Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

США пригрозили Китаю из-за поставок сырой нефти в КНДР

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Американский президент Дональд Трамп в разговоре с председателем Китая Си Цзиньпином заявил, что КНР следует прекратить поставки сырой нефти в КНДР, иначе США возьмут ситуацию в свои руки, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.



"Президент Трамп сегодня утром позвонил лидеру КНР Си Цзиньпину и сказал ему, что мы достигли того момента, когда КНР должна прекратить поставки (сырой) нефти ", — сказала Хейли на заседании Совета Безопасности ООН.

По ее словам, Китай "должен показать ведущую роль и довести дело до конца". "Китай может сделать этот сам или мы можем взять ситуацию с нефтью в свои руки", — добавила она.

В ночь на среду японские и южнокорейские военные зафиксировали пуск в КНДР ракеты, которая упала в 210 километрах от побережья Японии. Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил, что запущенная ракета КНДР достигла высоты 4,5 тысячи километров, пролетев расстояние в 960 километров. По предварительным данным, Пхеньян запустил межконтинентальную баллистическую ракету.

Ранее Россия Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.


РИА Новости https://ria.ru/world/20171130/1509885560.html

________________________________________________

Это равносильно объявлению войны.
И у Китая НЕТ шансов отвертеться. Ему предъявили ультиматум, на который требуется внятный ответ.

Ждём-с.



Tags: Ждём-с, Китай, Нарываются, Открытым текстом, Официально, Пиндосия, Президент, Скоро Война, Страсти по горючке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments