Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

"Это война между евреями и неевреями"

Киссинджер о ситуации в Белом Доме: "Это война между евреями и неевреями" + Трамп о себе: "я - гений"

14.2Kвс, 07/01/2018 - 02:15 | ko_mon (5 лет 10 месяцев)
Аватар пользователя ko_mon

"Это война между ев­ре­я­ми и неев­ре­я­ми", - заявил Кис­син­джер (бывший гос­сек­ре­тарь и со­вет­ник по на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти пре­зи­ден­тов Ричар­да Ник­со­на и Дже­раль­да Форда) Майклу Вольфу (для книги "Огонь и ярость: инсайд из Белого Дома").

Похоже, это за­ме­ча­ние было по­пыт­кой оха­рак­те­ри­зо­вать столк­но­ве­ние между бывшим глав­ным со­вет­ни­ком Трампа Стивом Бэн­но­ном с одной сто­ро­ны и ев­рей­ской ветвью семьи Трам­пов - Джа­ре­дом Куш­не­ром и Иван­кой Трамп, с другой.

По словам Вольфа, Трамп, похоже, под­толк­нул Куш­не­ра к роли "ве­ли­ко­го за­щит­ни­ка Из­ра­и­ля", непри­выч­ной для него роли.

"Для Трампа да­ро­ва­ние Из­ра­и­ля Куш­не­ру было не только ис­пы­та­ни­ем, но и ев­рей­ским ис­пы­та­ни­ем: пре­зи­дент вы­де­лил его за то, что он был евреем, на­гра­див его за то, что он был евреем, обре­ме­нив его непо­силь­ной ношей для того, чтобы быть евреем, и, к тому же, не при­дер­жи­ва­ясь сте­рео­тип­ной веры в ев­рей­ское умение до­го­во­рить­ся", - пишет Вольф.

Тем не менее, Бэн­но­ну это не по­нра­ви­лось и он со­би­рал­ся при­сво­ить звание "силь­ней­ший-по-Из­ра­и­лю". По словам Вольфа, ре­дак­тор Breitbart, похоже, решил, что Kushner ока­жет­ся слабым и неадек­ват­ным.

В свою оче­редь, Кушнер при­влек быв­ше­го пре­зи­ден­та Goldman Sachs Гэри Коуэна и за­ста­вил его стать глав­ным эко­но­ми­че­ским со­вет­ни­ком пре­зи­ден­та.

Вы­бо­ром Бэн­но­на был он­сер­ва­тив­ный якорь CNBC и ком­мен­та­тор Ларри Кадлоу. Для Трампа вли­я­тель­ная фигура быв­ше­го главы Goldman Sachs ока­за­лось более впе­чат­ля­ю­щей, чем лицо из те­ле­ви­зо­ра.

Коуэн обо­зна­чил своё ви­де­ние бу­ду­ще­го Белого Дома, ори­ен­ти­ро­ван­но­го на бизнес и на­це­лен­но­го на из­ме­не­ние по­зи­ции с право-цен­трист­ской на уме­рен­ную. В этой новой кон­фи­гу­ра­ции Бэннон ока­зал­ся бы мар­ги­на­ли­зи­ро­ван.

Джо­на­тан Сарна, про­фес­сор ев­рей­ской ис­то­рии в Brandeis University, сказал для Forward , что Кис­син­джер, ве­ро­ят­но, видел борьбу между уме­рен­ным иудей­ским крылом и куль­тур­но-неев­рей­ским ядром.

"Ев­рей­ские рес­пуб­ли­кан­цы от­ли­ча­ют­ся от видных рес­пуб­ли­кан­цев-па­лео­кон­сер­ва­то­ров, и это - дав­ниш­няя борьба ", - сказал Сарна.

"Никто из нас не знает, вер­нут­ся ли нео­кон­сер­ва­то­ры в Рес­пуб­ли­кан­скую партию, если её воз­гла­вит другой че­ло­век".

Обе сто­ро­ны про­дол­жа­ли про­ти­во­сто­я­ние, пока Бэннон не ушёл в ав­гу­сте 2017 года.

"Бэннон считал Куш­не­ра и Коуэна (и Иванку) пре­бы­ва­ю­щи­ми в аль­тер­на­тив­ной ре­аль­но­сти, ко­то­рая ни­чтож­но влияет на на­сто­я­щую ре­во­лю­цию Трампа", - писал Вольф.

"Кушнер и Коуэн  сочли Бэн­но­на не просто раз­ру­ши­тель­ным, но и са­мо­раз­ру­ши­тель­ным - они были уве­ре­ны, что он уни­что­жит себя, прежде чем успеет уни­что­жить их".

____________________________

Ре­ак­ция Трампа на опус:

Пре­зи­дент Д.Трамп по­вто­рил свои на­пад­ки на автора Майкла Вольфа и "sloppy" Стива Бэн­но­на в ночным твите в пят­ни­цу.

Пре­зи­дент осудил Вольфа, автора яз­ви­тель­ной новой книги, ко­то­рая со­дер­жит нелест­ные вы­ска­зы­ва­ния о 45-м глав­но­ко­ман­ду­ю­щем.

Помимо ев­рей­ской темы, среди пре­тен­зий, озву­чен­ных Воль­фом в его опусе, в част­но­сти и то, что пре­зи­дент пси­хи­че­ски не под­хо­дит для этой работы и что у него воз­ни­ка­ют про­бле­мы с по­лу­че­ни­ем новой ин­фор­ма­ции, что яв­ля­ет­ся воз­мож­ным ре­зуль­та­том либо дислек­сии, либо его "по­лу­гра­мот­но­сти".

Трамп в пят­ни­цу би­че­вал Вольфа как "лузера, ко­то­рый со­чи­нил ис­то­рии, чтобы про­дать свою дей­стви­тель­но скуч­ную и лживую кни­жон­ку".

Трамп также при­ни­ма­ет влепил сло­вес­ную за­тре­щи­ну "Неряхе Стиву Бэн­но­ну" (при­пом­нив ему то, что тот "за­пла­кал, когда его уво­ли­ли и по­про­си­ли о работе"). Он вы­ра­зил со­жа­ле­ние о непо­до­ба­ю­щем по­ве­де­нии Бэн­но­на (нели­це­при­ят­но срав­нив его с со­ба­кой).

Он вообще вы­дум­щик - этот Д.Трамп, мало кто из его окру­же­ния не за­ра­бо­тал ту или иную за­бав­ную кличку от козыря (на­при­мер, Клин­тон-жена стала Кривой Хил­ла­ри, се­на­тор Тед Крус стал Ле­жа­щим Тедом, се­на­тор Эли­за­бет Уоррен, ли­бе­рал-де­мо­крат,  стала По­ка­хон­тас и т.д.).

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ком­мен­та­рий автора:

на­ста­ло время ве­ли­кой битвы и ве­ли­ких от­кро­ве­ний, да ^___^

кстати об от­кро­ве­ни­ях: там же, в твит­те­ре, Трамп скром­но при­знал­ся в том, что он мо­раль­но устой­чив и гений ("и очень ста­биль­ный гений при этом!").

походя лидер Им­пе­рии Добра(тм) лягнул де­мо­кра­тов и СМИ по поводу об­ви­не­ний его в сго­во­ре с Рос­си­ей (во время пре­зи­дент­ских вы­бо­ров), назвав их "то­таль­ный обман".

"Теперь, когда рос­сий­ский сговор, после года ин­тен­сив­но­го изу­че­ния, ока­зал­ся полным об­ма­ном аме­ри­кан­ской об­ще­ствен­но­сти, де­мо­кра­ты и их бо­лон­ки - фей­ко­вые но­во­сти в сред­ствах мас­со­вой ин­фор­ма­ции(The Fake News Mainstream Media), вы­тас­ки­ва­ют старую рей­га­нов­ско­ую ме­то­дич­ку и кричат о пси­хи­че­ской ста­биль­но­сти и ин­тел­лек­те", - на­пи­сал он.


https://aftershock.news/?q=node%2F603261&full#.94a1f27478f.livejournal

Tags: Всплыло, Иуды, Открытым текстом, Пиндосия, Полезно знать, Шалман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments