Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

КАДИЛО НЕ ТО !

В провальном пуске с Восточного усмотрели вину священника



Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», — цитирует Кураева сайт радиостанции.

Ракета «Союз» с 19 спутниками стартовала с Восточного 28 ноября в 08:41 мск. «Роскосмос» отчитался о выведении разгонного блока с трехтонным аппаратом «Метеор-М» на расчетную орбиту, однако затем сообщил, что на целевую орбиту спутник не вышел, связь с ним установить не удалось.

По предварительным данным, ракета упала в Атлантический океан вместе со всеми спутниками.

По данным источника «Интерфакса», причиной аварии стал человеческий фактор: «Возникла ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока "Фрегат", в результате чего первый импульс был выдан не в той ориентации, которая необходима, поэтому разгонный блок вместе со спутником вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан».

Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил «Союз-2.1б» 27 ноября. Он же освящал «Союз-2.1а», который стартовал с Восточного в апреле 2016 года, это стало первым запуском с нового космодрома.

Его планировали на 27 апреля, но отложили на день. Из-за отсрочки президент России Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Подписчики сообщества «Ленты.Ру» во ВКонтакте дали свою оценку ситуации:

В ноябре 2016-го Рогозин заявил, что российская космонавтика преодолела череду «обидных аварий и катастроф». В декабре того же года «Роскосмос» потерял космический грузовик «Прогресс МС-04». Причиной аварии назвали дефект ракеты «Союз-У», от ее использования отказались после аварии «Прогресса» и заменили на «Союз-2.1а».

https://lenta.ru/news/2017/11/28/lezutnanebo/
________________________________________________

Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.
Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
Зло смеются инопланетяне
Их щекочет не иначе бес.
В небо устремим же свои лица.
К чёрту чертежи иже расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин тайно был крещёный.
Крестный ход устоим и стояния
Православным миром. Сколько нас!
Масса, скорость, сила, расстояния,
Божьему народу не указ.
Потому что нужно верить в чудо,
А не бредням всяких там ученых.
Донесем же до простого люда,
Что Великий Юра был крещёный!
Гавкает пускай порода пёсья —
Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате.
Не летал он в космос, а вознёсся
Силой веры и с молитвой, братья.


_______________________________________________

Почему падают ракеты?

25.3Kвт, 28/11/2017 - 21:47 | Romanov (2 месяца 3 недели)
Аватар пользователя Romanov

Вы все уже на­вер­ня­ка в курсе, что второй запуск с нашего нового кос­мо­дро­ма Во­сточ­ный ока­зал­ся про­валь­ным. И наша ракета Союз-2.1б вместе с 19 спут­ни­ка­ми по­те­ря­ла связь с цен­тром управ­ле­ния и по­го­ва­ри­ва­ют бла­го­по­луч­но вер­ну­лась на землю, где-то в районе ат­лан­ти­че­ско­го океана. Так ко­неч­но и хо­чет­ся по­шу­тить про ат­лан­ти­че­скую груп­пи­ров­ку, но на самом деле ста­но­вит­ся очень груст­но и как-то обидно за нашу кос­ми­че­скую Родину. Если под­ве­сти ста­ти­сти­ку с 2010 года слу­чи­лось 10 ава­рий­ных за­пус­ков и се­го­дняш­ний стал уже 11 в списке. С 2014 после вве­де­ния санк­ций еще и под­се­ла доля наших за­пус­ков ракет, свя­за­но это в первую оче­редь со сни­же­ни­ем ком­мер­че­ских за­ка­зов от ино­стран­ных парт­не­ров. И все-таки хо­чет­ся за­дать­ся во­про­сом: почему падают наши ракеты?

Пред­ста­ви­те­ли Ро­с­кос­мо­са уже ска­за­ли, что при­чи­ной аварии скорее всего яв­ля­ет­ся че­ло­ве­че­ский фактор. Опре­де­ле­ние очень аб­стракт­ное, но оно верное, как го­во­рил клас­сик по­стро­е­ния со­ци­а­лиз­ма: «Кадры решают всё».

Вот вы ведь со­глас­ны, что кос­ми­че­ская сфера яв­ля­ет­ся крайне слож­ной, на­у­ко­ем­кой и тре­бу­ю­щая лучших про­фес­си­о­на­лов своего дела. Но что может слу­жить кри­те­ри­ем про­фес­си­о­на­лиз­ма в ры­ноч­ной эко­но­ми­ке?  Пра­виль­но – зар­пла­та. Чем луч­ше­го спе­ци­а­ли­ста вы на­ни­ма­е­те, тем больше должны ему пла­тить. А космос как-никак тре­бу­ет лучших из лучших. Так что, если вы рас­счи­ты­ва­е­те иметь хо­ро­ших спе­ци­а­ли­стов, то го­товь­тесь пла­тить им хотя бы выше сред­не­го зна­че­ния по своему ре­ги­о­ну. Да­вай­те же взгля­нем на то, сколь­ко платят людям, за­пус­ка­ю­щим эти огром­ные ме­тал­ли­че­ские машины в космос.

Начнем, по­жа­луй, с Мос­ков­ско­го Центра имени Хру­ни­че­ва. На­хо­дим стра­нич­ку центра на Хед­Хан­те­ре и смот­рим клю­че­вые ва­кан­сии. В данном случае нас ин­те­ре­су­ет про­из­вод­ство.

Вот, на­при­мер, ин­же­не­ру по мет­ро­ло­гии в городе Омске пред­ла­га­ют пла­тить на руки всего 12 400 рублей. Сле­ду­ет учи­ты­вать, что спе­ци­аль­ность до­воль­но редкая. При этом со­глас­но данным Рос­ста­та сред­няя зар­пла­та в городе около 27 тысяч рублей. То есть кос­мо­спец редкой спе­ци­аль­но­сти по­лу­ча­ет почти в два с по­ло­ви­ной раза меньше.

Смот­рим дальше. Сле­сарь сбор­щик кос­ми­че­ских дви­га­те­лей на во­ро­неж­ском заводе может рас­счи­ты­вать от 20-30 тысяч рублей и это до уплаты по­до­ход­но­го налога. То есть на руки наш спец. Ра­ке­то­стро­и­тель по­лу­чит от 17 до 26 штук.

В том же Во­ро­не­же со­труд­ник центра Хру­ни­че­ва, со­зда­ю­щий ог­не­упор­ные рас­тво­ры будет по­лу­чать еще меньше, в лучшем случае около 20 тысяч. Для срав­не­ния, ра­бо­тая сле­са­рем по ре­мон­ту авто, в Во­ро­не­же можно за­ра­ба­ты­вать 40 тысяч. Про­да­вец сенд­ви­чей в во­ро­неж­ском Сабвее тоже будет по­лу­чать больше чувака, ко­то­рый со­би­ра­ет ра­кет­ные жид­кост­ные дви­га­те­ли.

Знаете, мне по­ду­ма­лось, что наши кос­ми­че­ские пред­при­я­тия могут на­ме­ре­но пуб­ли­ко­вать за­ни­жен­ные данные по зар­пла­те, чтобы в по­след­ствие сни­жать рас­хо­ды, уходя от на­ло­гов, а зар­пла­ту пла­тить в серую. Ну то есть пла­тить в кон­вер­тах.

Лучший способ про­ве­рить – задать вопрос самим со­труд­ни­кам наших кос­мо­пред­при­я­тий. Со­зда­те­лем ракеты Союз-2, яв­ля­ет­ся РКЦ-Про­гресс, пред­при­я­тие, рас­по­ло­жен­ное в Самаре. На­хо­дим те­ле­грамм-чатик ра­бот­ни­ков и задаем про­стой вопрос. Как видите, мне с чистым серд­цем от­ве­ча­ют, что мо­ло­дой со­труд­ник после уни­вер­си­те­та может рас­счи­ты­вать, на ЗП в районе 15-17 тысяч, а после десяти лет усерд­ной работы. Вполне воз­мож­но я смогу по­лу­чать в ра­ке­то­стро­е­нии целых 40 тысяч. Токарь на том же пред­при­я­тии по­лу­ча­ет 20 тысяч рублей. И это офи­ци­аль­ные цифры.  Кстати за­бав­ный факт, свя­зан­ный с цен­тром имени Хру­ни­че­ва. У них на стра­нич­ке Хед­Хан­те­ра есть раздел, ко­то­рый на­зы­ва­ет­ся спор­тив­ные клубы, фитнес и салоны кра­со­ты.

И ока­зы­ва­ет­ся, что спецы в этой сфере по факту яв­ля­ют­ся чуть ли не самыми опла­чи­ва­е­мы­ми.  Только вот зачем Хру­ни­че­ву нужен ме­не­джер спор­тив­ных про­ек­тов? Такое чув­ство, что добрая по­ло­ви­на ком­плек­са в Москве сда­ет­ся под фитнес-центры и спорт­за­лы.

Вывод как-то сам собой на­пра­ши­ва­ет­ся. Хотите иметь со­вре­мен­ную вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ную от­расль – при­вле­кай­те крутых спецов. Хотите иметь крутых спецов - пла­ти­те зар­пла­ты, иначе ракеты так и будут про­дол­жать падать.

https://aftershock.news/?q=node/589736



Tags: Больные люди, Идиоты, Катастрофа, Космос, Облом, Пиздец, Про наших баранов., Провал, Россия, Сделано у нас
Subscribe

  • ЗАМЕЩАЕМ. Такси Я.

    В позапрошлую пятницу лёг Яндекс Про. Водительская прога для таксоров. Кто-нибудь заметил? Нет, конечно, ТЕ, кто заказал или УЖЕ ехал - не…

  • ПиФДАТЫЙ ОТДЫХ.

    Есть в Архаре такой Парк - "Зарусье". За кинотеатром "Русь", который. И вот, сегодня, благо погода позволила, открыл окошко…

  • Болото

    Таёжное Болото. Вязкая трясина, без варианта, какого бы то не было прохода. Утопаем в нём? Или пытаемся выбраться? Это не Кино про девок в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments