Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Белорусь наказала Госсийский рвачей

Белоруссия решила отказаться от российской электроэнергии. Как сказал министр энергетики страны, Минск полностью переходит на собственные выработки.

Выступая в парламенте, Владимир Потупчик посетовал на слишком высокие цены, по которым Россия предлагает покупать электроэнергию. "Мы закончили переговоры с Россией по импорту электроэнергии. По тем ценам, которые предложила Россия, мы отказываемся покупать, будем замещать собственной выработкой", – сказал чиновник.

По его словам, уже с 1 января 2018 года Минск полностью прекратит закупки электроэнергии, в том числе, и российской.

Между тем, это заявление министра энергетики противоречит словам, сказанным вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко. Он утверждает, что в связи со строительством АЭС у республики появится возможность отказаться от закупок импортной электроэнергии лишь к 2020 году.

Ранее Белоруссия согласовала с Россией импорт в 2017 году двух с половиной миллиардов киловатт-часов электроэнергии и зарезервировала на будущее еще миллиард. Белоруссии также покупала электроэнергию у Украины, но в 2017-м перестала ее импортировать, сообщает ТАСС.

Кризис в отношениях между Россией и Белоруссией начался в конце 2016 года. Минск тогда потребовал от Москвы снизить цену на газ. Однако к марту Белоруссия задолжала за голубое топливо более 600 миллионов долларов, поэтому получила совершенно ожидаемый отказ. Реакция Лукашенко была резкой: политик заявил, что такие споры недопустимы между братскими странами.
Правда, несколько дней спустя глава Белоруссии назвал Владимира Путина родным братом, с которым нечего делить.

https://mir-press.com/105474-belorussiya-podlozhila-rossii-svinyu-pod-novyi-god-full.html

Уважаю Батьку!


Tags: Бабло, Да!, Давно пора!, Друзья, Про наших баранов., Электро, Энергия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments