Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Мысли в сеть

Об ошибках в пророчествах или несбывшихся предсказаниях.

Не хочу даже вспоминать пророчества сомнительных авторов. И уж тем более не хочу касаться Откровения от Иоана. Но ведь есть и вполне себе авторитетные имена и источники.
С ними-то, как быть?

Чаще всего начинают искать ошибку в датировке, хотя редкий пророк указывал на конкретную дату. Как правило, пророчества читают в последовательности, одно за другим, а значит и толкуют их последовательно, одно-за другим, сопоставляя наиболее подходящие даты под описанные пророками события. Или толкаются от событий, описанных пророками, вытягивая таким образом нить бытия из указанного события, как начала цепи предсказаний на определённый период.

Беда в том, что пророки видят НЕ реальные события из будущего, а энергетику событий, которую им приходится, как-то интерпретировать.
На этом стоит остановится отдельно, ведь энергия может быть выделена по разному, разными источниками. И в этом может крыться главная причина ошибок пророчеств.

Возьмём самый очевидный пример из всех, наверное, известных: 2012 год.

Чего нам только не пророчили на этот год, ммм... Перечислять нет смысла. Важно, пожалуй лишь то, что громкие пророчества на этот год начали появляться ещё в конце 80-ых прошлого века. А дальше - по наростающей, по экспоненте, достигнув кульминации 1 января 2012. Дальше пошли уточнения, сдвиги сроков, ревизия пророчеств и т.д.
Все, кто был в тот период времени в сознательном возрасте, совершенно определённо хорошо помнят события 11 сентября 2001 года. А кто-нибудь помнит, что-нибудь грандиозное из 2012-ого?

Так что же видели пророки и иже с ними на ту дату - 2012?

Встречный вопрос: А что видели на более ранние периоды времени?

У меня только одна версия: Пророки и ясновидцы воспринимают энергию масс. А эту энергию можно искуственно создать или вызвать.
Как вызвать бурю эмоций у людей без объективной на то причины?

Правильно! Предвосхитить событие, котрого не будет. С помощью тех же, только ложных "Пророчеств".

Зачем?
Хех... А зачем будоражат умы людей, каким-нибудь новым девайсом? Создают типа БРЕНД, потом запускают рекламу и так, в конечном итоге, накаляют страсти вокруг обыкновенной, в общем-то вещицы. Какой профит?

Ну конечно же - это деньги!
Сраный Айфон с новй цыферкой на борту, с себестоимостью 10-12Кр, в начале продаж уйдёт за 100-120Кр.

Многие пророки видели разные фантастичные новшества, которые во время жизни пророков могли показаться настоящим чудом. Однако, обладая техминимумом и здоровой фантазией, и сейчас можно напророчить такое, что покажется чистой выдумкой, но всё же воплотиться. Да и технари с продвинутыми инженерами не прочь оттолкнуться от фантастики в своих изобретениях. Так куётся реальность, на самом деле. Взаимный профит, растянутый во времени.

Но что на счёт глобальных событий, которые не произошли?

Всё тоже самое. Предвосхищается событие, которого не будет.
Врят ли кто возьмёт на себя ответственость за подрыв ядерного заряда под Йеллоустонской кальдерой. Думаю, пока таких дэбилов нет.  Однако, что мешает снять фильм об извержении этой самой Йеллоустонской кальдеры?
Немного "пророчеств", чуток рекламы, малость трейлеров, сверху подкинуть пару научных работ от вулканологов, геологов и палеоклиматологов, Вуаля! Рецепт сенсации готов!
Остаётся вишенка на тортик - дата выпуска на киноэкраны. Угу. Пусть это будет  последняя треть декабря 2011года. В аккурат перед новым, 2012-ым.
А детонатором этого фейка выступит название фильма: "2012"

Люди будут сидеть в кинотеатрах, охать, ахать и переживать, подспудно, где-то в подсосзнании понимая, что 2012-ый год вот-вот наступит.
Такой взрыв эмоций!!!

Как такое не заметить, когда в тысячах кинотеатров одновременно, десятки и сотни тысячь людей, опять же - одновременно, переживают одинаковые эмоции, основанные на одних и тех же зрительных раздражителях - картинках с экранов, где происходят чудовищные по своим масштабам события!
А потом это будут повторять, во всё новых и новых кинотеатрах, пока кино не уползёт в сеть, где будет шатать нервы отдельной аудитории.
Ну, вот ЭТО и "ловят" пророки. Точнее, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭТО.

Наполняющуюся зеленью кассу Роланда Эммириха они не "ловят" и не видят. Ибо это - частный эпизод, частной радости, не совпадающий с общим эмоциональным фоном, созданным кинозрителями.

На эзотерическом плане, люди создают мощнейший эгрегор, который взорвётся ядерным расветом, пронизывающий пространство вокруг планеты и оставлющий после себя зону поражения, которая будет "фонить" ещё долгие, долгие годы. Этакая "Сверхновая" в информационном пространстве Вселенной.
Когда речь идёт о сотнях миллионов, а возможно, что и миллиардах адептов новой веры о 2012, след эмоционального и энергетического взрыва будет виден на другом конце галактики.
Его последствия будут так велики, что могут вылезти в реальность на каком-то новом уровне, вполне способном вызвать настоящее событие в реальном мире. Но это потом...

А до тех пор, люди будут взрывать ноосферу всё новыми и новыми термоядерными фейками, которые пророки прошлого и настоящего вопринимали и продолжают воспринимать, как будущие и настоящие события. И чем больше людей будет вовлечено в это феерическое шоу, тем кривее будут пророчества.



Tags: Версия, Загадка, Предположу, Странное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments