» американо-китайским усилиям.

«Китай помогает нам, Россия же, возможно, вредит тому, что у нас получается. Когда я говорю «возможно», я знаю, о чём говорю», — добавил президент.

При этом он не уточнил, в чём выражаются «вредительские» действия России. Вместо этого Трамп подчеркнул, что «было бы замечательно вести диалог и с Китаем, и с Россией».

«Если у нас будут отношения — это будет хорошо, а не плохо», — подытожил американский лидер.

Между тем в Госдуме придерживаются мнения, что именно Соединённые Штаты мешают прогрессу по ситуации с КНДР. В частности, как заявил член комитета ГД по международным делам Антон Морозов, это делается для того, чтобы лидерство в регионе не перешло к России и Китаю.

«Я думаю, что наоборот: скорее Америка мешает прогрессу по КНДР, потому что, как известно, в этом регионе нет системы коллективной безопасности, которая включала бы в себя страны, присутствующие в регионе, по образцу европейской системы ОБСЕ. Поэтому Америка дестабилизирует ситуацию в регионе для того, чтобы сдерживать Китай и другие страны», — цитирует РИА Новости Морозова.+

Эксперты также выражают сомнение, что та тактика, которую Трамп избрал в отношении Северной Кореи, может быть результативна. Они отмечают, что пока жёсткие заявления президента в адрес КНДР и угрозы лишь накаляют обстановку.


  • Солдаты Корейской народной армии во время военных учений

  • Reuters

  • © KCNA

Сам же республиканец убеждён, что только так можно добиться успеха в ядерном разоружении Пхеньяна.

«Милое общение с человеком-ракетой не работало на протяжении 25 лет, почему это должно сработать сейчас? Клинтон не справился, Буш не справился и Обама не справился. Я — справлюсь», — писал Трамп в Twitter.




Being nice to Rocket Man hasn't worked in 25 years, why would it work now? Clinton failed, Bush failed, and Obama failed. I won't fail.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 1, 2017


В этом заявлении президент охарактеризовал с помощью эпитета «человек-ракета» сразу трёх лидеров Северной Кореи — Ким Чен Ына, его отца Ким Чен Ира и основателя КНДР Ким Ир Сена.

На этом фоне он также рекомендовал госсекретарю США Рексу Тиллерсону беречь силы и не растрачивать их на переговоры, хотя ранее глава американской дипломатии заявлял о намерении налаживать диалог с северокорейскими оппонентами.

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он даром тратит время, пытаясь вести переговоры с маленьким человеком-ракетой. Побереги силы, Рекс. Мы сделаем то, что требуется!» — отмечал Трамп.




...Save your energy Rex, we'll do what has to be done!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 1, 2017


При этом политика действующей администрации США по Северной Корее подвергается критике даже внутри страны. Как заявила сенатор-демократ от штата Калифорния Дайан Файнстайн, Белый дом должен немедленно приступить к переговорам с руководством КНДР, вместо того чтобы пытаться изолировать это азиатское государство. О необходимости дипломатического урегулирования говорил и глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Напомним, что ситуация вокруг КНДР обострилась в последние месяцы. Причиной стали ядерные испытания Пхеньяна. После запуска баллистических ракет, проведённых Северной Кореей, Совет Безопасности ООН принял две резолюции по усилению санкций в отношении Пхеньяна.+

Тем временем КНДР заявила о возможности проведения ядерного испытания в Тихом океане. В ответ на что президент США Дональд Трамп пригрозил Пхеньяну полным уничтожением страны.

В России же призывают не нагнетать ситуацию вокруг КНДР. В частности, не опускаться до «откровенной ругани» советовал президент Владимир Путин.

«Решать эту проблему, безусловно, надо путем диалога, а не загонять Северную Корею в угол, не угрожать применением силы, не опускаться до откровенного хамства и ругани», — заявлял глава государства на форуме «Валдай».

Эксперты отмечают, что основная вина за эскалацию напряжённости может лежать на США — действия Вашингтона можно расценить как неспособность исполнять договорённости, достигнутые при прошлой администрации.


  • Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»

  • kremlin.ru

«Показательна позиция США по ядерной сделке с Ираном, когда новая администрация Белого дома явно подвергает сомнению международные договорённости, заключённые предыдущим президентом. Конечно, ситуацию с КНДР сравнивать с иранской сделкой нельзя, но то, что США нарушали и те договорённости, которые заключались с Пхеньяном, — это несомненно. Это и рамочное соглашение, и договорённости, достигнутые по итогам шестисторонних переговоров. И это очень осложняет ситуацию», — рассказала RT доцент кафедры американских исследований СПбГУ Ирина Ланцова.


Tags: Нежданчик, Открытым текстом, Официально, Пиндосия, Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дед Архимед

  • Блин!

    Я чувствую, как превращась в Тень... себя... Подарите мне несколько дней Жизни, девчата... Я ещё не совсем Труп! :))) Помогите, Девчёнки!…

  • Вера, как инструмент...

    Данный Нам Богом. НАМ и более никому. Как Мы Им распорядимся? Ведь - Это Инструмент, способный изменять Миры! Что МЫ будем с Этим делать?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments