Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Аж не верится !

Россия предложила США вывести ядерное оружие из Европы

11.6Kпн, 18/12/2017 - 15:14 | Partisan (5 лет 8 месяцев)
Аватар пользователя Partisan

В по­не­дель­ник рос­сий­ские ди­пло­ма­ты пред­ло­жи­ли аме­ри­кан­цам вы­ве­сти ядер­ное оружие из Европы. Слу­чи­лось это через несколь­ко дней после того, как Россия пуб­лич­но об­ви­ни­ла США в ухуд­ше­нии без­опас­но­сти на тер­ри­то­рии Европы.

Что делает аме­ри­кан­ское ядер­ное оружие на ев­ро­пей­ской тер­ри­то­рии? Раньше в Ва­шинг­тоне твер­ди­ли, что "ядер­ный зонтик" нужен глав­ным об­ра­зом самим ев­ро­пей­цам для их же без­опас­но­сти. Но от кого за­щи­ща­ет Пен­та­гон Европу ядер­ным ору­жи­ем? Более того, аме­ри­кан­цы не скры­ва­ют, что готовы его при­ме­нить на ев­ро­пей­ском "театре боевых дей­ствий". При этом у несколь­ких ев­ро­пей­ских стран есть свое ядер­ное оружие. Аме­ри­кан­цы счи­та­ют, что ев­ро­пей­цы сами не в со­сто­я­нии за себя по­сто­ять? Такого они плохо мнения о своих "со­юз­ни­ках" по НАТО?

По­доб­ные во­про­сы все ак­тив­нее задают себе сами ев­ро­пей­цы. И при­хо­дят к выводу, что "ядер­ный зонтик" в дей­стви­тель­но­сти нужен лишь самим аме­ри­кан­цам, чтобы про­дол­жать дик­то­вать Европе свою волю, ма­ни­пу­ли­ро­вать ев­ро­пей­ски­ми стра­на­ми, за­став­ляя их при­ни­мать ре­ше­ния, ко­то­рые не имеют ничего общего с их на­ци­о­наль­ны­ми ин­те­ре­са­ми.

Так что же делать с ядер­ным ору­жи­ем США в Европе? С кого Ва­шинг­то­ну стоит взять пример? Оче­вид­но, с Москвы. "Россия вывела все свои ядер­ные во­ору­же­ния на на­ци­о­наль­ную тер­ри­то­рию. Счи­та­ем, что то же самое давно уже сле­до­ва­ло бы сде­лать и аме­ри­кан­ской сто­роне", - ци­ти­ру­ет РИА Но­во­сти ди­рек­то­ра Де­пар­та­мен­та по нерас­про­стра­не­нию и кон­тро­лю над во­ору­же­ни­я­ми МИД РФ Ми­ха­и­ла Улья­но­ва.

По его словам, на данный момент в Европе на­хо­дит­ся до двух­сот авиа­ци­он­ных ядер­ных бомб США. "Причем пла­ни­ру­ют их мо­дер­ни­зи­ро­вать таким об­ра­зом, чтобы они стали, по словам ряда от­став­ных аме­ри­кан­ских во­ен­ных, "более при­год­ны­ми для при­ме­не­ния" за счет по­вы­ше­ния точ­но­сти и неко­то­ро­го сни­же­ния раз­ру­ши­тель­ной силы. Если при этом и в самом деле име­ет­ся в виду раз­ме­стить в Европе до­пол­ни­тель­ное ко­ли­че­ство ядер­ных бо­е­за­ря­дов сверх име­ю­щих­ся, то это может только усу­гу­бить си­ту­а­цию", - поды­то­жил Улья­нов.

13 де­каб­ря пост­пред России при НАТО Алек­сандр Грушко на­пом­нил: "Аме­ри­кан­цы на ро­та­ци­он­ной основе пе­ре­бро­си­ли в Европу бро­не­тан­ко­вую бри­га­ду, бри­га­ду ар­мей­ской авиа­ции, раз­ме­сти­ли на скла­дах во­ору­же­ние для еще одной су­хо­пут­ной бри­га­ды. В Нор­веж­ском и Ба­рен­це­вом морях мы видим на­ра­щи­ва­ние военно-мор­ских со­еди­не­ний США. В Нор­ве­гии раз­ме­щен ба­та­льон мор­ской пехоты США. Про­дол­жа­ет­ся ре­а­ли­за­ция планов по со­зда­нию ев­ро­пей­ско­го сег­мен­та ПРО США в Ру­мы­нии и Польше. Ве­дет­ся от­ра­бот­ка сов­мест­ных ядер­ных миссий с при­вле­че­ни­ем неядер­ных стран". И пришел к выводу: "Оче­вид­но, что это ухуд­ша­ет си­ту­а­цию в об­ла­сти без­опас­но­сти не только в ре­ги­о­наль­ном плане, но и в Европе в целом, в том числе и в тех го­су­дар­ствах, ко­то­рые се­год­ня ратуют за раз­ме­ще­ние на своей тер­ри­то­рии ино­стран­ных во­ен­ных сил и по­зи­ци­о­ни­ру­ют себя в ка­че­стве "при­фрон­то­вых".

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов



https://aftershock.news/?q=node/596687

________________________________

Интересно не само предложение, а то, чем оно подкреплено.
На такие темы, просто брехать, как собака зазоборная - не принято. Обычно, сразу вслед за предложением следует
"в противном случае...."
или
"вне завсимости от принятого вами решения..."

Вот, что там было-то ?! Эх! Любопытно, аж свербит в одном месте.



Tags: #США, Да!, Давай до свидния, Давно пора!, Ждём-с, Замечательно, Нежданчик, Оружие, Открытым текстом, Официально, Россия, Сделано у нас, Честь и достоинство, Ядерное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments