Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

ООН - фффсё !

Половина стран мира потребовала ограничить права России в ООН


Более 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совета Безопасности ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления.
Об этом говорилось на заседании в штаб-квартире ООН, посвященном вопросу вето. По мнению государственного секретаря при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Жана-Батиста Лемуана, это свидетельствует о том, что больше половины государств — членов ООН понимают, насколько выгодна подобная инициатива. Он отметил, что такое нововведение «чрезвычайно актуально», так как никто не может гарантировать, что мир не столкнется с новыми трагедиями, подобными тем, что недавно имели место «в ходе долгих лет войны в Сирии».
Госсекретарь также подчеркнул, что несколько резолюций по сирийской тематике, которые выносились на голосование на заседаниях Совбеза ООН, провалились из-за «серии вето» со стороны России и Китая.
Жан-Батист Лемуан заявил, что Франция и Мексика уже на протяжении четырех лет продвигают инициативу об ограничении вето в определенных случаях. «Для этого не нужно изменять Устав. В основе этой инициативы — добровольное самоограничение постоянных членов Совета в ситуациях, когда дело касается массовых зверств. Она основана на нашей глубокой убежденности в том, что вето — это не право или привилегия, а ответственность», — сказал он.
Правом вето наделены пять постоянных членов СБ — РФ, Великобритания, Китай, США и Франция. Россия выступает против любых идей, ведущих к ущемлению права вето. Против них выступают также Вашингтон и Пекин. Великобритания и Франция допускают возможность добровольного отказа от права вето в случаях, когда требуются срочные меры для пресечения массовых преступлений.
Источник: 24molnia.com

http://novostino.ru/news/2/5699182-full.html?utm_medium=referral&utm_source=marketgid&utm_campaign=02.novostino.ru&utm_term=136535s4934&utm_content=5701166

Tags: Да!, Давай до свидния, Давно пора!, Идиоты, Ничтожества., ООН, Открытым текстом, Официально, Тупицы, уебаны
Subscribe

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Жизнь с котом

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru · 7 мин Государственное издание, Россия При стрельбе в Капитолии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments