Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Послушаюсь своего кота

Который мне уже не первую неделю недвузначно намекает на неободимость изменения моего формата прибывания в инете. Он сидит рядом и, время от времени, причёсывает мою бороду своей лапой с выпущенными когтями. При этом смотрит мне в глаза.

К тому же, сам формат ЖЖ изменился.
Мольбы, просьбы и требования, подкреплённые подписями многих тысяч пользователей не приносят должного результата; Админы не возвращают старый формат перепостов. Видимо, пытаются сделать из пользователей своей соцсети поголовных словоблудов-крючкотворцев. Тупо не врубаются, что "мастеров СЛОВА", не так уж и много из числа ЖЖ-шников. А последнее обновление формата сделает из большинства блоггеров - простых транзитёров уже готовых "пирогов".
- Жрите, что дают при помощи кнопки "перепост в ЖЖ" и не пытайтесь рассуждать об оттенках запаха и нюансах вкуса того, что вам наклали.

Не... Я не знаю, может, это план такой - сделать головы людей ещё более квадратными. И так уже, повсюду звучат голоса возмущённых адекватов по поводу, де-факто клипового мышления у молодёжи. Так это ж правда!
Ну давайте приведём состояние мозгов лазиющих по инету к бщему логическому знаменателю! Зачем такие сложности - 1000 и одно мнение на один, какой-то фрагмент бытия?!
Давайте же всё упростим до ШАБЛОНА.  УЖЕ готового шаблона.
А своё мнение оставляйте у хозяина шаблона.

Задайте себе вопрос: Как часто Вы читаете комментарии к статьям?
А если их много, то на сколько Вас хватает?
Я это к тому, что сведение возможности комментировать лишь в одном, каком-то узком месте, уже привело к тому, что количество комментариев на статью у её автора стало таковым, что сам автор не в состоянии прочитать их все, а значит и подвергнуть всесотороннему анализу собственную писанину.
С другой стороны - шум и раздрай в комментах мешают даже самому терпеливому блоггеру выразить СОБСТВЕННОЕ мнение.  Точнее, быть услышанным.

Вероятно... Не факт, конечно, но вполне вероятно, что администрация ЖЖ таким образом рассчитывает на сокращение общего трафика копипаста, что сильно сэкономило бы ресурсы на серверах, а значит и операционные расходы самой администрации.

Как бы то нибыло, ни к чему хорошему это не приведёт и люди начнут уходить из "Life Journal", как площадки для выражения собственного мнения.
 Значит, придётся меняться самому.
Да и леший с ним... Надо, так надо.

Сперва, я открою ящик пандоры - разблокирую свой журнал для комментариев. И пускай каждый тролль со своим дебильным комментарием работает на мой рейтинг.

Затем, я перестану делать, какой бы то не было копипаст и сверну общие объёмы моего участия к самому-самому наболевшему и горячему.

После чего закончу залезать на чужие журналы.

А в итоге, понаблюдаю за коллапсом ЖЖ. При этом, оставаясь при собственном мнении, которое, к тому времени, уже станет не сильно актуальным.

С чего начать, только.Вот вопрос...


Tags: it, План, СМИ, Связь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments