Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

На Солнце пропали пятна. Все!

На Солнце пропали пятна. Все!

8.3Kпн, 13/11/2017 - 17:36 | sevik68 (5 лет 6 месяцев)
Аватар пользователя sevik68

Аст­ро­фи­зи­ки за­фик­си­ро­ва­ли редкое со­бы­тие: на по­вер­ну­той сейчас к Земле сто­роне Солнца нет ни одного пятна, и, скорее всего, пятна от­сут­ству­ют и на другой сто­роне. Об этом го­во­рит­ся на сайте ла­бо­ра­то­рии рент­ге­нов­ской аст­ро­но­мии Солнца Фи­зи­че­ско­го ин­сти­ту­та им. П. Н. Ле­бе­де­ва РАН (ФИАН).
"В на­сто­я­щее время на об­ра­щен­ной к Земле сто­роне Солнца не на­блю­да­ет­ся ни одного пятна. Есть ли сейчас пятна на об­рат­ной сто­роне Солнца, ска­зать трудно, но исходя из фо­то­гра­фий Солнца две недели назад, когда эта сто­ро­на была об­ра­ще­на к Земле, пятна от­сут­ству­ют и там", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

"То, что за год до ми­ни­му­ма пятна почти пол­но­стью ис­чез­ли, го­во­рит о том, что ми­ни­мум ожи­да­ет­ся очень и очень глу­бо­кий. <…> Сам факт, что ми­ни­мум глу­бо­кий, но ко­рот­кий, скорее всего ни на что не по­вли­я­ет, но если есть риск, что ми­ни­мум за­тя­нет­ся, тогда это может быть небла­го­при­ят­ная си­ту­а­ция", - сказал ТАСС глав­ный на­уч­ный со­труд­ник ла­бо­ра­то­рии рент­ге­нов­ской аст­ро­но­мии Солнца ФИАН Сергей Бо­га­чев.
По­след­ний так на­зы­ва­е­мый малый лед­ни­ко­вый период в ис­то­рии Земли, про­изо­шед­ший в конце XVII - начале XVIII веков, совпал по вре­ме­ни со сбоем сол­неч­но­го цикла - ми­ни­му­мом Маун­де­ра. Тогда ак­тив­ность на Солнце за­мер­ла в точке ми­ни­му­ма на несколь­ко де­ся­ти­ле­тий, пятен на нем не на­блю­да­лось почти 50 лет.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:


Tags: Аномалия, Космос
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments