Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Дегенерат-шоу

Соловьев и его говорящие головы

9.3Kср, 27/12/2017 - 19:22 | once (4 года 4 месяца)
Аватар пользователя once

Пе­ре­да­чу Со­ло­вье­ва я смотрю. Иногда. Фраг­мен­та­ми. Вклю­чаю, если тема ин­те­рес­ная и есть более-менее тол­ко­вые или ин­фор­ми­ро­ван­ные участ­ни­ки, то смотрю, если нет, то вы­клю­чаю.

Несколь­ко по­след­них пе­ре­дач в теме по Укра­ине с укра­ин­ской сто­ро­ны по­явил­ся некий экс­перт Охри­мен­ко. Вот его фото для тех, кто не знает или забыл -

Это укра­ин­ский экс­перт за­ме­ча­тель­но трол­лит экс­пер­тов рос­сий­ских, в том числе и таких тол­ко­вых, как Михеев. Да и самого Со­ло­вье­ва тоже. Потому что укра­ин­ский гость, пе­ре­би­рая четки, со спо­кой­ной иезу­ит­ской улы­боч­кой про­дви­га­ет тему, что то, что с Укра­и­ны мас­со­во едут за­ру­беж га­стар­бай­те­ры - это хорошо для Укра­и­ны. Это "экс­порт ра­бо­чей силы", это "ми­ро­вая тен­ден­ция ци­ви­ли­зо­ван­но­го мира" и т.д. и т.п..

А наши экс­пер­ты в ответ от­кро­вен­но плывут, вклю­чая и ве­ду­ще­го Со­ло­вье­ва. Усме­ха­ют­ся, под­на­чи­ва­ют укра­ин­ца, пус­ка­ют­ся в какие-то рас­плыв­ча­тые рас­суж­де­ния "о добре и зле", а по факту воз­ра­зить ничего не могут.

Смот­реть на это жалко и про­тив­но. Люди, рос­сий­ские экс­пер­ты как бы, из­вест­ные на всю Россию, на фе­де­раль­ном канале "Россия" по­ка­зы­ва­ют ум­ствен­ную им­по­тен­цию.

Между тем, как воз­ра­зить укра­ин­цу с чет­ка­ми очень просто, и срав­ни­тель­но до­ступ­но даже для жанра пе­ре­бран­ки ко­рот­ки­ми фра­за­ми или мемами.

- Дело в том, что да, Охри­мен­ко прав, выезд укра­ин­ских га­сте­ров за­ру­беж - это экс­порт ра­бо­чей силы. Но только экс­порт ра­бо­чей силы в от­ли­чие от экс­пор­та вы­со­ко­тех­но­ло­ги­че­ской про­дук­ции (с вы­со­кой до­бав­лен­ной сто­и­мо­стью, а значит вы­со­кой долей на­ло­гов и по­пол­не­ния бюд­же­та своей страны, на ко­то­рый живут все гос­слу­жа­щие, армия, по­ли­ция, врачи, учи­те­ля, и т.д., пен­си­о­не­ры), и в от­ли­чие от экс­пор­та про­дук­ции с низкой до­бав­лен­ной сто­и­мо­стью (тоже налоги в бюджет страны, но доля по­мень­ше), - так вот экс­порт ра­бо­чей силы стране экс­пор­те­ру, т.е. Укра­ине не при­но­сит в бюджет ни ко­пей­ки. Потому что га­сте­ры со­зда­ют до­бав­лен­ную сто­и­мость в стра­нах работы и при­но­сят пользу бюд­же­там  этих стран.

Да еще и ми­ни­мум по­ло­ви­ну того, что за­ра­ба­ты­ва­ют, га­сте­ры тратят на свое су­ще­ство­ва­ние в стране пре­бы­ва­ния. То есть обес­пе­чи­ва­ют до­пол­ни­тель­ный по­ку­па­тель­ский спрос для эко­но­ми­ки страны пре­бы­ва­ния.

То есть. Экс­порт ра­бо­чей силы - это не благо для страны экс­пор­те­ра, а на­о­бо­рот страш­ный удар по ней. Потому что, чем больше уедет на за­ра­бот­ки экс­порт­ная ра­бо­чая сила, тем меньше денег в бюд­же­те страны-экс­по­ро­те­ра. На что тогда со­дер­жать го­су­дар­ство? Из каких денег пла­тить бюд­жет­ни­кам - чи­нов­ни­кам, си­ло­ви­кам, учи­те­лям, врачам, пен­си­о­не­рам? В пре­де­ле, если из страны уедут все ра­бот­ни­ки, го­су­дар­ство со­дер­жать не на что, на­ло­гов нет, бюджет равен нулю, врачам, учи­те­лям, пен­си­о­не­рам пла­тить денег нет.

По­это­му. Можно и нужно до­би­вать­ся экс­пор­та про­дук­ции с вы­со­кой до­бав­лен­ной сто­и­мо­стью. Можно, если не гор­дить­ся, но про­да­вать и обес­пе­чи­вать на­ло­га­ми в бюджет про­дук­цию с низкой до­бав­лен­ной сто­и­мо­стью. Но НЕЛЬЗЯ гор­дить­ся экс­пор­том ра­бо­чей силы. Нельзя даже оправ­ды­вать экс­порт ра­бо­чей силы. Потому что ра­бо­чая сила - это осо­бен­ный товар, она при­но­сит пользу в стране/эко­но­ми­ке только по месту своего при­ме­не­ния и уплаты на­ло­гов, и нигде больше. Стране-экс­пор­те­ру до­ста­нет­ся в лучшем случае пе­ре­вод для родных, ко­то­рый они по­тра­тят на себя, по­ку­пая себе еду и прочее. Но и еда и прочее - это тоже импорт, а не свое, тем больше, чем больше людей уехало ра­бо­тать за­гра­ни­цу. А что бюд­же­ту  страны? - Дырка от буб­ли­ка. И несколь­ко осы­пав­ших­ся ма­ко­вых зер­ны­шек от де­неж­ных пе­ре­во­дов га­сте­ров через спрос в ма­га­зи­нах их род­ствен­ни­ков, по­лу­чив­ших пе­ре­вод.

А пан Охри­мен­ко гор­дит­ся экс­пор­том укро­ра­бо­чей силы. Ну или делает вид, хотя может и знает что и как на самом деле. Причем де­мон­стра­тив­но и несколь­ко пе­ре­дач подряд. А наши экс­пер­ты что-то блеют-млеют, но внятно воз­ра­зить ничего не могут. По­зо­ри­ще.

https://aftershock.news/?q=node/600039

______________________________________________

Разбирать эти дэбильные шоу можно по винтикам и гаечкам, с утра и до бесконечности, с кофэ и под ганджубасом, в коллективе или с котом... В общем, вариантов масса, да всё не о том.

Чего там таить... По началу и я не брезговал. Смотрел, слушал, внимал. А потом... ЩЁЛК!.. Что-то в мозгах переключилось. В одно мгновение. Прямо во время очередного эфира. Как буд-то на себя со стороны посмотрел. И, кто-то ехидный в голове, с подколом спросил: Ну, как? Чувствуешь свою сопричастность к решению грандиозных Государственных вопросов? Ась? :))

Те, кто придумал подобный формат теле-шоу в прямом эфире, сделали расчёт именно на это - ощущение сопричастности у телезрителя. Да по каким вопросам, ммм!
А на самом деле, под общим соусом красноречия экспердов и под дудку ведущего(щих) Вам в голову помещаются шаблоны, т.е. рамки, вылезть за пределы которых, при длительном ежедневном просмотре, едвали возможно; Не каждый обладает способностью к критической оценке подаваемого через экран ТВ материала. Вам "подсвечивают" дорожку, по которой Вы должны пойти в своих умозаключениях по тем или иным вопросам. Вы становитесь неспособными к независимому и непредвзятому осмыслению происходящего вообще, а не только в плане контекста отдельно взятой ТВ-передачи.

И ещё одно...
99% этих шоу сводится к политике и идиотизму происходящего на Украине. Посредством проплаченных политиков и украинцев-идиотов.
А что, в Стране, других вопросов и проблем нет?

Кхе... Эти дегенерат-шоу для того и созданы, что бы отвлечь Вас от насущных проблем. Создать в ваших умах картинку, в которой ВАШИ личные проблемы становятся, как бы ничтожными или не стоящими внимания.
Посредством этих ШОУ из Граждан лепится идеальный электорат. Послушное стадо, которое будет жевать то, что положили.

НЕ СМОТРИТЕ ЭТИ ШОУ. Оно Вам не нужно!



Tags: Иуды, Кукловоды, Осторожно!, Открытым текстом, СМИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments