Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

NASA отложило пилотируемые полеты кораблей SpaceX и Boeing до весны 2019 года

Fox: NASA отложило пилотируемые полеты кораблей SpaceX и Boeing до весны 2019 года

9.4Kпт, 12/01/2018 - 20:18 | Скорпион (4 года 2 месяца)
Аватар пользователя Скорпион

На­ци­о­наль­ное управ­ле­ние по аэро­нав­ти­ке и ис­сле­до­ва­нию кос­ми­че­ско­го про­стран­ства (NASA) США от­ло­жи­ло до весны 2019 года начало ре­гу­ляр­ных пи­ло­ти­ру­е­мых по­ле­тов кос­ми­че­ских ко­раб­лей, раз­ра­бо­тан­ных аме­ри­кан­ской ком­па­ни­ей SpaceX и кор­по­ра­ци­ей Boeing. Ре­ше­ние обу­слов­ле­но слиш­ком вы­со­ким риском вне­штат­ных си­ту­а­ций и аварий при экс­плу­а­та­ции этих ком­мер­че­ских ко­раб­лей, со­об­щил в пят­ни­цу те­ле­ка­нал Fox News.

До этого пред­по­ла­га­лось, что первый по­доб­ный полет мог быть вы­пол­нен уже в этом году.

Аме­ри­кан­цы для до­став­ки грузов на Меж­ду­на­род­ную кос­ми­че­скую стан­цию ис­поль­зу­ют ко­раб­ли Cygnus ком­па­нии Orbital ATK и Dragon про­из­вод­ства SpaceX.

Экс­пер­ты не ре­ко­мен­ду­ют

Те­ле­ка­нал ссы­ла­ет­ся на на­счи­ты­ва­ю­щий 38 стра­ниц доклад девяти экс­пер­тов NASA в об­ла­сти обес­пе­че­ния без­опас­но­сти кос­ми­че­ских по­ле­тов. В нем пе­ре­чис­ле­ны изъяны в кон­струк­ции ко­раб­лей этих ком­па­ний, пред­став­ля­ю­щие риск при до­став­ке людей на орбиту Земли. Среди них - нетра­ди­ци­он­ные си­сте­мы за­прав­ки ра­кет­ным топ­ли­вом, па­губ­ные по­след­ствия бом­бар­ди­ров­ки кос­ми­че­ских капсул фраг­мен­та­ми ме­тео­ров, комет или кос­ми­че­ско­го мусора.

Как на­по­ми­на­ет те­ле­ка­нал, NASA давно по­ста­но­ви­ло, что ста­ти­сти­че­ский предел гибели аст­ро­нав­тов во время миссий не должен пре­вы­шать одного случая на каждые 270 по­ле­тов. Экс­пер­ты кос­ми­че­ско­го ве­дом­ства США за­клю­чи­ли, что ко­раб­ли SpaceX и Boeing, несмот­ря на годы ис­пы­та­ний и мно­го­чис­лен­ные успеш­ные миссии, не будут со­от­вет­ство­вать этому па­ра­мет­ру в случае начала транс­пор­ти­ров­ки людей на орбиту или Луну.

В част­но­сти, бес­по­кой­ство вы­ра­же­но по поводу спо­со­ба за­прав­ки го­рю­чим ракеты-но­си­те­ля Falcon 9 про­из­вод­ства SpaceX и кон­струк­ции ее внеш­них топ­лив­ных баков. NASA и под­чи­нен­ные главы ком­па­нии Илона Маска про­ве­ли кон­суль­та­ции на этот счет, однако ряд во­про­сов все еще оста­ют­ся без ответа, что не поз­во­ля­ет по­лу­чить "добро" кос­ми­че­ско­го ве­дом­ства на начало до­став­ки аст­ро­нав­тов на орбиту.

Планы кор­рек­ти­ру­ют­ся

По данным те­ле­ка­на­ла, SpaceX пе­ре­нес­ла первый пи­ло­ти­ру­е­мый пуск с лета этого года на де­кабрь. Boeing рас­счи­ты­ва­ла от­пра­вить ко­рабль с аст­ро­нав­та­ми на борту в пред­сто­я­щем ноябре, хотя и до­пус­кал прежде, что это станет воз­мож­ным только в 2019 году.

Как со­об­ща­лось ранее, в ми­нув­ший по­не­дель­ник SpaceX за­пу­сти­ла Falcon 9, ко­то­рый должен был вы­ве­сти на орбиту сек­рет­ный спут­ник США под ко­до­вым обо­зна­че­ни­ем Zuma. О судьбе спут­ни­ка до сих пор офи­ци­аль­ных данных нет. Ком­па­ния Маска на­ста­и­ва­ет на том, что ее ракета сра­бо­та­ла в штат­ном режиме и не несет от­вет­ствен­но­сти за слу­чив­ше­е­ся с ап­па­ра­том.

В чет­верг SpaceX второй раз от­ло­жи­ла ог­не­вые ис­пы­та­ния сверх­тя­же­ло­го но­си­те­ля Falcon Heavy на мысе Ка­на­ве­рал (штат Фло­ри­да). В тот же день аме­ри­кан­ская ком­па­ния United Launch Alliance (ULA) от­ло­жи­ла на сутки запуск ракеты-но­си­те­ля Delta IV со спут­ни­ком NROL-47 На­ци­о­наль­но­го управ­ле­ния военно-кос­ми­че­ской раз­вед­ки со стар­то­во­го ком­плек­са базы ВВС США Ван­ден­берг в Ка­ли­фор­нии. ULA яв­ля­ет­ся сов­мест­ным пред­при­я­ти­ем авиа­ци­он­ных ги­ган­тов Boeing и Lockheed Martin.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Ком­мен­та­рий автора:

Опять батут, тьфу ты, Ро­с­кос­мос возить ни­ще­бро­дов на МКС будет...     хе-хе....

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Фе­лье­тон

"Сдвиг" вправо, как орали тут пен­до­бо­ти­ки. laugh И не по­след­ний, кмк...

https://aftershock.news/?q=node/605228


_________________________________

А вот лично меня - это несколько напрягает.
Не могу чётко сформулировать, почему, но просто так, фактически заморозить космическую программу почти на год - это должно быть, что-то посерьёзнее чем неуверенность в будущих запусках. С таким отношением к делу, можно и вовсе положить волосатого на космос.
Не похоже на пиндосню.
Тут, что-то другое...


Tags: Космос, Пиндосия, План, Странное
Subscribe

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Жизнь с котом

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru · 7 мин Государственное издание, Россия При стрельбе в Капитолии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments