Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

КАДИЛО НЕ ТО !

В провальном пуске с Восточного усмотрели вину священника



Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», — цитирует Кураева сайт радиостанции.

Ракета «Союз» с 19 спутниками стартовала с Восточного 28 ноября в 08:41 мск. «Роскосмос» отчитался о выведении разгонного блока с трехтонным аппаратом «Метеор-М» на расчетную орбиту, однако затем сообщил, что на целевую орбиту спутник не вышел, связь с ним установить не удалось.

По предварительным данным, ракета упала в Атлантический океан вместе со всеми спутниками.

По данным источника «Интерфакса», причиной аварии стал человеческий фактор: «Возникла ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока "Фрегат", в результате чего первый импульс был выдан не в той ориентации, которая необходима, поэтому разгонный блок вместе со спутником вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан».

Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил «Союз-2.1б» 27 ноября. Он же освящал «Союз-2.1а», который стартовал с Восточного в апреле 2016 года, это стало первым запуском с нового космодрома.

Его планировали на 27 апреля, но отложили на день. Из-за отсрочки президент России Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Подписчики сообщества «Ленты.Ру» во ВКонтакте дали свою оценку ситуации:

В ноябре 2016-го Рогозин заявил, что российская космонавтика преодолела череду «обидных аварий и катастроф». В декабре того же года «Роскосмос» потерял космический грузовик «Прогресс МС-04». Причиной аварии назвали дефект ракеты «Союз-У», от ее использования отказались после аварии «Прогресса» и заменили на «Союз-2.1а».

https://lenta.ru/news/2017/11/28/lezutnanebo/
________________________________________________

Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.
Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
Зло смеются инопланетяне
Их щекочет не иначе бес.
В небо устремим же свои лица.
К чёрту чертежи иже расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин тайно был крещёный.
Крестный ход устоим и стояния
Православным миром. Сколько нас!
Масса, скорость, сила, расстояния,
Божьему народу не указ.
Потому что нужно верить в чудо,
А не бредням всяких там ученых.
Донесем же до простого люда,
Что Великий Юра был крещёный!
Гавкает пускай порода пёсья —
Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате.
Не летал он в космос, а вознёсся
Силой веры и с молитвой, братья.


_______________________________________________

Почему падают ракеты?

25.3Kвт, 28/11/2017 - 21:47 | Romanov (2 месяца 3 недели)
Аватар пользователя Romanov

Вы все уже на­вер­ня­ка в курсе, что второй запуск с нашего нового кос­мо­дро­ма Во­сточ­ный ока­зал­ся про­валь­ным. И наша ракета Союз-2.1б вместе с 19 спут­ни­ка­ми по­те­ря­ла связь с цен­тром управ­ле­ния и по­го­ва­ри­ва­ют бла­го­по­луч­но вер­ну­лась на землю, где-то в районе ат­лан­ти­че­ско­го океана. Так ко­неч­но и хо­чет­ся по­шу­тить про ат­лан­ти­че­скую груп­пи­ров­ку, но на самом деле ста­но­вит­ся очень груст­но и как-то обидно за нашу кос­ми­че­скую Родину. Если под­ве­сти ста­ти­сти­ку с 2010 года слу­чи­лось 10 ава­рий­ных за­пус­ков и се­го­дняш­ний стал уже 11 в списке. С 2014 после вве­де­ния санк­ций еще и под­се­ла доля наших за­пус­ков ракет, свя­за­но это в первую оче­редь со сни­же­ни­ем ком­мер­че­ских за­ка­зов от ино­стран­ных парт­не­ров. И все-таки хо­чет­ся за­дать­ся во­про­сом: почему падают наши ракеты?

Пред­ста­ви­те­ли Ро­с­кос­мо­са уже ска­за­ли, что при­чи­ной аварии скорее всего яв­ля­ет­ся че­ло­ве­че­ский фактор. Опре­де­ле­ние очень аб­стракт­ное, но оно верное, как го­во­рил клас­сик по­стро­е­ния со­ци­а­лиз­ма: «Кадры решают всё».

Вот вы ведь со­глас­ны, что кос­ми­че­ская сфера яв­ля­ет­ся крайне слож­ной, на­у­ко­ем­кой и тре­бу­ю­щая лучших про­фес­си­о­на­лов своего дела. Но что может слу­жить кри­те­ри­ем про­фес­си­о­на­лиз­ма в ры­ноч­ной эко­но­ми­ке?  Пра­виль­но – зар­пла­та. Чем луч­ше­го спе­ци­а­ли­ста вы на­ни­ма­е­те, тем больше должны ему пла­тить. А космос как-никак тре­бу­ет лучших из лучших. Так что, если вы рас­счи­ты­ва­е­те иметь хо­ро­ших спе­ци­а­ли­стов, то го­товь­тесь пла­тить им хотя бы выше сред­не­го зна­че­ния по своему ре­ги­о­ну. Да­вай­те же взгля­нем на то, сколь­ко платят людям, за­пус­ка­ю­щим эти огром­ные ме­тал­ли­че­ские машины в космос.

Начнем, по­жа­луй, с Мос­ков­ско­го Центра имени Хру­ни­че­ва. На­хо­дим стра­нич­ку центра на Хед­Хан­те­ре и смот­рим клю­че­вые ва­кан­сии. В данном случае нас ин­те­ре­су­ет про­из­вод­ство.

Вот, на­при­мер, ин­же­не­ру по мет­ро­ло­гии в городе Омске пред­ла­га­ют пла­тить на руки всего 12 400 рублей. Сле­ду­ет учи­ты­вать, что спе­ци­аль­ность до­воль­но редкая. При этом со­глас­но данным Рос­ста­та сред­няя зар­пла­та в городе около 27 тысяч рублей. То есть кос­мо­спец редкой спе­ци­аль­но­сти по­лу­ча­ет почти в два с по­ло­ви­ной раза меньше.

Смот­рим дальше. Сле­сарь сбор­щик кос­ми­че­ских дви­га­те­лей на во­ро­неж­ском заводе может рас­счи­ты­вать от 20-30 тысяч рублей и это до уплаты по­до­ход­но­го налога. То есть на руки наш спец. Ра­ке­то­стро­и­тель по­лу­чит от 17 до 26 штук.

В том же Во­ро­не­же со­труд­ник центра Хру­ни­че­ва, со­зда­ю­щий ог­не­упор­ные рас­тво­ры будет по­лу­чать еще меньше, в лучшем случае около 20 тысяч. Для срав­не­ния, ра­бо­тая сле­са­рем по ре­мон­ту авто, в Во­ро­не­же можно за­ра­ба­ты­вать 40 тысяч. Про­да­вец сенд­ви­чей в во­ро­неж­ском Сабвее тоже будет по­лу­чать больше чувака, ко­то­рый со­би­ра­ет ра­кет­ные жид­кост­ные дви­га­те­ли.

Знаете, мне по­ду­ма­лось, что наши кос­ми­че­ские пред­при­я­тия могут на­ме­ре­но пуб­ли­ко­вать за­ни­жен­ные данные по зар­пла­те, чтобы в по­след­ствие сни­жать рас­хо­ды, уходя от на­ло­гов, а зар­пла­ту пла­тить в серую. Ну то есть пла­тить в кон­вер­тах.

Лучший способ про­ве­рить – задать вопрос самим со­труд­ни­кам наших кос­мо­пред­при­я­тий. Со­зда­те­лем ракеты Союз-2, яв­ля­ет­ся РКЦ-Про­гресс, пред­при­я­тие, рас­по­ло­жен­ное в Самаре. На­хо­дим те­ле­грамм-чатик ра­бот­ни­ков и задаем про­стой вопрос. Как видите, мне с чистым серд­цем от­ве­ча­ют, что мо­ло­дой со­труд­ник после уни­вер­си­те­та может рас­счи­ты­вать, на ЗП в районе 15-17 тысяч, а после десяти лет усерд­ной работы. Вполне воз­мож­но я смогу по­лу­чать в ра­ке­то­стро­е­нии целых 40 тысяч. Токарь на том же пред­при­я­тии по­лу­ча­ет 20 тысяч рублей. И это офи­ци­аль­ные цифры.  Кстати за­бав­ный факт, свя­зан­ный с цен­тром имени Хру­ни­че­ва. У них на стра­нич­ке Хед­Хан­те­ра есть раздел, ко­то­рый на­зы­ва­ет­ся спор­тив­ные клубы, фитнес и салоны кра­со­ты.

И ока­зы­ва­ет­ся, что спецы в этой сфере по факту яв­ля­ют­ся чуть ли не самыми опла­чи­ва­е­мы­ми.  Только вот зачем Хру­ни­че­ву нужен ме­не­джер спор­тив­ных про­ек­тов? Такое чув­ство, что добрая по­ло­ви­на ком­плек­са в Москве сда­ет­ся под фитнес-центры и спорт­за­лы.

Вывод как-то сам собой на­пра­ши­ва­ет­ся. Хотите иметь со­вре­мен­ную вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ную от­расль – при­вле­кай­те крутых спецов. Хотите иметь крутых спецов - пла­ти­те зар­пла­ты, иначе ракеты так и будут про­дол­жать падать.

https://aftershock.news/?q=node/589736



Tags: Больные люди, Идиоты, Катастрофа, Космос, Облом, Пиздец, Про наших баранов., Провал, Россия, Сделано у нас
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments