Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

NASA отложило пилотируемые полеты кораблей SpaceX и Boeing до весны 2019 года

Fox: NASA отложило пилотируемые полеты кораблей SpaceX и Boeing до весны 2019 года

9.4Kпт, 12/01/2018 - 20:18 | Скорпион (4 года 2 месяца)
Аватар пользователя Скорпион

На­ци­о­наль­ное управ­ле­ние по аэро­нав­ти­ке и ис­сле­до­ва­нию кос­ми­че­ско­го про­стран­ства (NASA) США от­ло­жи­ло до весны 2019 года начало ре­гу­ляр­ных пи­ло­ти­ру­е­мых по­ле­тов кос­ми­че­ских ко­раб­лей, раз­ра­бо­тан­ных аме­ри­кан­ской ком­па­ни­ей SpaceX и кор­по­ра­ци­ей Boeing. Ре­ше­ние обу­слов­ле­но слиш­ком вы­со­ким риском вне­штат­ных си­ту­а­ций и аварий при экс­плу­а­та­ции этих ком­мер­че­ских ко­раб­лей, со­об­щил в пят­ни­цу те­ле­ка­нал Fox News.

До этого пред­по­ла­га­лось, что первый по­доб­ный полет мог быть вы­пол­нен уже в этом году.

Аме­ри­кан­цы для до­став­ки грузов на Меж­ду­на­род­ную кос­ми­че­скую стан­цию ис­поль­зу­ют ко­раб­ли Cygnus ком­па­нии Orbital ATK и Dragon про­из­вод­ства SpaceX.

Экс­пер­ты не ре­ко­мен­ду­ют

Те­ле­ка­нал ссы­ла­ет­ся на на­счи­ты­ва­ю­щий 38 стра­ниц доклад девяти экс­пер­тов NASA в об­ла­сти обес­пе­че­ния без­опас­но­сти кос­ми­че­ских по­ле­тов. В нем пе­ре­чис­ле­ны изъяны в кон­струк­ции ко­раб­лей этих ком­па­ний, пред­став­ля­ю­щие риск при до­став­ке людей на орбиту Земли. Среди них - нетра­ди­ци­он­ные си­сте­мы за­прав­ки ра­кет­ным топ­ли­вом, па­губ­ные по­след­ствия бом­бар­ди­ров­ки кос­ми­че­ских капсул фраг­мен­та­ми ме­тео­ров, комет или кос­ми­че­ско­го мусора.

Как на­по­ми­на­ет те­ле­ка­нал, NASA давно по­ста­но­ви­ло, что ста­ти­сти­че­ский предел гибели аст­ро­нав­тов во время миссий не должен пре­вы­шать одного случая на каждые 270 по­ле­тов. Экс­пер­ты кос­ми­че­ско­го ве­дом­ства США за­клю­чи­ли, что ко­раб­ли SpaceX и Boeing, несмот­ря на годы ис­пы­та­ний и мно­го­чис­лен­ные успеш­ные миссии, не будут со­от­вет­ство­вать этому па­ра­мет­ру в случае начала транс­пор­ти­ров­ки людей на орбиту или Луну.

В част­но­сти, бес­по­кой­ство вы­ра­же­но по поводу спо­со­ба за­прав­ки го­рю­чим ракеты-но­си­те­ля Falcon 9 про­из­вод­ства SpaceX и кон­струк­ции ее внеш­них топ­лив­ных баков. NASA и под­чи­нен­ные главы ком­па­нии Илона Маска про­ве­ли кон­суль­та­ции на этот счет, однако ряд во­про­сов все еще оста­ют­ся без ответа, что не поз­во­ля­ет по­лу­чить "добро" кос­ми­че­ско­го ве­дом­ства на начало до­став­ки аст­ро­нав­тов на орбиту.

Планы кор­рек­ти­ру­ют­ся

По данным те­ле­ка­на­ла, SpaceX пе­ре­нес­ла первый пи­ло­ти­ру­е­мый пуск с лета этого года на де­кабрь. Boeing рас­счи­ты­ва­ла от­пра­вить ко­рабль с аст­ро­нав­та­ми на борту в пред­сто­я­щем ноябре, хотя и до­пус­кал прежде, что это станет воз­мож­ным только в 2019 году.

Как со­об­ща­лось ранее, в ми­нув­ший по­не­дель­ник SpaceX за­пу­сти­ла Falcon 9, ко­то­рый должен был вы­ве­сти на орбиту сек­рет­ный спут­ник США под ко­до­вым обо­зна­че­ни­ем Zuma. О судьбе спут­ни­ка до сих пор офи­ци­аль­ных данных нет. Ком­па­ния Маска на­ста­и­ва­ет на том, что ее ракета сра­бо­та­ла в штат­ном режиме и не несет от­вет­ствен­но­сти за слу­чив­ше­е­ся с ап­па­ра­том.

В чет­верг SpaceX второй раз от­ло­жи­ла ог­не­вые ис­пы­та­ния сверх­тя­же­ло­го но­си­те­ля Falcon Heavy на мысе Ка­на­ве­рал (штат Фло­ри­да). В тот же день аме­ри­кан­ская ком­па­ния United Launch Alliance (ULA) от­ло­жи­ла на сутки запуск ракеты-но­си­те­ля Delta IV со спут­ни­ком NROL-47 На­ци­о­наль­но­го управ­ле­ния военно-кос­ми­че­ской раз­вед­ки со стар­то­во­го ком­плек­са базы ВВС США Ван­ден­берг в Ка­ли­фор­нии. ULA яв­ля­ет­ся сов­мест­ным пред­при­я­ти­ем авиа­ци­он­ных ги­ган­тов Boeing и Lockheed Martin.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Ком­мен­та­рий автора:

Опять батут, тьфу ты, Ро­с­кос­мос возить ни­ще­бро­дов на МКС будет...     хе-хе....

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Фе­лье­тон

"Сдвиг" вправо, как орали тут пен­до­бо­ти­ки. laugh И не по­след­ний, кмк...

https://aftershock.news/?q=node/605228


_________________________________

А вот лично меня - это несколько напрягает.
Не могу чётко сформулировать, почему, но просто так, фактически заморозить космическую программу почти на год - это должно быть, что-то посерьёзнее чем неуверенность в будущих запусках. С таким отношением к делу, можно и вовсе положить волосатого на космос.
Не похоже на пиндосню.
Тут, что-то другое...


Tags: Космос, Пиндосия, План, Странное
Subscribe

  • ТЕХНОЛОГИИ - ЭТО КОСТЫЛИ

    К которым мы привыкаем и более не мыслим Жизни без них, ибо они делают из нас Инвалидов... Оставайтесь Собой, Человече ! 90% из садящихся на…

  • ЗАМЕЩАЕМ. Такси Я.

    В позапрошлую пятницу лёг Яндекс Про. Водительская прога для таксоров. Кто-нибудь заметил? Нет, конечно, ТЕ, кто заказал или УЖЕ ехал - не…

  • ПиФДАТЫЙ ОТДЫХ.

    Есть в Архаре такой Парк - "Зарусье". За кинотеатром "Русь", который. И вот, сегодня, благо погода позволила, открыл окошко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments