Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Франция отказывается от обещания сократить зависимость от ядерной энергетики

Оригинал взят у psyont в Франция отказывается от обещания сократить зависимость от ядерной энергетики
Оригинал взят у aftershock_ret9 в Франция отказывается от обещания сократить зависимость от ядерной энергетики
3.8Kср, 08/11/2017 - 19:36 | Dwarf (1 год 7 месяцев)
Аватар пользователя Dwarf

Фран­цуз­ское пра­ви­тель­ство за­яви­ло во втор­ник, что, ве­ро­ят­но, оно не сможет со­кра­тить долю элек­тро­энер­гии, вы­ра­ба­ты­ва­е­мой из ядер­но­го топ­ли­ва, до 50 про­цен­тов к 2025 году. Это воз­му­ти­ло эко­ло­гов.

Ми­нистр окру­жа­ю­щей среды Николя Юло (Nicolas Hulot) при­знал, что «будет трудно со­хра­нить срок до 2025 года без воз­об­нов­ле­ния ис­поль­зо­ва­ния энер­гии из ис­ко­па­е­мо­го топ­ли­ва».

В 2015 году преды­ду­щий пар­ла­мент, воз­глав­ля­е­мый со­ци­а­ли­ста­ми, принял закон, обя­зы­ва­ю­щий пра­ви­тель­ство со­кра­тить долю элек­тро­энер­гии, вы­ра­ба­ты­ва­е­мой из ядер­но­го топ­ли­ва до 50% к 2025 году по срав­не­нию с при­мер­но 75% в на­сто­я­щее время.

Но «если мы хотим со­хра­нить эту дату - 2025 год... это будет на­но­сить ущерб нашим кли­ма­ти­че­ским целям» и мешать про­грам­ме за­кры­тия уголь­ных элек­тро­стан­ций.

«Грин­пис» при­звал Юло пе­ре­ду­мать, заявив: «Это не та под­держ­ка ядер­ной про­грам­мы, ко­то­рая уско­рит борьбу с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та».

Пре­зи­дент Эм­ма­ну­эль Макрон заявил, что хочет, чтобы Фран­ция взяла на себя ини­ци­а­ти­ву как круп­ная ми­ро­вая эко­но­ми­ка, ко­то­рая от­ка­за­лась от ис­ко­па­е­мо­го топ­ли­ва - и ядер­ной про­мыш­лен­но­сти в пользу воз­об­нов­ля­е­мых ис­точ­ни­ков.

В своем кли­ма­ти­че­ском плане, объ­яв­лен­ном в июле, его цен­трист­ское пра­ви­тель­ство преду­смат­ри­ва­ет конец про­из­вод­ства элек­тро­энер­гии на уг­ле­род­ном топ­ли­ве к 2022 году.

Юло сказал, что по­тре­бу­ет­ся неко­то­рое время, чтобы на­зна­чить новую «ре­а­ли­стич­ную дату» до­ве­де­ния про­из­вод­ства элек­тро­энер­гии на АЭС до пла­ни­ру­е­мых 50 про­цен­тов. Позже он со­об­щил, что пред­по­ла­га­ет­ся диа­па­зон 2030-2035 гг.

Группа Climate Action  за­яви­ла, что со­жа­ле­ет о «от­ступ­ле­нии», в то время как ан­ти­ядер­ная группа Reseau Sortir за­яви­ла, что такой подход будет «непри­ем­ле­мым».

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:


Tags: Дегенераты, Европа, Ещё послужит, Электро, Энергия, Ядерное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments