Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Счетная палата констатировала развал медицины в России

0.2Kпт, 01/12/2017 - 18:15 | Jeque (5 лет 8 месяцев)
Аватар пользователя Jeque

Ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ская база рос­сий­ской си­сте­мы здра­во­охра­не­ния де­гра­ди­ру­ет, а со­сто­я­ние ин­фра­струк­ту­ры в ме­ди­цин­ских учре­жде­ни­ях не со­от­вет­ству­ет со­вре­мен­ным тре­бо­ва­ни­ям.

Об этом в ин­тер­вью "Ве­до­мо­стям" со­об­щи­ла глава Счет­ной палаты Та­тья­на Го­ли­ко­ва.

По ее словам, износ ос­нов­ных фондов - обо­ру­до­ва­ния и ин­фра­струк­ту­ры - в сфере здра­во­охра­не­ния и со­ци­аль­но­го об­слу­жи­ва­ния на­се­ле­ния в сред­нем по стране пре­вы­сил 56%. При этом ин­ве­сти­ции в об­нов­ле­ние и мо­дер­ни­за­цию сни­жа­ют­ся: за 10 лет их доля в ВВП об­ва­ли­лась в 2,2 раза: с 2,7% до 1,2%.

"Ста­ти­сти­ка за 2016 год го­во­рит о том, что у 31% ме­ди­цин­ских ор­га­ни­за­ций нет во­до­про­во­да, у 35,5% - ка­на­ли­за­ции, у 40,5% - цен­траль­но­го отоп­ле­ния", - при­ве­ла пример Го­ли­ко­ва.

Каждый третий рент­ге­нов­ский ап­па­рат в рос­сий­ских кли­ни­ках ра­бо­та­ет уже больше 10 лет и нуж­да­ет­ся в замене. То же ка­са­ет­ся 24,6% ап­па­ра­тов УЗИ и 52,7% обо­ру­до­ва­ния для ла­бо­ра­тор­ной ди­а­гно­сти­ки.

"Ко­эф­фи­ци­ент об­нов­ле­ния на низком уровне и по­след­ние три года сни­жа­ет­ся. <...> Умень­ша­ют­ся сред­ства на обо­ру­до­ва­ние, ка­пи­таль­ные ре­мон­ты, что при­во­дит к несо­от­вет­ствию со­вре­мен­ным тре­бо­ва­ни­ям ин­фра­струк­ту­ры", - за­яви­ла Го­ли­ко­ва.

Сборы с на­се­ле­ния, ухо­дя­щие в Фонд обя­за­тель­но­го ме­ди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния, по­кры­ва­ют лишь те­ку­щие рас­хо­ды си­сте­мы здра­во­охра­не­ния - зар­пла­ты, ком­му­наль­ные услуги, связь, транс­порт, ле­кар­ства, обо­ру­до­ва­ние не дороже 100 тысяч рублей. "Все, что стоит дороже 100 тысяч должно фи­нан­си­ро­вать­ся из бюд­же­та", - ска­за­ла Го­ли­ко­ва.

В про­ек­те фе­де­раль­но­го бюд­же­та-2018, при­ня­том Гос­ду­мой в ноябре, на здра­во­охра­не­ние за­ло­же­но 460 млрд рублей - в 11 раз меньше, чем на армию и по­ли­цию (5 трлн рублей) и втрое меньше рас­хо­дов на со­дер­жа­ние ап­па­ра­та чи­нов­ни­ков и ор­га­нов го­свла­сти (1,23 трлн рублей).

По срав­не­нию с про­шлым годом ме­ди­цин­ские рас­хо­ды уве­ли­чат­ся всего на 6 млрд рублей, или 1,3%, что меньше даже офи­ци­аль­ной ин­фля­ции, ко­то­рую Рос­стат на ок­тябрь оце­ни­вал в 2,4%.

По вло­же­ни­ям в че­ло­ве­че­ский ка­пи­тал Россия дви­жет­ся в прямо про­ти­во­по­лож­ном на­прав­ле­нии по срав­не­нию с боль­шин­ством раз­ви­тых стран, от­ме­ча­ют экс­пер­ты "Центра раз­ви­тия" Высшей школы эко­но­ми­ки.

"Так, в период с 2007 по 2015 гг. сред­няя доля рас­хо­дов на здра­во­охра­не­ние в бюд­же­тах стран ОЭСР уве­ли­чи­лась с 17 до 18,7%, а в России за тот же период она со­кра­ти­лась с 12,1 до 10,8%. Доля рас­хо­дов на об­ра­зо­ва­ние в бюд­же­тах стран ОЭСР в по­след­нее де­ся­ти­ле­тие со­хра­ня­лась на уровне около 13%, в то время как в России она сни­зи­лась с 11,8 до 9,9%", - при­во­дят данные в ВШЭ.

"Со­хра­не­ние су­ще­ству­ю­щих рас­ход­ных при­о­ри­те­тов еще больше от­да­лит Россию от раз­ви­тых стран и при­бли­зит ее к го­су­дар­ствам тре­тье­го мира", - пре­ду­пре­жда­ют экс­пер­ты.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Ком­мен­та­рий автора:

Всё для блага людей. И я даже знаю этих людей.

Кстати, хотел рас­ска­зать ис­то­рию об эф­фек­тив­но­сти нашего здра­во­охра­не­ния, но как раз по­па­лась эта статья. Итак, ис­то­рия.

Москва, по­жи­лой че­ло­век, арит­мия. При­е­ха­ла скорая, сде­ла­ла укол, не по­мог­ло. Ска­за­ли, что при­едут ещё через 2 часа. Через 3 часа при­ступ не за­кон­чил­ся, но никто не при­е­хал. При­ш­лось вы­зы­вать ещё раз. Время 00:15. Уго­во­ри­ли ехать в боль­ни­цу, ска­за­ли, что там при­ступ ку­пи­ру­ют. В боль­ни­це просто по­ло­жи­ли в палату, взяв анализ крови. К утру при­ступ прошёл сам. В первый день сде­ла­ли ЭХОКГ, на второй флю­о­ро­гра­фию, на третий взяли анализ мочи, на чет­вёр­тый по­ве­си­ли "Холтер", на пятый вы­пи­са­ли, сказав, что нужно пить те же самые таб­лет­ки, что и раньше.


https://aftershock.news/?q=node/590873

_____________________________________

То, что озвучила г-жа Голикова - сущий пустяк по сравнению с тем, что творится с отечественным медперсоналом. Вот там - настоящая ПРОБЛЕМА! Точнее - полный ПИЗДЕЦ!

Поскольку я имею "мало-мальское" отношение к медицине, открытым текстом рекомендую читателям - НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ, ЕСЛИ ТРЕВОГА ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ НЕ ИМЕЕТ ПОД СОБОЙ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ КАКОМУ-ТО ОДНОМУ ВРАЧУ - ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЯМИ К НЕСКОЛЬКИМ, ЕСЛИ ВСЁ-ТАКИ ПРИЖАЛО. ТРЕБУЙТЕ В АПТЕКАХ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АНАЛОГИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ. ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ К ЛЕКАРСТВАМ - ИЩИТЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВЕЩИ. И ПРИВЕДИТЕ В НОРМУ СОБСТВЕННЫЙ СТОЛ И РЕЖИМ ДНЯ.


Tags: Всплыло, Иуды, Осторожно!, Открытым текстом, Полезно знать, Про наших баранов., Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments