Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Белоруссия заказала пятую батарею зенитного ракетного комплекса «Тор-М2К»

Оригинал взят у bmpd в Белоруссия заказала пятую батарею зенитного ракетного комплекса «Тор-М2К»

25 октября 2017 года министерство обороны Белоруссии сообщило, что в командовании ВВС и войск ПВО между министерством обороны Республики Беларусь и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» заключен контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» [9К332МК «Тор-М2К»].


2c7a32a6100dc15806a0296595b6899b

Боевые машины 9А331МК поставленной Белоруссии четвертой батареи зенитного ракетного комплекса 9К332МК «Тор-М2К» на колесном шасси МЗКТ-6922, вошедшей в состав 740‑й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО вооруженных сил Белоруссии. Борисов (Минская область), декабрь 2016 года Александр Стадуб / www.sb.by


В пресс-релизе министерства обороны Белоруссии говорится, что «новое вооружение наша страна получит в рамках реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

Первые батареи зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» поступили на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО в 2011 и 2012 годах. В начале 2014 года в 120 зрбр был сформирован зенитный ракетный дивизион «Тор-М2» в составе трех батарей. В конце минувшего года данный зенитный ракетный комплекс поступил на вооружение 740‑й зенитной ракетной бригады. Поступление на вооружение новой зенитной ракетной техники ПВО позволило расширить боевые возможности ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь по противовоздушной обороне. И вот заключен контракт на поставку очередной батареи ЗРК.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» является эффективным средством поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах, в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Отличительными особенностями «Тор-М2» являются высокая маневренность, мобильность, малое время реакции, автоматизация боевой работы, эффективность стрельбы по широкому классу целей.

Все поступившие на вооружение белорусской армии ЗРК «Тор-М2» подтвердили свою боевую эффективность на полигонах Республики Беларусь и Российской Федерации».

Tags: Да!, Друзья, Замечательно, Лепота, Любовь и Гордость, Оружие, Реактивная дубина, Чистая работа.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments