Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Банкротство в виртуальном мире

Криптовалютная биржа объявила о банкротстве

3.2Kвт, 19/12/2017 - 21:09 | хамелеон (1 год 3 месяца)
Аватар пользователя хамелеон

Юж­но­ко­рей­скую крип­то­ва­лют­ную биржу Youbit взло­ма­ли второй раз за год и по­хи­ти­ли 17% всех ее ак­ти­вов. Ад­ми­ни­стра­ция биржи объ­яви­ла о за­кры­тии и банк­рот­стве.

Юж­но­ко­рей­ская крип­то­ва­лют­ная биржа Youbit объ­яви­ла о за­кры­тии и банк­рот­стве, со­об­ще­ние отоб­ра­жа­ет­ся при заходе на сайт биржи. Со­об­ще­ние по­сле­до­ва­ло за тем, как биржу взло­ма­ли и по­хи­ти­ли 17% всех ак­ти­вов. Аб­со­лют­ная ве­ли­чи­на укра­ден­ных средств в со­об­ще­нии не при­во­дит­ся.

Активы поль­зо­ва­те­лей биржи будут также со­кра­ще­ны до 75% от име­ю­ще­го­ся объема. Ад­ми­ни­стра­ция биржи за­яви­ла, что по­ста­ра­ет­ся ком­пен­си­ро­вать убытки за счет стра­хов­ки.

Эту биржу взла­мы­ва­ют уже второй раз за год, сле­ду­ет из со­об­ще­ния ад­ми­ни­стра­ции. Про­шлая ха­кер­ская атака про­изо­шла в апреле. Тогда по­хи­ти­ли около 4 тыс. бит­ко­и­нов, пе­ре­да­ет Reuters. По данным агент­ства, Youbit не яв­ля­ет­ся круп­ным иг­ро­ком на рынке. Другая ко­рей­ская биржа, Bithumb, за­ни­ма­ет около 70% юж­но­ко­рей­ско­го рынка.

В Агент­стве ин­тер­не­та и без­опас­но­сти Кореи (под­чи­ня­ет­ся Ми­ни­стер­ству науки, ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий и пла­ни­ро­ва­ния бу­ду­ще­го) за­яви­ли, что со­труд­ни­ки ве­дом­ства вместе с по­ли­ци­ей рас­сле­ду­ют взлом биржи.

В конце сен­тяб­ря по­ли­ция Южной Кореи за­яви­ла, что за­фик­си­ро­ва­ла по­пыт­ки ха­ке­ров из КНДР про­ве­сти ки­бе­р­ата­ки на крип­то­ва­лют­ные биржи. Зло­умыш­лен­ни­ки вы­да­ва­ли себя за гос­слу­жа­щих и по­ли­цей­ских и на­прав­ля­ли письма с ви­ру­са­ми. В Сеуле тогда под­черк­ну­ли, что атаки ха­ке­ров не увен­ча­лись успе­хом.

Bloomberg в сен­тяб­ре писал со ссыл­кой на данные ком­па­нии FireEye, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щей­ся на без­опас­но­сти, что по со­сто­я­нию на тот момент за 2017 год были за­фик­си­ро­ва­ны три ки­бе­р­ата­ки на крип­то­ва­лют­ные биржи в Южной Корее. Одна из них была успеш­ной, она про­изо­шла в мае.

После этого ко­мис­сия по фи­нан­со­вым услу­гам Южной Кореи за­пре­ти­ла опе­ра­ции с ICO из-за рисков мо­шен­ни­че­ства. Власти страны также по­обе­ща­ли уси­лить кон­троль за тор­гов­лей крип­то­ва­лю­той в стране.

17 де­каб­ря курс бит­ко­и­на пре­одо­лел от­мет­ку $20 тыс. 19 де­каб­ря крип­то­ва­лю­та, по данным CoinDesk, стоила $18,13 тыс. Ка­пи­та­ли­за­ция бит­ко­и­на со­став­ля­ет более $300 млрд.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов

https://aftershock.news/?q=node/597189
Tags: hi-tech, it, Бабло, Облом, Официально, Ха-ха-ха
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments