Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

МАТЕМАТИКА - НЕ ТОЛЕРАНТНА !

Профессор Иллинойского университета: алгебра и геометрия созданы, чтобы закрепить дискриминацию меньшинств

4.3Kчт, 26/10/2017 - 18:36 | Дум Думыч (6 месяцев 2 часа)
Аватар пользователя Дум Думыч

Про­фес­сор Ил­ли­ной­ско­го уни­вер­си­те­та, счи­та­ет, что ал­геб­ра и гео­мет­рия за­креп­ля­ют “при­ви­ле­гию белых,” потому что ма­те­ма­ти­че­ские тер­ми­ны, при­ду­ман­ные гре­ка­ми, предо­став­ля­ют людям с белым цветом кожи неза­слу­жен­ные пре­иму­ще­ства.

Но это не един­ствен­ная пре­тен­зия, озву­чен­ная про­фес­со­ром. Она также по­ла­га­ет, что оценки за знание ма­те­ма­ти­ки за­креп­ля­ют дис­кри­ми­на­цию, на­прав­лен­ную против сту­ден­тов, от­но­ся­щих­ся к мень­шин­ствам, если их оценки ока­зы­ва­ют­ся хуже, чем у белых сту­ден­тов.

Рошель Гу­ти­ер­рез в своей только что из­дан­ной книге для пре­по­да­ва­те­лей ма­те­ма­ти­ки до­ка­зы­ва­ет, что учи­те­ля должны осо­зна­вать важ­ность по­ли­ти­ки иден­тич­но­сти в про­цес­се пре­по­да­ва­ния ма­те­ма­ти­ки.

“На многих уров­нях ма­те­ма­ти­ка ведет себя как Бе­лость,” пишет она со всей при­су­щей ей от­кро­вен­но­стью, рас­суж­дая о ре­фор­ме об­ра­зо­ва­ния.

“Тот, кто по­лу­ча­ет при­зна­ние за раз­ви­тие ма­те­ма­ти­ки, кто имеет ма­те­ма­ти­че­ские спо­соб­но­сти, и кто яв­ля­ет­ся членом ма­те­ма­ти­че­ско­го со­об­ще­ства, как пра­ви­ло счи­та­ет­ся Белым.”

Гу­ти­ер­рез по­ла­га­ет, что такие пред­ме­ты, как ал­геб­ра и гео­мет­рия, ко­то­рые на­пря­мую свя­за­ны с ариф­ме­ти­кой, также про­дви­га­ют расизм и при­ви­ле­гию белых. Она бес­по­ко­ит­ся на счет того, что “тер­ми­ны, фи­гу­ри­ру­ю­щие в учеб­ном плане, такие как Тео­ре­ма Пи­фа­го­ра и число Пи со­зда­ют усло­вия для того, чтобы ма­те­ма­ти­ка вос­при­ни­ма­лась прежде всего, как детище греков и других ев­ро­пей­цев.”

Гу­ти­ер­рез утвер­жда­ет, что важ­ность ма­те­ма­ти­че­ских на­вы­ков в ре­аль­ном мире также за­креп­ля­ет “неза­слу­жен­ную при­ви­ле­гию” для тех, кто имеет ма­те­ма­ти­че­ские спо­соб­но­сти. Потому что учи­те­ля ма­те­ма­ти­ки в Со­еди­нен­ных Штатах пре­иму­ще­ствен­но яв­ля­ют­ся белыми людьми, и белые из­вле­ка­ют выгоду из своего по­ни­ма­ния пред­ме­та, причем эта выгода ока­зы­ва­ет­ся непро­пор­ци­о­наль­но боль­шой от­но­си­тель­но выгоды, ко­то­рую по­лу­ча­ют другие расы.

“Дей­стви­тель­но ли мы такие умные, потому что за­ни­ма­ем­ся ма­те­ма­ти­кой?” спра­ши­ва­ет она. Далее Гу­ти­ер­рез под­ни­ма­ет вопрос, почему про­фес­со­ра ма­те­ма­ти­ки по­лу­ча­ют больше гран­тов, чем про­фес­со­ра “Ан­глий­ско­го языка или со­ци­аль­ных наук.”

“Если счи­та­ет­ся, что кто-то не имеет ма­те­ма­ти­че­ских спо­соб­но­стей, то этот че­ло­век всегда будет счи­тать­ся несколь­ко непол­но­цен­ным,” утвер­жда­ет она. По ее словам, мень­шин­ства “под­вер­га­ют­ся мик­ро­агрес­си­ям со сто­ро­ны других уче­ни­ков ма­те­ма­ти­че­ских клас­сов… где люди оце­ни­ва­ют­ся по тому, могут ли они рас­суж­дать аб­стракт­но.”

Чтобы раз­ре­шить про­бле­му ин­тел­лек­ту­аль­но­го гэпа, Гу­ти­ер­рез при­зы­ва­ет про­фес­со­ров ма­те­ма­ти­ки раз­ви­вать чув­ство “по­ли­ти­че­ско­го ко­но­си­ми­ен­то,” ис­пан­ско­го тер­ми­на, ко­то­рый может быть пе­ре­ве­ден как “знание пе­да­го­ги­ки.”

Она за­вер­ша­ет свою ар­гу­мен­та­цию за­яв­ле­ни­ем, что все знания “ре­ля­ци­он­ны,” или, дру­ги­ми сло­ва­ми, от­но­си­тель­ны. “Вещи не могут быть по­зна­ны объ­ек­тив­но; они должны по­зна­вать­ся субъ­ек­тив­но.”

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Профессор утверждает, что математика, алгебра и геометрия способствуют продвижению “привилегии белых”
Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Ту­пи­чок то­ле­рант­но­сти(тм)

https://aftershock.news/?q=node/577377
________________________________________________

Ладно бы толерантность оставалась сама-собой... Но на Западе под этим словом подразумевается переворачивание понятий с ног на голову.
Терпение к гомосятине, на деле превращается во власть пидаров. И так во всём. Сюр какой-то...

В данном случае - отличный повод отнять у белых право на образование и передать его... :))) Ну вы поняли, кому....





Tags: Больные люди, Гротеск, Иуды, Очевидное-Невероятное, План
Subscribe

  • Зрасе, наше Вам, с кисточкой!

    Однажды, один из 737 пизданётся на жилой район Архангельска. И не пишите потом, что я об этом не предупреждал. С некоорых пор, прямо над жилыми…

  • Убейте Страх

    К сожалению, Большингство людей перестало мыслить теми парадигмами, которые управляли ВСЕЙ людской Цивилизацией до Селе. Честь, Верность,…

  • Немного отстранённо

    Смотрел я тут, по ящику, как, в одном гейропеском научном институте, понять хотели, в чём замысел Творца... Сидят там, значицо, ни лица - ЛЮДИ,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments