Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

ВЫБРОС РАДИАЦИИ НА УРАЛЕ



Выброс радиации под Челябинском – последние новости сегодня. В Кремле прокомментировали сообщения о выбросе рутения-106 на Южном Урале. По ситуации высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Псков. Он сообщил журналистам о том, что из Кремля были направлены запросы во все профильные ведомства в связи с сообщениями в прессе о выбросе рутения-106 на Урале.

По словам Пескова, в Кремле в настоящий момент не располагают данными о каких-либо причинах и аварийных ситуациях, которые могли бы спровоцировать подобный выброс радиации. Представитель Кремля добавил, что ситуация находится на контроле – профильные ведомства передают соответствующую информацию, однако подтверждения по данным в СМИ до сих пор не поступало.

Выброс радиации на Урале – что известно на данный момент. Ростехнадзор проверил ПО «Маяк» в Челябинской области после истории с рутением-106. В пресс-службе ведомства передают о том, что после появления информации об обнаружении изотопа рутений-106 на Урале и в Европе Ростехнадзор провел проверку на территории ФГУП «ПО Маяк» и нарушений в работе не выявил.



В сообщении отмечается, что по итогам проверки было установлено, что в течение августа—октября 2017 года на территории предприятия, его санитарно-защитной зоны и зоны наблюдения удельная активность радионуклидов в приземном воздухе, включая удельную активность изотопа рутений-106, не превышала допустимых и контрольных уровней, которые установлены для данного предприятия.

Напомним, резонанс в СМИ появился после того, кок Росгидромет в официальном бюллетене заявил об «экстремально высокой» и «высокой» концентрации рутения-106 в Челябинской области.

Выброс радиации на Урале – новости сегодня. Ситуация с заявлениями в СМИ о мощном выбросе радиации на Урале начинает набирать обороты по всей стране. Так, в Ростовской области у Цимлянска учеными была обнаружена повышенная суммарная активность радиоактивных частиц.

После того, как были взяты пробы в этом районе замначальника Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Ларина сообщила, что пока нет повода для беспокойства. По ее словам, никакой угрозы жителям региона нет. Повышенные концентрации активности за 5 дней были обнаружены только в одной пробе в Цимлянске, пока ученые не готовы ответить на вопрос, какие радионуклиды были в ней обнаружены. Требуется проведение дополнительных исследований, которые пройдут в ближайшее время.

http://u-f.ru/article/society/u9/2017/11/22/247362

Tags: Россия, Странное, Ядерное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments