Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Европейцы предпочли в качестве прототипа для истребителя 5-го поколения Су-57

Оригинал взят у psyont в Европейцы предпочли в качестве прототипа для истребителя 5-го поколения Су-57
Оригинал взят у aftershock_ret9 в Европейцы предпочли в качестве прототипа для истребителя 5-го поколения Су-57


Европейцы предпочли в качестве прототипа для истребителя 5-го поколения Су-57

18.8Kсб, 11/11/2017 - 22:15 | калибровщик (1 год 10 месяцев)
Аватар пользователя калибровщик

Кор­по­ра­ция Airbus Defense and Space неожи­дан­но пре­зен­то­ва­ла кон­цепт ис­тре­би­те­ля нового по­ко­ле­ния с неза­мыс­ло­ва­тым обо­зна­че­ни­ем New Fighter. Со­глас­но за­дум­ке, он станет частью си­сте­мы FCAS (Future Combat Air System), в ко­то­рую также хотят ин­те­гри­ро­вать БПЛА.

Про осо­бен­но­сти кон­цеп­та кор­по­ра­ция Airbus Defense and Space рас­ска­за­ла на кон­фе­рен­ции International Fighter 2017, ко­то­рая про­хо­ди­ла в Бер­лине. «Гер­ма­ния и Фран­ция при­ня­ли ре­ше­ние о раз­ра­бот­ке нового бо­е­во­го са­мо­ле­та для охраны су­ве­ре­ни­те­та и под­дер­жа­ния ев­ро­пей­ских воз­мож­но­стей. Как мы видим, Future Combat Air System пред­став­ля­ет собой се­мей­ство систем, вклю­ча­ю­щих в себя пи­ло­ти­ру­е­мые и бес­пи­лот­ные плат­фор­мы, ко­то­рые должны ра­бо­тать сообща. Мы видим боль­шое бу­ду­щее у ис­поль­зу­е­мой сейчас плат­фор­мы (име­ет­ся в виду ев­ро­пей­ский ис­тре­би­тель Eurofighter, — NS) и раз­ра­ба­ты­ва­ем New Fighter как клю­че­вой эле­мент си­сте­мы FCAS», — заявил пред­ста­ви­тель кор­по­ра­ции Антуан Ноге (Antoine Noguier).

Огром­ный ин­те­рес у лю­би­те­лей авиа­ции вы­зва­ли ма­те­ри­а­лы, пред­став­лен­ные в ходе кон­фе­рен­ции. На них можно рас­смот­реть как сам New Fighter, так и ком­плек­сы и си­сте­мы, с ко­то­рым он будет связан во­еди­но. Ис­тре­би­те­ли будут вза­и­мо­дей­ство­вать как с са­мо­ле­та­ми ДРЛО и спут­ни­ко­вой груп­пи­ров­кой, так и с новыми БПЛА.

О ха­рак­те­ри­сти­ках New Fighter почти ничего неиз­вест­но. Судя по пред­став­лен­ной ин­фор­ма­ции, са­мо­лет будет иметь сни­жен­ную за­мет­ность, боль­шой боевой радиус и про­дви­ну­тые дат­чи­ки. Иными сло­ва­ми, все то, чем об­ла­да­ют уже при­ня­тые на во­ору­же­ние ис­тре­би­те­ли пятого по­ко­ле­ния, такие как F-35.

Со­об­ща­ет­ся, что Airbus за­ин­те­ре­со­ва­на в уско­ре­нии темпов со­зда­ния ев­ро­пей­ско­го ис­тре­би­те­ля нового по­ко­ле­ния, ко­то­рый может по­явить­ся в бли­жай­шие пят­на­дцать лет. Ев­ро­пей­цы рас­смат­ри­ва­ют New Fighter в ка­че­стве замены ак­тив­но экс­плу­а­ти­ру­е­мым ныне ис­тре­би­те­лям Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale. Всех их, со­глас­но планам, новый са­мо­лет должен за­ме­нить в 2040-х годах.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ком­мен­та­рий автора:

Судя по фото твор­че­ская мысль Эр­ба­сов вдох­но­ви­лась далеко не сун­ду­ком F-35. Мы видим зна­ко­мые эле­мен­ты рос­сий­ско­го Су-57: По­во­рот­ные части на­плы­ва, под­ки­ле­вые над­строй­ки, раз­не­сен­ные дви­га­те­ли, воз­ду­хо­за­бор­ни­ки без S-об­раз­но­го канала, от­сут­ствие плос­ко­го сопла.

По схеме - бес­хвост­ка, что в ев­ро­пей­ской тра­ди­ции. По виду - бюд­жет­ная копия Су-57.

Пра­виль­но от­ме­че­но недав­но F-22 + F-35 = Су-57

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Во­ен­ное дело

Хотеть "ма­лень­кий" Су-57 ко­неч­но хорошо, но...

Но к гря­ду­ще­му пе­ре­де­лу не по­спе­ют.


_________________________________________

Это точно!

Им срочно нужны тысячи мечетей с минаретами! Не о том думают.
Tags: Авиа, Европа, План, Хрю-хрю
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments